看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mutccshleon (年度最佳它它)》之銘言: : 表板只會顯示2千轉,剛開始騎很不習慣,不過這個現象等過了5千公里以 : 後,就變的很小了,基本上不注意的話大概不太會發現有怠速震動的狀況 : (五)油箱加油很容易加到噴出來,這真的不知道要說啥,不知道是油箱設計問 : 題,還是加油站的油槍回收孔隙不佳,只要加油速度太快,很容易往外噴 : 出,搞的每次加油加到3公升後都要提醒加油員放慢速度慢慢加到4公升。 : (六)碼錶線軟管很容易爆掉,前輪連接碼錶線的軟管我爆過一次,騎回車行換 : 過一次,所以有買這台車的人看到前輪漏油,那不是前叉漏油,是碼錶線 : 那條軟管破掉,可換可不換,不會影響行車安全,我龜毛點,所以我換掉 : 碼錶線軟管:https://imgur.com/a/ycb4J1a : (七)這個有點不算缺點的缺點,就是第一批出廠的機車後方車牌會震動且有聲 : 音,就我所知,後幾批出廠的部分SYM有針對這塊去改善,加裝一個海綿, : 所以就沒聲音了,第一批的則是沒有。 : 以上大概是這些心得分享,我是原廠車全車未改, : 有其他問題想問的可在推文大家一起討論~~ ----------------------------刪除部分原文------------------------------ 原文章有興趣的請自行往上翻,這篇主要是應對上篇文有幾位大大提出的問題作簡要說明 並增加1萬公里保養的心得篇部分 首先先回應底下推文各位大大問的幾個問題: ----------------------問題一-----------------------------------
TNFcounting: 想問是怎麼放3/4安全帽跟其他東西的啊?我一頂fr-1就 05/23 00:42
TNFcounting: 得小壓了欸..05/23 00:42
我主要是利用安全帽剩餘空間+先把雨衣兩件折成約半張a4大小的尺寸進行置放 然後安全帽放下去車箱後,其實安全帽底部是中空的,可以再塞一些小東西,我的 備用傳輸線、行車紀錄器的基座都是放在這邊,另外安全帽後放約還有1/3的空間可 以使用,我就拿來塞兩件雨衣,不是用平放的方式,是採直立像書本放在書櫃的方式 直接放兩件並行直立塞下去,這樣一來還會有空間可以再稍微放一個抹布,而車箱後 方放電瓶的部分其實會有一個正方形的微凹空間可以使用,這邊我是拿來放大鎖, 剩下的兩個手套和維修工具、漁夫帽就直接平放在雨衣上面疊上去,然後關車箱的 時候小壓一下就可以蓋的起來。其實Z1a的空間是頗大的,深度還算OK(比GTS2深) 善用一點收納技巧的話,可以塞的東西並不會太少。畢竟容量還是有26公升的馬桶 --------------------------------問題二------------------------------------ → superLM: 前300維持時速30.....怎麼做到的? 05/23 08:15 就催一點點的油門......然後前300公里,原本每天上班約20-25分的通勤時間 大約是單趟12公里左右,這300公里,我硬生生騎了40分/趟起跳..... 所以前300KM天天上班都在遲到的....orz --------------------------------問題三--------------------------------------
good824: 我在頭份的機車行有看過你喔 你環島要回台中那天 到車行05/23 09:03
good824: 換自備的U4T05/23 09:03
喔喔喔喔喔,所以G大是當時機車行裡面的帥哥客人嚕? --------------------------------問題四---------------------------------------
S8edge: 前300騎30我會受不了XD05/23 10:39
S8edge: 那樣轉速大概只有4000rpm吧05/23 10:39
S8edge: 感覺很難騎05/23 10:39
為了車子,我可以忍!!! -------------------接下來是1萬保養篇------------------------------------- 先前文中已經有提到階段性的保養部品使用的是福士的汽油精和噴射系統清潔劑 兩個,後續由於已到一萬公里,所以按手冊上的建議更換部分進行處理 上週就直接把車子牽去固定常去的機車行處理保養了 主要是節流閥和噴油嘴的清潔, 另外手冊上的一些建議里程更換或清潔的部分我是有在根據自身騎乘狀況、 油耗狀況稍微微調,譬如說火星塞手冊建議每3000檢查一次,每6千更換 我是把這項和空濾一起在五千的時候一併做更換 所以1萬公里的保養除了噴油嘴和節流閥外,我多增加了更換火星塞和空濾這兩塊 整個費用為1500大洋,包含工錢 保養的機車行是臺中美村路和民生路路口的機車行,名稱我就不打了,SYM的SBC店 這樣應該夠清楚了吧? 其實這間店之前也是我的老attila處理引擎傳動的店,裡面的技師技術都還不錯 這次去做1萬的保養也是裡面的技師負責,我是給裡面一個最矮會嚼檳榔的技師 做保養,有8+9的氣勢的那位(人比較黑),這樣講大家應該找的到人是哪一位才對了 (其實其他技師技術也都很到位,不用擔心修壞) 但是其實人家手路活功力很夠辣,當場拆節流閥清潔的時候 人家也是拿棉花棒慢慢清潔,整個保養時間大概約1小時15分, 所以基本上看技師拆完+清潔方式之後我就跑去旁邊休息打傳說了 清完後車子的待速有回復到剛牽車的時候狀況一樣,不會待速的時候有點吸不到氣的感覺 另外建議大家還是定時清潔節流閥,可視自己的騎乘狀況來決定里程,最慢建議是1萬5 要去清,因當場拆下節流閥的時候,我去看了一下,一萬公里其實已經有一層積碳在上面 了,每一萬清掉的話我是覺得相對一萬五甚至兩萬在去清潔會容易點,畢竟積碳一定會 相對比較薄一點。 另外噴油嘴因為我有習慣每3千加一灌噴射系統清潔劑,所以噴油嘴積碳狀況就還好 不會影響到正常的噴霧效率,不過還是一併做清潔就是了 另外油精的部分我也有當場詢問技師這部分會不會對節流閥有幫助 技師的回應是說油精主要是幫助燃燒室拔除水分和減少積碳的,對於節流閥積碳清除 沒有實質上的幫助,節流閥建議還是以拆除清潔較佳。 以上就分享給各位大大,也提供一間機車店給大家做參考。 -- ◣▲◢ ◢███◣ 要戰來戰,讓你們知道 公主!您的神力血內褲忘了穿!! ⊙ ⊙ 本宮拐杖鎖的厲害!! ︴ ﹏ \ ▆▆ █┤<█┤<█┤ /\│ /\∣ /\| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.160.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1527604834.A.B01.html
doomerptt: 說真的 前300km騎30km/h 不需要 你可能不知 機車出前 05/29 22:43
doomerptt: 測試時 都被強奸過(催油門測試) 05/29 22:44
機車出廠前會做壓力測試這我是知道的,但就已經是個人習慣了 所以我還是進行訓車了QQ~以前老attila換氣缸我也是一樣會訓個300才放油門
doomerptt: 真的怕的話 不要求急加速急減速 不要去ㄍ一ㄥ轉速就好 05/29 22:45
doomerptt: 出廠前 05/29 22:46
yocpswang: 額,節流閥那個應該純粹只是灰塵而已吧? 應該不算積 05/29 22:57
yocpswang: 碳XD 05/29 22:57
我當場看是黑黑的一層捏,摸起來是積碳,這會是灰塵嗎~~ ※ 編輯: mutccshleon (36.234.160.182), 05/29/2018 23:25:13
lakers110: 30km/h,感覺會提早燒汽門 05/29 23:28
superLM: 下次空濾自己換吧 05/30 06:51
PasManquer: 30km碗公QQ 05/30 07:40