看板 biker 關於我們 聯絡資訊
魯叔本來也跟你一樣的想法 直到決定要環島的時候。 前女友表示:你不裝行車記錄器就不讓你去! 於是乎開始漫長的尋找之路 魯叔有兩台兩輪,一大一小。 安全帽又有3頂。 到底要裝車機還是安全帽掛式的? 最後還是決定安全帽掛式的, 因為主要用途還是在於平日通勤上下班 假日有時跟車友出門兜風。 在權宜之計考量下便直接購入當時好市多款的Mio652了。 就如你原文所述,馬路上太多太多霸道的四輪跟不長眼的三寶了。 要怎麼教訓他們? 只好讓他們荷包受難啦! 魯叔曾經碰過一個阿姨很瀟灑的沒戴安全帽騎車在街上閒晃。 後來覺得這車牌怎麼如此的陌生又熟悉 翻了一下自己做的excel檔之後才知道 兩個月跟三個月之前同一個人才被我送過件。 我不是鼓吹買行車記錄器就一定要檢舉, 只是順手幫忙國庫收入而已。 我也曾碰到好幾次重大事故,剛好自己在停等紅燈有錄到事發經過。 二話不說直接拿去交大協助案件肇責釐清。 當時購入(2018)到現在也快2年了 若依罰金計算至少也幫國庫進帳50萬左右吧 其中也幫了不少「剛好」沒有行車紀錄器的騎士們。 你想想自己是要當幫助別人的一方;還是等發生事故後等人幫助呢?^_^ 現在不流行曬車了,流行曬屁孩 https://i.imgur.com/ceAQPuJ.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.100.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1589256949.A.4D6.html
dwyanelin: 事故有這麼好遇? 05/12 12:26
dwyanelin: 我十幾萬里程真的遇到在自己前面發生的,印象幾乎沒有 05/12 12:27
kutkin: 事故很容易遇到 05/12 12:34
eastwindow: 樓上flag不要亂立啊! 05/12 12:36
eastwindow: 樓樓上 05/12 12:36
VL1003: 假日各大熱門山區,超好遇到的吧,機率高到我都不敢上山。 05/12 12:36
kutkin: 只要在轉彎處多車並行,就可以經常看到有人追撞 05/12 12:43
kutkin: 例如那種大路交叉處或是圓環 05/12 12:44
kutkin: 愛剪線的人超多.... 05/12 12:44
yftzeng: 不要跟889一樣自助餐就好 05/12 13:00
dwyanelin: 遇到歸遇到,但真的在自己前面發生的幾乎沒有 05/12 13:39
ytkuang: 用罰單來教訓違規 謝謝您為交通安全盡一份心力 05/12 14:44
eric19850629: 遇到一次你就後悔幹麻那麼鐵齒XD 05/12 14:46