看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ddd759 (Yasu)》之銘言: : 剛下來台南人生地不熟 : 以前在台中都去油工廠換機油想說台南有沒有類似的 : 後來找到某間接近華醫科大附近的店家 : 選好要換的油之後 : 請店家代換 : 其實服務過程都還蠻不錯的 : 換的過程我沒有全程盯住因為在看其他耗材 結果換完收費完 : 約騎了3KM發現怎麼有奇怪的聲音 : 低頭發現機油尺沒鎖好 : 機油噴濺出來許多 : 於是又騎回去原店家反應 : 結果原店家發現有一桶已經倒出來的機油在作業檯面上詢問是誰的 : 我才在想沒那麼誇張吧漏完忘記換 : 結果還真的是我的...... : 打開洩油螺絲就幾滴滴下來而已.... : 店家當下處理方式是 開一瓶新油 : 倒入車子以後發動稍微催油門 : 然後馬上漏掉 : 觀察出來的量跟進去的量差不多跟我說這樣引擎是沒問題的 : 我當下是有堅持請店家簽一份文件 : 至少下次換機油或是三個月內引擎有任何問題店家都要負維修或賠償責任 : 目前騎起來車子是還好 : 但不知道後續會不會有什麼問題就是了 : 分享一下經驗 : 大家以後換油記得小心.... (10/2 更新目前處理狀況) 9/25於消保會網站線上投訴 並要求於第三方機車行卸引擎檢查且由換油店家負擔所有費用 10/1店家來電 表示想於1000KM後觀察引擎是否有吃機油再決定後續處置 我回覆騎乘已經出現異音 但目前是可以正常騎 店家回覆表示因當天已經簡單處置過 若真的到無法騎的地步時我可以自行找車行維修 店家會負擔所有費用 雙方也約定本週五見面協調更新協議書 目前處理狀況是這樣 店家有認錯且積極在處理 但我去的時候應該會要求要是下次換機油聲音還是有就一定要卸引擎就是了.. 保固可能也要求延到半年吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.253.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1569993180.A.F3E.html
kk87822: 真的衰 10/02 13:22
ctes940008: 安順工業區其實有不少機車零件相關廠商 10/02 13:23
ctes940008: 裡面也有實驗室等級的馬力機那些儀器可以做測試 10/02 13:24
ctes940008: 若你不缺錢的話可以自己去接洽看看,有問題直接換新 10/02 13:24
ddd759: 謝謝樓上建議 10/02 13:31
cattgirl: 支持 公文到消保會 業主要出示合法營業登記證 10/02 14:01
cattgirl: 開店有違法先罰 再罰消費爭議 支持 10/02 14:02
gameking: 到無法騎的地步.....吃機油也可以騎阿 講啥幹話XD 10/02 14:15
gameking: 到時候吃機油去修要跟他討錢就跟你說還可以騎阿 10/02 14:16
DecemberLV: 店家也知道 不會到無法騎的地步...問題是無法回復原狀 10/02 14:17
DecemberLV: 你認了你就占下風了 要馬現在就換新 零件給店家 10/02 14:18
DecemberLV: 騎1km一定感覺不出來 至少要10km吧... 10/02 14:19
DecemberLV: 說錯 1000公里 一萬公里 10/02 14:20
olduck: 有異音會表示這聲音 正常 、再久一點出狀況 正常損耗 10/02 15:17
ddd759: 我會再簽新的書面資料的時候再跟店家談 我自己的立場目前 10/02 16:08
ddd759: 也是傾向先下引擎 謝謝大家的提醒 10/02 16:08
ddd759: *在 10/02 16:09
tomy886: 好店家 10/02 17:05
pushpull: 感覺就是在拖。 10/02 18:51
Radiomir: 店家直接賠一賠就好了, 真不乾脆... 10/02 20:10
A1101166: 建議下引擎拆開檢查,凸輪軸和曲軸軸承那些沒油很容易磨 10/02 20:12
A1101166: 損 10/02 20:12
chencjj: 感覺在試你夠不夠盧,直接投訴,馬上乖乖賠你 10/02 20:23
scoutking85: 你態度要硬一點 感覺店家在試探你 態度軟就直接佔你 10/02 22:57
scoutking85: 便宜了 10/02 22:57
freeflykite: 幹 店家說無法騎就是在拖 硬一點要店家換新引擎 10/04 10:01
hrs1988815: 非常誇張! 10/04 10:34