看板 biker 關於我們 聯絡資訊
RT 手上這台FIGHTER為二手購入,已知握把及煞車拉桿為改裝部品,非原廠件,最近因用車較 為頻繁,發現左右兩邊鋁合金握把上的止滑墊有隨著騎乘逐漸位移的跡象 https://i.imgur.com/sfCOJpq.jpg
目前打算在網路上購買新的鋁合金握把,再到車行請師傅協助安裝,不知道這樣是否可行, 另外若在網路上購買鋁合金機車握把,有什麼需要特別注意的地方嗎? 在近期用車頻繁的狀況下,也發現FIGHTER的坐墊明顯過硬,不論前後座乘坐過久都會有不 適的感覺,該問題又以前座更為明顯,想知道該問題是與車齡有關,亦或是原廠設定導致, 因之前騎悍將二代,並無遇到此問題,所以想了解該問題之成因,也想知道若要解決坐墊過 硬的問題,大概需要多少台票,基隆有較推薦修改坐墊的店家嗎? 從悍將二代換到初代FIGHTER,原本以為悍將二代的大燈光型問題到FIGHTER以有改善,但在 夜間實際騎乘之後,發現光型還是一樣容易向外擴散,因而有打算更換直上型的魚眼LED, 但從三陽官方的手冊無法確認大燈的類型,只有得到瓦數資訊,悍將二代倒還知道是H4燈泡 ,所以想知道FIGHTER正確的燈泡類型為何,上網查看過有H4、H6、HS1,共通點都是小盤燈 泡。 求版上各位先進幫忙解答了,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.150.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1530205762.A.AA7.html
incident: 握把我會裝原廠件,然後小修上野狼的平衡端子06/29 01:12
incident: 他的震動會小許多,看這鋁合金肯定是沒端子…06/29 01:13
有平衡端子會差很多嗎?我覺得騎起來和悍將二代的原廠握把無異,我是不是木手QQ
bassblacktea: 大燈你車子看一下燈泡外環 上面有字 06/29 01:28
好的,感謝提供資訊
incident: h4 hs1 h6都不是小盤燈,小盤超暗的06/29 01:36
gtmmy: 燈泡拆原本的比對、坐墊去找坐墊行整理換皮換海綿等約幾百06/29 06:28
gtmmy: 握把套先確認有店家願意收工資代裝再自行購買 06/29 06:29
gtmmy: 不然就是去找有安裝服務的精品店買 直接請他們安裝 06/29 06:29
gtmmy: 再次囉唆一下 這台的避震也要整理 都是有年紀的車了06/29 06:30
感謝g大每次都願意回覆我的問題,避震器我之後會一起整理的
allen0981: ft4燈座是小盤,h4底座無法直上。06/29 09:27
JinJoy: 大眼是小盤,不是H406/29 09:44
大眼應該只有下面兩個小燈才是小盤吧?還是說我記錯了……
ab1026430: 小盤燈就是這樣 只能上魚眼+HID了06/29 10:07
如果是更換ADI直上型的小魚眼可以改善大燈問題嗎?還是魚眼HID比較好,看到FIGHTER的 燈具大小,感覺要上魚眼比悍將二代更有難度
ab1026430: ADI沒辦法裝在小盤燈具06/29 17:49
好吧QQ,感謝提供資訊
JinJoy: 上ADI就算是h4 hs1燈具,你還是得挖,因為洞太小,燈塞不 06/29 18:19
JinJoy: 進去,y牌就不用挖了06/29 18:19
厲害了,我的陽(X 看來真的要上ADI也是一項大工程
incident: 而且小盤改h4 55w要看發電量 端子滿有用的阿 你可以爬文06/29 18:32
incident: 因為速克達不太會配像野狼那麼重的端子騎起來都差不多 06/29 18:32
有上網查過文章了,據說能有效抑制龍頭震動,不過目前這樣騎我倒沒感覺到龍頭有異常抖 動,感謝西登啦
allen0981: 建議要改h4就不要用鹵素燈了,反射面很悲劇,用g8小魚07/01 01:58
allen0981: 眼led這類不靠燈具反射面的比較好,溫度也低很多。 07/01 01:58
感謝a大建議,其實個人心中首選就是這類直上的小魚眼LED,不過FIGHTER似乎要修改後才 能上,不知道是否能自行備料到車行請專業的師傅安裝,再支出工資 ※ 編輯: ShibaTatsuya (180.217.150.107), 07/01/2018 09:55:00