看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dinhan (ChuChu)》之銘言: : 如題 : 國慶日的時大學同學大家決定在畢業前晚上一起上武嶺看星星跟日出 : 資訊如下 : 人數約12人 6或7台車 多為125cc : 大部分的人都沒有什麼跑山經驗 : 這是大部分的人第一次長途機車旅行 : 我們每個人都沒有飆仔基因 算是老實的乖寶寶們 : 我自己是騎Mt 03 : 每年都會來回很多很多次武嶺 : 晚上白天大雨大雪都遇過 : 老實說打到這裡我已經有點抖抖的 : 想問帶著這樣一群人上山有什麼需要注意的嗎? : 我自己想到的是超車應該是完全不奢求了 : 1.乖乖找一台四輪龜它後面 : 2.補給休息多次 : 3.車速放慢 保持彼此車距 : 如果我騎在最前面 : 有什麼地方能夠幫助到大家呢? : 因為跟重機團跑的時候我發現帶頭的人很重要 : 包括控制車速跟提前預警什麼的 : 請問哪裡可以去查看相關資訊 不要太高估一般人顧車的sense 皮帶兩萬沒換跟你說剛換 空濾一萬沒換跟你說還很乾淨 剎車油一輩子沒換跟你說剎車很利 胎紋沒有說我這光 投胎怎麼了嗎(好啦這句是開玩笑的 上坡頂多斷皮帶只能回頭 下坡剎車失靈就... 這跟騎乘經驗無關 跟顧不顧車比較有關係 我看你完全沒提到這部分 提醒一下 -- 標題 [問卦] 錯過的迴轉壽司 不會再轉回來嗎? 肥宅我前幾天去ㄘ迴轉壽司,想要拿一盤魚的時候 想說等等會轉回來 再拿好惹 結果就一直等啊等啊 等不到他回來惹,是不是人生就跟迴轉壽司一樣 錯過的就轉不回來惹呢? --
horseorange: 不好吃的會一直轉回來 人生就像這樣01/26 20:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.211.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1538647076.A.AC7.html
op840906: 這個真的要注意惹 10/04 18:23
tsukie2887: 推光投胎 10/04 18:27
chi17: 只好通通帶進店裡大保養一波賺傭金 10/04 18:40
kreety: 推這篇!!就因為這樣,所以我才進場大修 10/04 18:48
Virex: 我第一次出遊就遇到同學的化石胎騎到磨破,然後說剛換..Orz 10/04 21:57