看板 biker 關於我們 聯絡資訊
怕下面打太長直接回一篇賺賺P幣好了XD 目前五代鵝前後小閃使用大概2800km 前面基本上沒有磨耗太多 我看距離指示塊跟新胎差大概2-3mm而已 後面則是剩大概3-4mm 自己覺得可以再撐1000-1500左右 我體重68 裝備重量大概到72 以前會偶爾雙載 現在沒有了..... 幫QQ 2000km以前雙載比例大概 6:4 平時通勤大概來回20km 有時候會到35km 右手不省 有改傳動半組 平常騎70-90km/hr(有做好防衛性駕駛 以及顧好其他用路人安全感恩) 上山跑大概是兩個禮拜一次 現在來分享騎乘感受 上一條是原廠胎 只能用原廠胎比較 導向真的很快 車子説倒就倒 完全沒有什麼拖泥帶水的感覺 而且個人認為是好受控的 不會說彎中路線抓不到 循跡性很好 然後熱胎速度其實我覺得普通 有一次連續來回刷觀音山6-7趟 (平日沒車沒人勿噴 有做好防衛駕駛以及其他用路人安全) 那天氣溫大概20度 胎壓打前22後24 結果下來看沒什麼起膠的痕跡 但是雖然沒有起膠 但是卻感覺輪胎很牢牢的黏在地板上 不過我感覺可能是我不夠用力操 所以都沒有什麼起膠的痕跡 然後重煞的抗變度很好 不太會感覺到前輪在抗議 不過我覺得如果下賽道的話可能會輸一些 像f1或cmsr那種完全沒在跟你在意磨耗的胎 缺點: 下雨天滑到靠北 每次經過水溝蓋 後輪都一定撇一下 就算騎30都一樣... 所以對於我這種通勤族來說 下一條後輪可能會換其他120/80 偏晴雨一點的 總結: 小閃是一條好胎 我覺得性價比頗高 畢竟前後換的話也沒貴多少 (盡量前後換啦.... 因為倍耐力不給只叫單顆..) 而且還是進口胎 也是倍耐力將大閃技術下放 是覺得至少有經過賽道實測 也有數據分析過 也不會像有些國產胎那種很黏但是後期衰退 完全跟新胎差十萬八千里那種 (有騎過朋友操過4000的國產熱融胎騎乘感覺偏差) 以上純屁股分析 然後說什麼不拿數據出來的 就請上一頁吧QQ 指示塊圖明天補~ 天黑拍不出來東西 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.166.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1587899073.A.C00.html
LanceHaHa: 補一個 平時胎壓打25/27 04/26 19:12
allennike: 我後輪天使,上一條93,雨天耐磨天使>93,晴天93>>天使 04/26 19:29
w89233678: 所以小閃不適合下雨做使用嗎?對於我這種通勤不管晴雨 04/26 19:35
w89233678: 的前輪還是601唯一選嗎! 04/26 19:35
LanceHaHa: 前輪感覺還好 反而是後輪會撇 所以前輪應該還是可以放 04/26 19:37
LanceHaHa: 小閃 04/26 19:37
w89233678: 120/80的胎是不是都比較不耐 tt93的130/70我用了至 04/26 19:38
w89233678: 少都有8000很常雙載 04/26 19:38
LanceHaHa: 130/70的93的配方是有多加耐磨成分的 好像本來就比較 04/26 19:42
LanceHaHa: 耐磨了 04/26 19:42
jjh1115: 目前前輪bt601+後輪tt93服役中 04/26 20:20
allen1224a: 小閃前輪覺得滿好用的,再來就看耐用度如何,畢竟601 04/26 20:59
allen1224a: 滿耐 04/26 20:59
w89233678: 好的 到時後麻煩分享一下前輪和601的比較了感謝大大 04/26 23:02