看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hvhiiavjqmp (小魏)》之銘言: : 我的機車十年了.在幾年前因為機車在外停車不小心都會有刮傷就用噴漆噴蓋住 : 剛開始噴還看不太出來..可是漆經過一段時間就會霧掉,覺的很醜 : 想問有沒有可以把外層漆洗掉的東西.... : 我機車是黑色的..所以剛噴真的感覺不錯.可是現在後悔了..QQ 沒磨過噴漆根本沒意義,只會龜裂而已 本魯很剛好也是10年車的時候重新噴漆,沒啥技術只需要時間而已 只要你非常閒可以玩 以前爬文是說100號砂紙開始磨到底漆 這根本白癡行為,磨到手痛還看不到底漆 第一步,把想噴漆的車殼拆下來,慢慢拆找螺絲 直接40號砂紙磨到底漆(白色底漆),越小號越粗越好 再來320號左右砂紙磨平 1200號磨到會反光,整個光亮 報紙把地上鋪一鋪,噴漆罐隨便品牌都可以重點要和以前車色一樣 我找到最後是一罐60元不知道是哪牌噴漆罐顏色剛好一模一樣 (有錢人可以買車用烤漆罐) 來回噴個三層後,上金油(透明噴漆)這時候可以用好一點 我是大概噴兩層,等車殼全乾擺了24H 那段時間我騎無殼車出門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.244.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1524059292.A.DE3.html
Apologize924: 我覺得不如買鐵樂士全部噴起來 最多掉了再補04/18 22:02
我是後半部車殼拆下來全部打磨掉後噴漆 ※ 編輯: a151091 (175.180.219.105), 04/18/2018 22:10:55
wookor: 感覺很搞剛,換殼不是比較快04/18 22:15
唯一感想,下次我一定會給別人烤漆 ※ 編輯: a151091 (175.180.219.105), 04/18/2018 23:28:11
LyingOtaku: 假日沒朋友約自己坐在車庫磨 也是成就感++ 04/18 23:38
Juder: 對路上的無殼車比較感興趣耶XDDD 04/19 06:49
s211275: 買殼換比較快 這種單液型的金油 一來不硬二來不抗UV 04/19 20:52
gtmmy: 有些老車沒殼可換 尤其是沒原廠殼 04/19 21:20
s211275: 老車就算了吧 拔下來噴漆 到時候鎖點斷光光 04/19 21:31
gtmmy: 沒那麼嚴重啦 避震有顧好 鎖點沒那麼脆弱 04/20 08:28
gtmmy: 如果要這麼說 新車那麼新 幹嘛沒事噴漆呢XD 04/20 08:28
gtmmy: 其實有沒有必要就看個人 然後噴漆應該是比換殼便宜才會想的 04/20 09:05