看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《james4863 (Taller)》之銘言: : 本魯有台大學時期開始陪伴我,13年出廠的噴射高手125, : 2年前左右儀表里程不會動,騎到現在總里程應該有5-6萬公里, 碼表線或碼表齒輪,幾百塊解決的小問題不解決 隨便一家車行都會修,早就該修了 : 鼓煞常常煞不住不說,懸吊過彎過坑洞都是晃到不行, 這也都是不難解決的問題,換煞車皮、換避震、重灌前叉 : 半年前開始爆吃機油,現在處在想到就時不時補餵機油的狀態。 小問題不解決累積出大問題,是可以考慮換了 : 今天騎乘途中發現遠燈指示燈亮起,原以為是我誤觸了遠燈開關, : 但發現不管開關怎麼切換,遠燈指示燈依然亮著, : 往前一看發現大燈整個不會亮了... 可大可小的問題,有可能換個開關就解決,也有可能線路問題 : 想請問這種算中高齡的125機車要怎麼處理比較好? : 詢問車行修引擎排除吃機油毛病,報價要6K,對我來說並不便宜, : 修了感覺很浪費,怕車已經沒那個殘值... : 是該下訂排隊等KRV,還是直接36期貸DRG, : 或是買台JET SR,拆個中柱大牌,偶爾還能去極限跑跑, : 想請大家給點意見,該怎麼處理我的老戰友,謝謝! 既然吃機油了就乾脆換車吧。話說得比較不中聽一點 但既然會來發問了,接下來就好好做功課累積顧車觀念和知識 下一台車請好好顧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.164.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1617284968.A.948.html
ian5king: 光里程表不會動應該是卡住了,不會是線或是齒輪的問題 04/01 22:03
james4863: 最後決定送修,里程表卡住老闆說沒救Q 04/02 00:36
Dcpp2015: 錶的齒輪崩牙吧,這種只能殺一顆殺肉品或者換新品。 04/02 02:35
jojomaan: 里程表不會動,有可能是線芯斷了或是線跟表接頭斷開了 04/02 12:41
jojomaan: 卡住就要換表了,那就大筆了 04/02 12:41
iamhappyQ: 吃機油+鼓煞 我會換掉 04/02 14:09
toulu: 碼表齒輪崩牙算是蠻少見的狀況,跟顧不顧也沒關係 04/02 19:02
ling751am: 在高手上, 齒崩的情況很常見 04/03 20:49
cyit15: .. 04/13 22:05