看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jj840917 (布魯豬排Ver2.7)》之銘言: : ----------------------------------- : 大概4~6年前吧,Bws紅到連不騎機車的人都知道這台車的存在 : 而且當時Bws一堆爆改車,那時候這台車真的名聲真的不太好,那時候還有人說沒改過 : Bws比改過的還少見 : (名聲大概跟硬皮鯊、K6、K8在汽車界差不多吧) : 而當時Bws 125的爆紅還莫名其妙帶動2T的Bws 50/100紅起來@@ : 當時這台車只要出現就是各種引戰,還滿懷念的XD : 那時候Yamaha的同系列車種是勁戰三代,三代鵝曾經也是本版護板神車。 : 是說我有騎過一次Bws'X,說真的我不能理解這台車為甚麼會紅。 : 悲劇的前置物空間和車廂空間、位置奇怪的加油孔、沒有斜腳踏、吊手的騎姿。 : 我還真的不知道這台贏同期的三代勁戰贏在哪@@??? : 後來2015年左右四代勁戰和Bws'r出來後就出現分水嶺。勁戰系列還是一樣穩定,而Bws 'r : 在路上能見度則是雪崩式下滑。 : 到現在幾乎Bws'r銷量到谷底了,現在討論旗艦125速克達銷量也不會提到這車種。 : 所以Bws當初是怎麼跌到谷底的,真的是Bws'r太醜嗎? 但勁戰從一代到五代每代都有人 : 醜但銷量還是很穩定... : 最後還有一點想要請教各位,那就是BWS念作Be we s(逼we斯)的由來到底是哪裡,我查 : 太到念法的由來。01上有人說是Big Wheels 有人說是Big Wheel Scooter,但還是跟發 : 無關啊。 先附上人權圖 https://i.imgur.com/BzNyg5e.jpg
因為BWS本來的設計就是可以 輕度越野跟跑土路啊 比較寬的三角台、 油箱在中間集中重心 沒有飛旋腳踏是因為 越野的時候要站著騎 高把手很怪是因為 越野車要站著騎 殼面積小而且少 就是讓你摔車的時候 可以省一點 原廠連杯架都不給你 因為越野的時候飲料會灑出來啊 原廠就送你護弓很佛心啊 現在有哪輛車這樣送的 不過車廂安全帽掛鉤只給一個真的蠻機車的 有騎過越野車的人ㄧ騎上BWS 就會明白當初一代設計的用心 雖然很hardcore 但致敬小B外更開創了自己的路線 我在2011年買之前還有比較過X-hot 很明顯的就只是一般速克達換個裸把而已 感受不到你的off road魂啊啊 當年反映在售價上就是比新勁戰便宜 便宜大碗加上台灣路爛 所以有很多人跑去買, 但是可能造車理念超前時代太多 一堆人騎了覺得是怪車,所以又拋售 不過有流通才有市場,各種改裝品如 雨後春筍般冒出來,城市鐵男一度大紅大紫 後來BWS’R改版後 就遠離原本的造車理念太遠了 加上那些不必要的東西 也只是一般速克達裝裸把而已 那我不如買狗adv就好啦 Off-road魂也只能夢中追憶了QQ BWS R.I.P. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.10.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1567393850.A.D1D.html
sjclivelo: 用熱熔胎越野滿猛的 09/02 11:39
ax27483522: 推 Yt老巴也介紹說是朋友借這台才接觸越野 09/02 11:42
kutkin: 愈改愈沒特色 09/02 11:51
lafeyo523: 不想花額外成本做獨立平台的大B 直接勁戰換殼了事RIP 09/02 12:07
w19970113: 城市鐵男推 09/02 12:58
sma24934721: bwsr=勁戰4,5代 09/02 13:15
godpiggy: 推薦這篇文章 09/02 14:04
cattgirl: 不如特技摩托車 09/02 14:56
LieFang: bwsr倒是官方認證了特定客群☺ 09/02 18:34
allen0981: 其他廠這樣講一定被噓爆 09/02 19:16