看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《st880517 ()》之銘言: 原文恕刪 之前陪朋友去問小魯價格(含保養支出) 聽了數字我是覺得跟黃牌的差異沒有大到會嚴重影響購買慾望 油耗的支出差異就當作拿來換路權 看值不值得 但您沒提到預算方面的資訊沒辦法提供建議 然後我個人認為最大的問題還是在停車/路權 紅黃牌停車真的是很非常麻煩 光是正常停在汽車格內都要擔心會不會碰到三寶想移車移到原倒 違規停車又會被放大檢視 所以若不考慮$$要先解決停車問題 您也沒提到用車環境的停車狀況 第二個是路權你需要到甚麼程度 我原本白牌通勤路線:台1(楊梅)>桃113>台31>台4>機場 換騎黃牌我可以直接上台66接台31 繞開中壢市區光紅綠燈我就省了10分鐘 以上兩點對我而言不是問題/對我有利所以最後就換黃牌了 結論是要不要捏一點換黃牌是看自己評估有沒有必要(或是爽不爽) 內文提供的資訊不夠多大家也只能根據自己的經驗講而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.178.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1530303958.A.7BE.html
justenvoy: 推 06/30 05:34
lioushuying: 有能力當然上黃牌啊 06/30 06:07
Virex: 停車問題最直接在於家跟公司有沒有地方停車,以通勤來講, 06/30 06:30
Virex: 如果家裡沒辦法停車,或是要跑到一點距離才有辦法停車,可 06/30 06:30
Virex: 能天天騎小車換大車嗎?基本上不太可能,如果只有假日出遊 06/30 06:30
Virex: 倒是沒差。 06/30 06:30
YukiPhoenix: 有能力當然上黃牌 前提是不能鳥事搞得很麻煩 06/30 09:28
Changster: 我個人認為停車問題比較大,我同學買一台二手k8也不貴 06/30 10:56
Changster: ,保養油錢也都還好。就是停車問題最麻煩尤其在雙北 06/30 10:56
qqq60710: 有車位 小阿魯車主表示後悔沒上黃牌 06/30 12:31
MELOEX: 樓上還不趁現在二手價亂快脫手升級 06/30 12:43
MELOEX: 等回歸正常市場價就來不及了 06/30 12:44
edchu1120: 保養其實沒差,車位問題比較麻煩 06/30 19:13
SSSONIC: 台灣畸形的法規的交通環境 哪種顏色都很痛苦吧 07/01 02:16
orz145: 至少黃牌,很慶幸我自己退單了 07/01 03:38