看板 biker 關於我們 聯絡資訊
《部品名稱》SOL SF-2 全罩式安全帽 《購買情報》基隆 寶賢專業安全帽(西定店) 《體驗感想》 文章有點長,如果只想看SF-2使用感想可以直接跳到最後 這老店超過10年,從我高中(18歲)買到現在, 大概5頂有4頂都在他們家買,每次比價完最後還是買他們家,這次也不例外。 最近幾次去老闆(阿伯)換成女店員,女店員比較重視安全帽尺寸問題, 每次都會跟我說我頭太小了,這頂太大(我手上拿的), 以前買3/4從來沒遇過有老闆跟我說安全帽對我來說太大XD 所以常常誤買到可以甩轉的安全帽O_O 因為我頭圍太小了 《53.5 cm》 以下是各店試戴過程 買安全帽第一個想到去這家店,試戴到這頂SF-2 當時還沒做功課,不知道他是SF-2 一戴就覺得非常合我的頭型,整個天靈蓋、臉頰都很服貼不緊迫 左右轉頭不會甩,可是有點貴$2400, 另外一款飛鳥牌(型號忘了) 1680,有點鬆,決定回家研究一下再說。 後來網路上找SF-2也都是2400左右。 研究之後鎖定幾款小帽體安全帽 ZEUS ZS 811 (心中首選) 1280g(官網) SOL SF-2 (不錯但比較貴) 1228克(官網) ZEUS 2000C (加減看看)1350g (網路) 研究完畢之後決定實際來試戴 來到第一家店(在基隆南榮路) 老闆說小帽體 只有2000C 實際看到本體,沒有很小阿... 戴起來也是一個鬆,而且只有白色,沒有很喜歡, 2000C 排除名單。 快速前往下一家 仁一路57號 武士安全帽 店員是一個可愛的小妹,服務態度不錯, 這間店感覺備貨充足,看到很多網路上熱門的型號、碳纖維帽 小妹問了我預算之後,拿出了我心之所向的811 !! 於是我立馬搜尋發現有一整排811, 大概至少有6色,款式很多,其中也有我要的顏色, 看了尺寸是56CM,但小妹說不準,因為他們襯墊會換來換去 的確另外一頂也寫56CM,我戴上根本太大,那我到底該怎麼選尺寸... 我要戴厚的襯墊,帽子才不會甩,小妹表示已經最小沒有更小, 但我的天靈蓋還是有縫隙,當下還用力呼氣,鏡片都沒起霧 可能是因為他嘴巴的空間對我來說比較大,重量跟SF-2差不多 本來報價2000,給我折價算1800(要拿他名片找他才有1800) 當下已經想買了,可是網路上有出清1470,TˇT 可是現場買有維修跟保固TˇT 當下天人交戰,決定先來去下一家看會不會有進展。 延著仁一路再往下走約200公尺還有一間老店,我也買過1、2次,(仁一路1號) 店裡唯一小帽體 THH TS-41 試戴跟SF-2 一樣合我的頭型 目測也真的有比較小,但是重量明顯比較重(官網重量1400g ) 發現店裡也有811,跟老闆說我想戴,老闆說那個太大了, 如果靠襯墊加厚會壓縮到我的視線,果然不比較沒有傷害, TS-41視線真的遼闊毫無遮擋,ZS 811視野則是會看見海綿跟鼻罩 可是TS-41的骷顱頭彩繪太前衛,還有太重,不考慮, 但是學到了新知識,所以811也要排除了TˇT 最後還是回到了寶賢安全帽店,一看發現原來是SF-2(而且其他店家都沒這款) 戴了視野非常OK,小鼻墊很平,視覺上毫無存在感, 而且還放的進我車廂(GT125),不用壓,立刻付錢帶回家。 稍後補上 SF-2 放進車廂照片。 《推薦評價》 實際上路,SF-2隔音不錯,時速超過50才會開始有風切聲,(後來發現要無風的夜晚才有 這表現) 通風還可以,頭頂不會悶,(暫無其他帽款可比較), 靜止狀態鼻墊附近會起霧,但不影響視線,行駛中霧氣會消除。 晚上氣溫25度,連續穿戴20分鐘,本人一點汗也沒出。 布料舒適,穿脫不會磨臉。 朋友頭圍54,頭頂戴起來剛好,臉頰擠到很難說話,眼鏡很難戴上, 雖然價格比較貴,但是買到合頭的帽子最重要。 GT125、RS ZERO 車廂都可以輕鬆放入。 《相關補充》 SF-2 放入GT 125 車廂 https://i.imgur.com/36DyAYC.jpg
放入 RS ZERO https://i.imgur.com/IvFXODb.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.34.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1523367686.A.186.html
pcrc: 心得推 女友也剛買SF-204/10 21:46
wildspirit: 會看到海綿 那帽體通常對帽主而言太大04/10 21:48
真的,視野不佳
mitsukuni: 可以請店家縫眼鏡溝,戴著講話常常咬破嘴邊肉,小心點04/10 21:57
mitsukuni: XDDD04/10 21:57
謝謝提醒XDD
sleep123: 內襯很容易咬妝,要常拔下來洗,不然久了很難清,只能再04/10 22:18
sleep123: 換新內襯。還有小帽體又戴眼鏡,鏡架耳溝最好短一點。04/10 22:18
咬妝是指化妝會掉嗎?會常洗的,謝謝提醒~
shachitw: 我一開始也是帶SF-2,真的是小頭圍救星04/10 22:19
小頭圍得救+1
jackyshih: 請問你的內襯的尺寸是?04/10 22:30
拆開看上30mm https://i.imgur.com/FcsU3GM.jpg
昨天忘了說頭頂內襯寫L(59-60cm)
MELOEX: SOL公開po的價錢都是死的04/10 23:47
skygi: 每個品牌安全帽價都是死的~都是搭贈品或折價的04/11 00:04
skygi: SF-2找對賣家應該是在2K這邊就有~ZS811在ZS813出來後04/11 00:05
skygi: ZS811應該也有空間可談~~隔壁版多逛有幫助04/11 00:05
skygi: 題外話~一般安全帽的零件大部份都是消耗品居多~04/11 00:06
skygi: 但是以M2R售後服務做的最好最給力很阿殺力04/11 00:07
t16749: 推SF-2,車子也是RS ZERO倒著放剛好04/11 11:01
arthur5814: 我頭圍53 現在用813 其實也不錯但就是比sf2視野小 04/11 11:35
superLM: 還好你沒去武士安一店 04/11 11:39
武士安一店怎麼了?
crow0801: 其實這板上瞎推的很多,有些帽根本不是小帽體,廠商的定04/11 11:40
crow0801: 位也不是給小頭圍用的,但每次都會出現在女用帽的詢問 04/11 11:40
crow0801: 推文04/11 11:40
crow0801: 結果都得靠超厚內襯去硬作調整,剛開始用可能還好,久了04/11 11:43
crow0801: 內襯扁掉,包覆性就沒了 04/11 11:43
真的,感謝廠商推出小帽
mayK: 有去試戴過,真的很適合頭圍小的人~ 04/11 12:17
真的,戴到今天為止覺得很舒服,很快就適應了 ※ 編輯: my7752 (1.167.139.178 臺灣), 10/05/2019 07:57:12 ※ 編輯: my7752 (36.225.170.156 臺灣), 10/20/2020 21:58:58