看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《XSR700 (39.8萬不買嗎?)》之銘言: : 每次檢舉都沒過 我也不知道標準在哪 : 很多都綠色車牌 冒白煙 : 昨天遇到一個女生 可能30幾吧 也是騎一台冒白煙的剛發動 : 台灣這麼擠 一定會多少影響到人 : 我就很不客氣走過她旁邊說 你車在冒煙 就走了 : 我是真的想給他們一點壓力 還是他們以為大家都不在意..... : 真心不懂 : ------------ : 好像有人邏輯是覺得 : 不好意思我腸胃就是不好 只好放屁給大家聞 因為平常也有在騎2T 來不專業回一下 2T機車隨著越來越嚴格的環保法規其實是快速消失的 多次罰款還不去驗廢棄的車輛最重可註銷牌照 加上之後要達到2000甚至1600的HC標準 對於二行程根本是不可能的任務 對於當寶在疼的車主唯一解就是想辦法加工觸媒 而2T健康的狀況下只有冷車發動到車完全熱之前 會有稍微明顯 肉眼可見的白煙 熱車之後還有白煙不外乎是機油泵浦有問題不去修 或是長期累積在排氣管內燃燒不完全的油泥再次被高溫點起來 這兩種其實都好解決 但重點來了 會捨不得花錢去維修的車主 就只是把他幫做代步車 幾乎沒有殘值破破爛爛幹嘛還要去維修他 通常都是覺得就騎到壞掉然後報廢換新車 偏偏騎不快 騎不縮就這樣繼續代步了 基本上再過幾年那些破破爛爛的二行程就差不多自然淘汰了 剩下能在路上跑的都是車主有在顧 想辦法延長壽命的 對於這種噴整路白煙 最好的解決辦法就是錄影舉證 讓他多收幾次罰單 受不了就會去維修或換車了 其實社會上還是有不少窮苦人家 就是沒錢才換不了新車 相信大家有時候還是會看到騎著破破爛爛的車在撿回收的人 二行程的議題從空污到現在也被吵了好一陣子 政府與其提出通殺政策 不如想辦法給出更完善的配套措施 至於那些明明有錢 卻摳的要命不去修車的 我祝你全家花開富貴 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 3a XL. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.253.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1583147241.A.736.html
XSR700: 為啥我講烏賊車後來變成都在討論2T 03/02 20:16
阿烏賊車大部分就是2T這不是事實嗎?只是用多數案例當作陳述而已,用在4T上也一樣,機油800進100出的一樣亂噴藍煙,當前最有效率的方式就是錄影舉證了 ※ 編輯: aprillia4v (180.217.253.40 臺灣), 03/02/2020 21:11:49
sonofgod: 你文章講綠色車牌冒白煙 不是幾乎都2T嗎 03/02 21:20
XSR700: 喔喔 原來是這樣喔 我真的跟2T不熟.... 03/03 16:40
wish770924: 樓上不熟就閉嘴吧,一直嘴合法的東西不知道在嘴幾點 03/04 22:23
wish770924: 的 03/04 22:23
wish770924: 火力發電也有煙,你怎麼不衝進電廠嗆一下他們廠長, 03/04 22:24
wish770924: 笑死 03/04 22:24