看板 biker 關於我們 聯絡資訊
身為1代SMAX的車主提供一些我的看法 ※ 引述《ximoc (蹦蹦跳跳的仙太郎)》之銘言: : 今天去家附近YSP問SMAX的價錢... : 老板是個30左右的年輕人吧... : 我問新款SMAX ABS, 他反而推薦我舊款的... : 也一直問我使用習慣 : 理由如下 : 1:現在舊款的比新款的便宜 大約86000左右 清庫存嘛,比較便宜也是應該的 : 2:ABS 日後維修費用高, 而且他說他的很多客戶後來都拆了.. 從沒聽說過誰會把abs拆掉的,還有1代的車友想裝上去呢 如果你認為不需要的話可以買無ABS版 : LED 大燈要改5期開關, 而且LED燈泡貴 不用改,改也是改一個可以控制大燈開關的爽度而已 雖然LED大燈組比較貴,不過照明效果有很明顯的差異 至少身為1代SMAX的車主我是蠻羨慕的 : 另外老闆說現在SMAX大多都會改水箱護罩, 後土除, 車架強化... 水箱護網跟後土除我也建議加裝 車架強化我猜應該是指後避震上座的強化套件 1代小改款後就都改掉了原有的後避震上座 跟現行的新款SMAX都是一樣的 我騎了3萬多公里都沒有問題 裝車架強化唯一的理由就是激烈操駕時有一點點晃 裝上去之後會覺得變穩、路感變得明顯 有車友會說裝了覺得避震變硬但其實並沒有 舒適度降低許多,後來我就拆掉了 : 新款就大多會改5期開關 : 也提醒我車胎日後會比較貴... 13吋是比10吋、12吋都貴一點點 不過那也要看你怎麼選擇 不管是1代的原廠配胎建大K703以及同廠的K711 都有相當不錯的抓地力,絕對不是什麼原廠殺人胎 我在台北換一套都不到4000元 12吋胎換好一點的也超過這個價錢了 駕駛習慣不要太糟的話後輪可以用個七八千公里 (說真的我不懂有些人連前輪都可以四千公里用完到底是..? 新版配胎R1N我還沒用過就不清楚了 : 不知道大家對這家店怎麼想? 買車就貨比三家 如果便宜的話是可以考慮跟他買 反正山葉的車,要保固要召回去YSP都可以 當初我跟某間很大間的ysp訂車 也只有因為買車送三罐機油所以有回去保養 後來的召回每次都跑去別間ysp做更換 保固倒是沒用到過,車也沒壞什麼東西 未來如果你真的買車了 天柱螺帽建議你請車行巡一下扭力值 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.128.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1521821283.A.F65.html
cmq29: 真棒的建議 03/24 00:10
ximoc: 謝謝你的建議 03/24 00:12
caramel623: 全時點燈就是為了安全 為什麼有人就是要改開關 03/24 10:48
sm981512: 現在噴射車都三相 不怕沒電ㄅ 03/24 11:50
也許是長久以來的觀念跟用車習慣造就的吧 部分從業人員也沒有更新資訊
rockwho: 請問天柱螺帽怎麼了?為何要特別巡 03/24 20:30
1代妹和force都有部分車友檢查出天柱螺帽扭力值不足的狀況 有可能因此導致墊片壽命降低,最後墊片沖掉,冷卻液和機油混在一起 也不知道山葉的組裝線是不是有完全改善了,新車先檢查也算是預防啦 ※ 編輯: a60130chen (36.226.128.252), 03/24/2018 22:42:51
crimemax: 天柱記得要在冷車時檢查才準哦,如果你真要檢查的話 03/25 22:41
jones2011: 要等多久才算冷車? 03/26 00:41