看板 biker 關於我們 聯絡資訊
之前也是看ZS3500看很久 但因為台灣沒有別家做碳纖維的可樂帽了 買到目前應該一年多快兩年了 分享一下使用心得 漏水部分應該是說 他家可樂帽做有點奇怪 他在左右兩側的開合設計有一個排水道 雨會順著排水道進入帽子內部兩側的排水道 再從下緣處排出 在理想設計上這沒有問題 但他們沒考慮到台灣的道路平順度 最常遇到就是路面不平的時候造成機車抖動 原先順流的水會因震動而噴到臉頰的位置 水量老實講是還好 強雨也不會濕很誇張 反而是路面的平順度才是重點 我有比較過他牌的可樂帽設計 他們就是做不會讓雨水進去的 但我猜這樣設計或許使用久了會造成真的漏水進去 只能說算是個折衷方案 就看你能不能接受了 不能就考慮進口帽吧 當初我在PTT有發文問這款帽子後來有人私信有賣這頂 入手不到5千 所以還是買了 使用到目前的缺點我是覺得都還好 不過帽子的扣帶上的扭扣斷了就是了 感覺車工不是車的非常勞固 ※ 引述《ifooleru (i服了u)》之銘言: : 小魯我打算買可掀式全罩 : 預算可以高達一萬元 : 需求是安全為主 : 看了看瑞獅的ZS3500版上評價是會漏水... : 不知道有無有人知道漏水狀況官方修正沒? : 其他方面 這頂帽子還行嗎? : 至於AGV的可掀帽 : sportmodular系列貴了點只好選compact st... : 請問有板友戴過compact st系列的帽子嗎? : 目前各方面來說算如何呢? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.103.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1572338540.A.1CF.html
ckpassman: 鈕扣斷2頂,然後面罩開合卡榫會有明顯壽命問題 10/30 07:29
skygi: 如果買到5K以下幼是全新未戴過的~那真的是佛價錢 10/30 09:25
是全新的價格
skygi: 目前看到最低價的都落在5K~6K這一價位 10/30 09:25
AMDX6: 那請教可樂帽,SOL的品質會OK嗎QQ~?因頭體太大,只能往可 10/30 17:03
AMDX6: 樂帽找才戴的下,不然就是又要回去買GP-5的萬年大帽體全罩 10/30 17:04
AMDX6: 戴膩了,想換換廠牌 10/30 17:04
SOL我沒戴過所以不知道耶 而且他家應該是沒做輕量化的吧? ※ 編輯: andres214 (59.115.103.94 臺灣), 10/31/2019 10:02:15
skygi: 可樂帽體會比較大一點~其實RT1300F的2XL也蠻大頂的 10/31 12:15
skygi: RT1300F玻璃纖維的~也是價錢親民啦~4K多就有入手價 10/31 12:15
感謝大大推薦 兩頂只差30克 但應該都是瑞獅代工的吧? 價格OK下次可以考慮=v= ※ 編輯: andres214 (59.115.103.94 臺灣), 11/01/2019 15:11:42