看板 biker 關於我們 聯絡資訊
RT 最近遇過幾次冷車起步掉轉的狀況,都是在隔一個晚上後發動車子催油門要起步的時候會掉 轉速,導致瞬間無力,但平常騎乘狀況正常,不會有騎到一半突然掉轉的現象,最近回去換 機油有順便問老闆怎麼會有該狀況,老闆回覆是因為車還沒熱的關係,今天我在出門前特地 提早約三分鐘發車,之後再起步就沒掉轉的現象 想問看看這是正常的狀況嗎? 另外最近打方向燈常常會有空轉的現象,繼電器狂叫可是方向燈卻沒作動,開啟大燈偶爾會 變獨眼龍,但估計燈泡狀況應該正常,沒有亮度降低或是不斷閃爍的狀況,這是哪邊有問題 ? 求各位解答了,感謝 P.S. 本魯的座駕是化油FT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.110.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1542195716.A.D10.html
silentchaos: 冷車霧化能力差,大轉油門會抽不到油11/14 20:11
不過我不會大轉油門,我是習慣慢慢催,大概催到四分之一左右定住,轉速來到3、4000轉 ,不補油門就會掉轉……
x8501991: 方向燈看看有沒有燈泡燒掉,大燈線路也檢查看看電線有無11/14 20:21
x8501991: 破損或燒黑的。11/14 20:21
FT4的方向燈是全LED的,目前只有發現右後方的方向燈有一組LED掛掉,其餘正常,大燈電 線部分我會再檢查看看
dwyanelin: 我方向燈開關老化也會11/14 23:00
dwyanelin: 冷車掉轉我也會,可能缸頭氣密?11/14 23:00
這問題如果放著不管會有問題嗎? ※ 編輯: ShibaTatsuya (180.217.110.150), 11/15/2018 00:23:40