看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sjiaban (sjiaban)》之銘言: : 現在的車子是2006年出廠的山葉rs z, 平時只做通勤代步使用,我對它非常滿意,不管 : 大小,重量都很剛好。多年來沒特別保養但也沒壞過,電瓶好像也只換過一次,每年的 : 排氣檢測也都綠燈,是一台優秀穩定的好車。 : 但這兩年有環保換車補助,家人一直催促我藉機換車,眼看今年補助要結束,但我車還 : 好好的,到底該不該換覺得好迷惘阿 : 昨晚看了一下,如果換七期車應該是同血統的rs neo?可是它的儀表板是電子螢幕的, : 我喜歡傳統指針的……七期125有傳統指針的像是新迪爵又很大台(?),我搬不動阿 : … : 先問你自己,為什麼要換車? 因為有補助?所以只是為了補助而換車? 還是車子問題很多?修很貴?而且不保證可以撐很久? 不過你的第一段都說了....你對這台車非常滿意,而且沒特別保養也沒壞過,代表這車很 耐操! 如果純通勤,不追求性能,當然是這種耐操、穩定、保養維修都方便的車啊! 現代的車,性能很棒,電子儀器比較多,構造較複雜,維修保養也比較「搞剛」,相對早 年的車,構造簡單,雖然性能比不上,但是耐操,硬漢風格,就是它的強項! 至於ABS那些安全裝置,我個人認為,騎車觀念正確,沒有也影響不大,如果騎車習慣像 前幾天那位重機騎士一樣,全車頂配也遲早會出事! 我自己通勤騎2004勁戰一代,沒壞過,正常保養換耗材,每次看到別人在路上推車,我心 裡都慶幸自己不怕顧路(笑) 而且如果你對自己的車有感情了,大概也捨不得換 : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.111.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1603005014.A.914.html
benedict76: 現在車才好修吧!電腦插下去大概知道哪裡壞了不像以前 10/18 15:55
benedict76: 起手式先拆空濾或換燈泡再燒掉才看整流器 10/18 15:55
angush220: 那跟師傅經驗有關 跟車無關 10/18 16:13
erik8866: 老車好修料又多又便宜 讚 10/18 16:13
angush220: 同樓上 我的02老rv正常服役中 還沒大修過 10/18 16:15
Francise: 家中老JR好騎,料好叫,維修也便宜,車好好的不曉得為 10/18 16:25
Francise: 何要換,還是看上賽車塑膠殼? 10/18 16:25
benedict76: 老車排放的廢氣那麼多,一點都不好吧!能換新就換新的 10/18 16:27
benedict76: 。 10/18 16:27
sjiaban: 真的,對車子有感情...... 10/18 16:28
keney963817: 老車排廢氣,不都半年就驗,新車就不會排喔,還是新 10/18 16:36
keney963817: 車都排香氣 10/18 16:36
erik8866: 新車都排香氣XDDDDDDDDDDD 10/18 16:37
bitlife: 新車不是都真香? 排香氣沒錯啊 XD 10/18 16:58
angush220: 我的老化油一年一驗欸 10/18 17:02
bitlife: 汽車10年以上半年一驗 10/18 17:06
Radiomir: 新手和常常急煞的人比較需要ABS, 像我急煞一年3次以內 10/18 17:45
Radiomir: 3次可能還高估了, 順順騎遇路口減速, 幾乎很少在急煞~ 10/18 17:47
StarHero: 我的汽油都加半罐香油 排氣都有香氣~ 10/22 01:12
askaa: 這人毛很多 就想換還在該該該 莫名其妙 10/23 13:09