看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ilsr (-不能說的秘密-)》之銘言: : 各位大大好~ : 之前11/28, 本人有件與小黃車禍之文章, 有後續想請教: : (我不會搜尋用文章代碼^") : 1. 司機已好幾天不回我賴. (9/25與之車禍) : 2. 司機委託的人, 暫稱:A先生, 一直在拖延兼放鳥~ : 在12/27號, 私下和解前一天, A先生又在裝傻, 我們從沒 : 說過只求償修車費, 而且家人與之通話時也說, 會求償修 : 車費、醫療費與薪水補償等相關. : https://imgur.com/a/0DHaUNm : 事發都3個月了, 我們一直配合對方時間, 結果連A先生身 : 份都還是不曉得, 他從未正面回答. : 不確定A先生為保險,或車行, 因與小黃說詞一直對不上. : 所以我們只好決定走法定程序: : 因我們是在高雄, 對方在新北, 事故地則是在台北. : 之前承蒙站友留言, 已得知, 可連小黃與車行一起提告: : 所以想先請教, 因小黃賴已不讀不回, 我是否: : 1. 是否可由我這(高雄)的區公所, 直接申請調解會即可. : 2. 如何查詢對方車行? 因為司機不講, 有他姓名與車牌. : 目前流程上, 應是若調解不成後, 再告到法院(簡易庭). : 最差的打算, 就是對方擺爛無財產, 只能取得債權憑證囉. : 謝謝大家^ 首先謝謝大家的推文回覆, 有網友說, 屆時要提告時, 問警 察即可知道, 司機所靠之車行, 那想再請教一下: 1.提告時, 是以司機, 以及其所靠車行之負責人一併嗎? 負連帶責任? 民事我已做最壞打算錢拿不到, 因像小黃這類的, 87%都脫 產領現無繳稅. SO.. 2. 就刑事部份, 如果簡易庭判決了, "過失傷害", 是"一 定"可判拘役或易科罰金嗎? 因為評估後, 若對方也不怕告, 我民事拿不到來說, 至少假如 , 司機能被判2個月拘役或易科罰金好了, 以一天至少1000元 抵拘役來說, 2個月(60天)X1000=6萬, 繳給政府我也OK. 那如果是宣告緩刑<<一般非重大車禍不知有沒這個. 或是純罰金, 司機就可能不痛了.. 還是希望告了有用, 不然小黃們還是不忌禪地路上趴趴照囉~^ 謝謝大家^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.116.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1577723951.A.9A1.html
TwiEnable: 有法律版可以問 12/31 01:50
TwiEnable: 針對第一點 車行會強調自己只是媒合平台 不是僱傭關係 12/31 01:52
TwiEnable: 但有判例 靠行屬僱傭關係 不過車行只要強調有負管理責 12/31 01:52
TwiEnable: 任 就無敵了 12/31 01:52
aaron5555: 老實說...你不覺得這些問題請個律師來諮詢都比問鄉民 12/31 01:58
aaron5555: 實在多了嗎? 12/31 01:58
aaron5555: 1.民事判決“如果”可以確定是僱傭關係 那討不到錢有 12/31 02:20
aaron5555: 機會可以跟雇主討的(民法188) 2.基於法官自由心證沒人 12/31 02:20
aaron5555: 敢說一定會判怎樣 12/31 02:20
aaron5555: 3.你有時間立那麼多假設還不如請個律師幫你打官司跟法 12/31 02:20
aaron5555: 律諮詢 你的問題都是只要和律師討論都有解的問題 12/31 02:20
laurs: 委任好律師直接告刑事以行逼民 12/31 17:54
Killercat: 請個律師諮詢很貴的 除非符合法扶資格 12/31 23:11
Haooconnor: 簡易庭不用請律師啦 01/01 01:35