看板 biker 關於我們 聯絡資訊
RT 今天晚上載朋友去瑞芳公園學習騎車,結果朋友在過一個微凸的地面原地半倒車,車向左邊 傾斜一半,還好我朋友人有撐住車才沒倒下去,人也沒被機車壓傷 我當下去扶起我朋友還有機車時,發現機車已經熄火,只剩下頭尾燈及儀表有正常作動,之 後扶起來要發動就突然變得非常難發動,而且隨之飄來濃濃的汽油味,後來朋友用手電筒幫 我檢查過,確認油箱沒有漏油出來,地上也沒看到半滴油漬,我將機車立中柱休息約一分鐘 後,再發動就能夠正常發動引擎,事後騎回基隆停車再發動引擎兩次也沒有異常問題 個人想知道原地半倒車導致熄火的原因為何,也想了解汽油味的來源,求板上各位幫忙解答 了,感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.201.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1533919160.A.C1F.html
TCRuru: 化油器溢油08/11 00:43
所以半倒車導致熄火及散發出汽油味的原因就是化油器溢油嗎? 這樣倒下去會對車造成內傷嗎? 先感謝T大的回覆了
s14545: 之前看到有個阿北騎車摔倒 幫他牽起來也是發不動 牽去車08/11 00:44
s14545: 行老闆電門重開就發了 老闆說是要讓電腦重跑檢測一次08/11 00:44
倒車當下電門沒熄掉我有嘗試發動,結果無法發動,索性立中柱關電門過約一分鐘後,再發 動引擎就能正常發動了
sosevil: 如果空濾很久沒換順便換空濾就好了08/11 00:46
了解,感謝s大回覆
acn88205: 化油車有ecu嗎?08/11 02:48
化油車應該沒有吧
TCRuru: 不會有影響08/11 08:45
那我就可以放心了,感謝T大解答
air1007: 不知道這台有沒有傾倒感知器,如果沒有化油器檢查下吧08/11 11:40
這個我也不知道,來去網路上查看看好了,感謝a大回覆
Yves1020: 根據我幾次倒車的經驗,都是會發不動要電門重新開關一 08/11 11:58
Yves1020: 次08/11 11:58
昨天我也是關閉電門再重開才能發動引擎,不過根據我看到的資料,化油FIGHTER應該沒有 傾倒感知器才是,只看到有人推測是傾倒吸不到汽油才導致熄火,不知道這個推論是否正確 ※ 編輯: ShibaTatsuya (1.200.201.17), 08/11/2018 12:34:38