看板 biker 關於我們 聯絡資訊
--------------------------------------- ※ 引述《QmaxQ (行動代號185)》之銘言: : 朋友騎JET S說他的車傾角有45度,我印象中正常人騎速克達, : 再怎麼會壓車頂多30多度吧? : 然後印象中MOTOGP的傾角大概60幾度,就找到這張圖來嘴我朋友 : https://imgur.com/eifFFhY : 速克達最高才40度你的車怎麼可能45度? : 但秉持著實驗精神去SYM官網查了一下JET S傾角,不查還好一查不得了 : https://imgur.com/4BDJto4 : 竟然真的是45度!?比MOTOGP官方上速克達的傾角極限還多5度! : 所以JET S真的是125cc裡面原廠傾角最大的速克達嗎? 我比較好奇的是另一件事情,那就是如果是按照這張圖所說 那其實速克達的傾角不太重要吧,因為怎麼樣都跟檔車不在同一個檔次 一般速克達都差不多40度就極限 這張圖上面寫街車就50度,仿賽能到55 我特別去查了一些大羊的文章 有網友說Burgman 400差不多42度 運動速克達代表TMAX 可以到52 而TMAX(XP500)的官方技術手冊內說可以到50度 Like the all-new engine, the TMax’s advanced high-rigidity chassis has been developed using some of the latest motorcycle technology in its frame and suspension designs. Sports bike type front and rear weight distribution of 47% and 53% respectively. "50º lean angle" (主要在介紹底盤科技和配重以及傾角) 除非能做到Tmax這樣勉強能跟檔車拚,否則感覺上速克達拚傾角很像菜雞互啄,就算拚到 極限跟檔車還是不太能比... -- 你好啊~! 布魯ㄍㄨㄥˊ 阿ㄎㄧㄚˋ 猴鳥~ 猴鳥龍 髂屋 尿~ 鬥! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.217.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1560768551.A.C65.html
CHTWifiHinet: 速可達本來就注重方便的吧,方便為主的產物追求那 06/17 18:53
CHTWifiHinet: 麼大傾角做什麼 06/17 18:53
這讓我想到之前德國辦場地耐力賽,有台灣選手騎小羊奪冠,國外的車手都說從來沒想過 速克達可以那樣騎 超乎他們的想像 外國人對速克達的印象應該就是通勤用這樣
gg1259789: 每一種車有每一種車的樂趣 你這樣比就沒意義了 06/17 18:54
※ 編輯: jj840917 (140.115.217.99 臺灣), 06/17/2019 18:58:24
gg1259789: 傾角大不代表什麼 傾角小也不代表什麼 06/17 18:55
ctes940008: 就一些喜歡馬路當賽道的很喜歡比較 06/17 18:55
ilovedirk41: 請問TMAX 是速可達嗎 06/17 18:59
T-max不是"Scooter"嗎? 你要不要看看台灣山葉官網介紹 -------- 專注於尊榮感與舒適性,以運動化的操控性和動感的造型設計為基準,加上令人興奮的引 擎性能,TMAX隨時為你的旅程做足準備。 以MAX為名的"Sport Scooter",讓你不再需要與性能及舒適間妥協。唯有MAX,才能讓你感 受到完美體驗。
bc015128: 飆仔在意就好 06/17 19:00
gg1259789: 漢堡人 tmax xmax都是速克達 所以我說這樣比沒意義 06/17 19:00
ilovedirk41: 既然t max 是速可達 還堅持速可達 通勤用的理由是? 06/17 19:02
就說是傳統印象了啊,Sport Scooter本來就算少數 就像之前我有時候會看專門拍摔車影片的那個CyberEditing,就有老外酸只有台灣人會這 樣騎小羊....。 我在查資料的時候外國人列速克達傾角也特別說跟一般速克達比 tmax算是規格外 But the TMax is an exceptional scooter, for sure the only sportive scooter mentioned in this thread.
ironstomach: Tmax本來就是速克達啊 06/17 19:04
※ 編輯: jj840917 (140.115.217.99 臺灣), 06/17/2019 19:13:25
Virex: TMAX速克達基本上不用質疑吧,反而NC750X比較微妙一點。 06/17 19:15
YukiPhoenix: 問題在於速克達為什麼要跟檔車比吧... 06/17 19:15
YukiPhoenix: 跨車種是要比甚麼= =a 06/17 19:16
Bao: 傾角到底要幹嘛 06/17 19:31
incident: tmax真的超強,第一次有速克達我想磨還磨不到的 06/17 19:35
sifun: 先去學騎腳踏車 就知道要幹麻了 06/17 19:35
acn88205: scooter的賽事國內外明明就一堆 不知道沒關係 但外國人 06/17 19:40
acn88205: 酸干我屁事 外國的月亮沒有比較圓啊 他也是不知道有scoo 06/17 19:40
acn88205: ter賽事的其中一個罷了 06/17 19:40
ctes940008: 你覺得問的人是要比賽嗎?是說國內比賽層級都指定車 06/17 20:10
ctes940008: 上來問心酸的嗎? 06/17 20:10
MikeFreeway: 傾角是機車轉彎用的東西,怎麼會有人問傾角要幹嘛= = 06/18 00:51
MikeFreeway: 傾角一般應該就夠用就好,Jet S這麼大好像意義也不大 06/18 00:52
MikeFreeway: 但當初有車種被詬病傾角太小容易磨也不好就是了啦@@ 06/18 00:53
vuvuvuyu: JETS比賽常上場啊 這時候就有用ㄌ 06/18 01:15
ddddd0825: 去德國那個就bike in 小三啊 樓下小三出來面對!XDDD 06/18 21:08