看板 biker 關於我們 聯絡資訊
原文43.... 一點點車禍過來人經驗給您及板上各位參考一下 1、您的Excel表可以再加強一下,可以再分類出 傷損=強制險會理賠部份:就醫記錄、就醫單據(健保)、第一次就醫車費 物損:你的安全帽、車衣、車褲、眼鏡...等,足以證明是車禍導致損壞 的東西...((拍照、拍照、瘋狂用不同角度拍)) 車損:最好連絡對方,約對方or對方理賠,一起來估車損,如果對方不來 也要有辨法證明,是對方自已放棄or找理由不來,千萬別自已去估 因為有可能你估的,對方打死不承認,還會賴皮是你把舊傷加上去 (同樣拍照、拍照、瘋狂用不同角度拍照) 2、『因為無法自行駕駛交通工具通勤衍生的車費』 通常這點對方or保險理賠是不會鳥您、也不會賠你...法律上也不會賠 因為你不是營業用...不信的話可以去法律板問,叔叔不騙人的 不過..這點有一個漏洞能鑽...((真佩服我的賤、想知站內信教你)) 3、『工作影響』這點可能也沒法列入,除非您醫師證明上有註明 「您的手傷影響工作、需休養一個月不能用手....之類的醫囑」 4、法律訴訟、建議您先去申請調解、因為你直接告,檢察官也會問你們調解過了嗎 如果沒有,也會請你們先去調解,調解不成才會進入法律訴訟流程 (可以先提告、申請調解一起並行) 5、車鑑看您要不要自已先做,到時再向對方索取(求償費用項目中) (因為初判表提到你未注意車前狀況,這點對方會咬死你) 6、連同上項,個人覺得警員初判有誤,看影片對方好像雙黃線超車 也沒打方向燈,這點我就覺得很有疑問?? 7、談判(調解、訟訴)一切都是看證據,您能拿出來的東西越多、對方臉越痛 而且千萬不能急,反而要讓對方急,當初我就用第二點的招式,讓對方急 8、一時想不到該講什麼了~哈哈,有問題再站內我吧...以上供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.163.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1559045890.A.B67.html
gg1259789: 第二點到底有多賤 05/28 20:35
沒很賤啦,只是爬文過知道索賠無效,然後當時只是試驗一下,沒想到有用
ckcck: 吉他刑事,你受傷要賠多少都你開 05/28 20:56
不是要對方賠多少,對方就一定會賠、要賠 例如:湯藥不賠、非健保不賠、沒有醫師證明不賠、非事故相關不賠 再來別太指望這國家的司法,太多檢察官、法官,和板上酸民想法一樣 覺得每個人都有JOJO替身、白金之星的時間暫停能力or見聞色霸氣 沒有閃不掉的事故、沒有察覺不到的狀況,只有應注意未注意的疏失
pxycho: 感謝,我人還在外面晚點回家再站內請教 05/28 21:16
XSR700: 乎 好險不是889 看到回文擔心了一下 05/28 21:57
Nexqachy: 也想知道到底第2點怎麼賠 05/28 22:10
其實也沒什麼好不方便講的啦,就在法律上講的一個原則「有憑有據」 還有一點(我忘了法條、判例)在法律上若非營業,好像不得列為求償 例如:你家樓上漏水,你就不能向對方求償租金 如果你店面樓上漏水,害你沒辨法營業,卻可以向對方索討營損 ((有法律專人、麻煩指正一下,我是不是講錯)) 所以當時我就用另一種方式,我和對方講(有錄音),其他的傷損、物損 我們可以慢慢談,但麻煩你先賠我修車的錢(我也給報價單),我只有這 台車,我上班要四處跑、得靠這台車代步,而且現在我和我朋友租車騎 我們有簽立租車合約,你們晚處理一天,我就得多花一天的車租車。 (日租400、合約參考機車出租契約,且雙方正楷簽名) 大家可以翻一下我之前發的文,當時我機車維修開1萬多元吧 但後來對方總共全賠我5萬元(傷損、財物損、車損)) 但目前我一直沒時間"修車"XDDD...目前只換了個後照鏡...
YenLiu: 補充車損可以先開估價單再請對方或理賠至車行察看 05/28 22:41
YenLiu: 強制險只要就診幾次就可以理賠往返車資費用 05/28 22:41
YenLiu: 2跟3 只要不誇張理賠專員會認列 只是會跟對照拉扯一下 05/28 22:42
YenLiu: 5點 提告過失傷害可請檢察官送車鑑 這樣是免費 05/28 22:43
YenLiu: 6 7 點認同 對方勢必全責我想應該是筆錄失誤 05/28 22:44
YenLiu: 8點補充 骨折是可以認列精神損失 這是有依據 05/28 22:46
謝謝補充...一定要請對方OR理賠一起來估車損,就算對方不來也要錄音
sjerrysss: 哪天889換了一臺XSR700 不知道XSR700大大會不會崩潰哈 05/28 22:53
sjerrysss: 哈 05/28 22:53
pxycho: 我理解了! 感謝 05/28 23:20
agamek900: 他要買650R 已經一堆人崩潰惹 05/29 00:03
pxycho: 樓上不是的吧...我才剛買CB650R 05/29 00:08
s25g5d4: 沒事 他買不起 05/29 00:15
ironstomach: 他年紀還不能騎吧 05/29 00:17
babosa633: 請問有受傷長期養傷的精神賠償金額計算建議嗎?這部分 05/29 00:32
babosa633: 還涉及家人的精神受創 05/29 00:32
這個嘛..因為精神損失無法量化,個人求償方式((我自已想的非一定公式)) 如果對方有保第三責任險,例如他保額為10萬元,這10萬扣完賠我的東西完 還剩下5萬元,我會將這5萬再除2 or 除3,取一個吉祥數字,當做精神損害賠償 畢竟換個身份來講,我保保險就是為了減輕我事故負擔、如果保險公司不賠 那我保這個保險幹嘛,如果保險公司開出來的價格不賠,那不是和詐騙集團沒二樣 ((保險公司最怕被人去金管會申訴、這招治保險公司最有用))
SEXYTRIANGLE: 借問,如果醫囑寫「建議休養兩週」,但仍然有去上班 05/29 01:41
SEXYTRIANGLE: (小老百姓啊),這部分可以求償嗎? 05/29 01:41
可以...
gordon0799: 你說的應該是純粹經濟上損失 05/29 08:15
應該是吧~我有點忘記了 ※ 編輯: totomomo4123 (59.124.120.15), 05/29/2019 09:04:21
fan0226: 我覺得這到法庭一定是全責 05/29 16:50
fan0226: 而且對方騎的車+年紀+態度不可能有第三責任 05/29 16:50
fan0226: 搞不好他媽連強制都沒繳 05/29 16:50
jeta890119: 精神損失要在你無責任,對方全責的時候才能提 06/02 11:45
jeta890119: 如果初判雙方都有責任,那你也不能提 06/02 11:45