看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《op840906 (LOVEISFOURLETTERSWORS)》之銘言: : 最近把美的賣掉了 : 一直忘不了2T的聲音QQ : 想說來買一台過個過癮 : 以現階段要養追風的話 : 應該算是好養的吧? : 有沒有有追風的人可以分享一下日常保養的花費跟整理的價格呢? : 謝謝! : 預計是買車35000上下 : P.S.前幾天去試騎一台rzx,引擎整個異音超多,高轉又上不太去,後來就放棄了,追風 : 好難找喔QQ 心血來潮來回個舊文 大學時騎著雄獅偶然認識好幾位雄獅追風雙修的車友 不懷好意的問我要不要試跨之後 我就中毒了 沒多久就把雄獅賣了找有整流罩的RZR 運氣很好找到車主費盡苦翻新的RZR https://youtu.be/iJb_dRu2QW0
外觀基本上不需要再花心思了就開始往動力亂搞 不外乎就是玩玩化油器 加速管等等 但大多還是朋友幫忙搞 我再旁邊看而已 直到因為延畢不得已有經濟壓力才脫手 脫手後還是忘不了與2T車友出去拉轉呸車的日子 剛好遇到一台車價極低的RZX 當天就去外縣市騎回來 回來的路上來另片插銷噴在路上 煞車皮擲杯 我開始意識到這台車有得搞了 同學們走 我們來去上課囉 (誤 經過一段時間跟朋友胡搞蝦搞之下除了引擎外都碰了 從煞車 珠碗 前叉 後輪減震襯套 連條 全車電系 化油器 可以說真正意義的玩車是從這部RZX開始的 基本上 這台車好不好養取決於你的想法 車友中有人好料全上 挖汽缸 加速管 pwk28 為了就是能在136上當個彎中小精靈 有的上FZR前總 動力爆改 八耐高轉管 對於在直線上請人吃煙這件事樂此不疲 他可以依照你的預算變成你想要的樣子 但不變的是2T檔車那種 小改就有效果的樂趣 還有與追風車友聚在一起時討論誰又改了什麼 吃哪罐機油跑山不易熱衰 誰的煙味道乾那賽臭死 它好養嗎? 所有的料件拜臉書所賜 你要風魔改裝整流罩 山本山單座蓋都找的到 更別提與山葉車系共用的零件一大堆 再不然 與追風只差在鋼絲狂的馬來西亞RXZ 料 不難找 重點在整理過程 如果你買了跟我差不多車況的車卻不知道如何下手 那真的會玩得蠻累的XD 首先外觀 RZX外觀件都找的到 但RZR的整流罩只剩中古 收到 再送烤 加上一些支架等是一筆不小的費用 其餘部分都還有副廠甚至原廠件 小事兒 引擎 目前有許多工作室除了整理case之外順便挖缸及匹配化油器直接一條龍 可以根據自身騎乘需求去做設定及調整 這部分涉及工作室專業 費用不好說 或是原廠派單純翻修 還是有老店家 老塞會做 其實基本流程也大同小異 曲軸 汽缸若需整理 他們也是拆下後送搪缸廠處理 然後更換軸承 油封 電系 追風電系非常簡單 電瓶只供電給儀表 方向燈 尾燈 網路上還有副廠的全車線路 複雜程度不高 看是要自己DIY還是請車行拉都可以 懸吊及制動 前叉 避震基本上都還買得到新品 也可以移植FZ/R車系換取更好的效果 大馬那邊也有原廠對應的大碟及卡鉗外移座 後輪 最G8的就是這玩意兒了 後輪襯套 追風的後輪襯套超難換 且感覺貨源也不多 好在處理一次應該可以用2 30年不是問題 買車前可以先檢查一下每個襯套的健康狀態 日常消耗 齒輪油吃原廠黃罐或是帶MA的就好了 隨便 機油 有人吃越野車或卡丁車專用的進口油 也有人吃原廠綠罐 甚至國光牌 我個人經驗是當有更動汽缸等設定 更改了工作轉速 在激烈操駕時 好一點的油的確能帶來不一樣的體驗 尤其在連續長上坡 追風是空冷 這時候熱衰就會出來 基本上只要化油器混合比正常 機油夠都不會縮或穿孔 其他正新輪胎或是bt39ss 看你口袋去選擇 窮有窮的養法 (例如我 土豪有土豪的養法 我的想法,基本上這是一台80年代的產物 且產品設定非純種跑車 用料上一般甚至陽春 拜輕量化及2T易於改裝的特性讓他成為了呸車的首選 不要期待他那車架可以跟FZR的Deltabox相比 懸吊 制動 操控都遠輸當代白牌進口車甚至FZ車系 有的人全車魔改他 我自己認為沒那必要XD 但用少少的預算養這台玩具換到的樂趣我認為是超值 在路上碰到5 6年級生意外開啟的話題 高轉時二行程獨有的尖銳聲浪在直線上尖叫 騎著爆改勁戰的阿弟仔被刷卡後的一臉濛B 與車友成群結隊的往山裡彎道放鬆 吃吃喝喝 換了大膨脹室的加速管後 體驗一下蕭掐是什麼感覺 其實這些都是學生時沒錢但有閒的玩法 但真的是很難讓人忘懷的一段回憶 最近RZX才剛請老塞大整完 並更新了一輪車上小零件 就只剩外觀烤漆了 先繼續騎不急 總是會遇到一些朋友問我怎不拿去補助換新車 一是我有其他塑膠車可以代步輪流騎 二是車輛車對我而言已經不僅僅是一輛車了 他包含了我學生時的瘋狂 前女友的記憶 太多太多 https://youtu.be/znkQswt1lJg?t=134
講偏了 總之這輛車除了魔改跟堅持原汁原味的100%還原外 我認為是很好養的一台車 原廠配置下日常騎乘很舒服 至於換不環保的 我怕引戰先不提了 總之按照目前的法規還是能過的 至於擔心的煙 在化油器調整得宜 機油選擇下都能避免 祝各位都能找到心裡理想的車~ ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 3a XL. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.154.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1582140949.A.761.html ※ 編輯: aprillia4v (180.217.154.72 臺灣), 02/20/2020 03:38:41
sad0soul: 02/20 03:43
WATERDRY: 推一個 02/20 03:44
UccUccc: 八年級生還沒體驗過2T. 好怕以後體驗不到阿 02/20 07:01
目前行情不高可以考慮 我也八年級生
sjclivelo: 我是覺得有料的都算好養 02/20 08:18
TONYNIKE: 我記得2T裡最好養的就追風了吧,看我這篇又想敗一臺了 02/20 08:50
a151091: 2T車玩過後會看不上4T車,要我拿補助,等我20年後完全拿 02/20 09:42
a151091: 不到料再講,那之前我家一定停了好幾台狀況好的殺肉車慢 02/20 09:42
a151091: 慢殺光它 02/20 09:42
vul45454: 只戴安全帽就拉到破百都不會怕喔...至少戴手套穿長袖吧 02/20 10:30
sjclivelo: 要好養B1更好養 速克達JOG也超好養 02/20 10:49
騎過雄獅就知道 迴轉閥的2T商用車都是騎個帥而已 其他沒了XD
scoutking85: 話說DIO算好養的2T車嗎 02/20 10:53
※ 編輯: aprillia4v (180.217.154.72 臺灣), 02/20/2020 11:19:57 ※ 編輯: aprillia4v (180.217.154.72 臺灣), 02/20/2020 11:20:29
a151091: DIO目前料還是爆多啊! 02/20 11:28
airsoda: 追風只要有料都不難修 沒有奇怪的設計 電瓶不裝也可以騎 02/20 11:55
airsoda: 我的停在路邊被插紙條買走 頭罩和車殼橡膠墊還特地去找 02/20 11:55
airsoda: 車況不差不需大改可以輕鬆上120 02/20 11:57
wkwtctw: NSR引擎移植上FZR全車組,就會很穩了。 02/20 12:35
focuslight38: 雄獅不要改動力,其餘都好說。但電系會是隱憂 02/20 12:50
真的有點討厭雄獅的電系.. ※ 編輯: aprillia4v (180.217.154.72 臺灣), 02/20/2020 13:09:18
dividers0798: 泰缸泰傳動小n路過.. 02/20 13:14
dividers0798: 阿弟仔濛b的臉是最大成就感來源,山路可以越級打排 02/20 13:14
騎過正泰N 感想是150可以跑這麼快是三小
dividers0798: 氣量多幾倍的車 02/20 13:14
※ 編輯: aprillia4v (180.217.154.72 臺灣), 02/20/2020 14:23:17
gsxr600: 2T推 偶爾拉轉過癮一下 真的舒服 02/20 17:05
ghost90331: 推自強路藍白托一哥 02/20 18:52
wsx40216: 我也曾雄獅追風雙修過,現在留追風三個月騎一次... 02/21 09:21
Bizcuit: 推! 02/21 14:03
nsr150xx: 誰說俺不好養的 多個水冷+rc閥而已...qq 02/21 20:05
CT0958: 樓上NSR 02/27 01:49