看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fanatics (fanatics.com)》之銘言: : ※ 引述《FallRed (☆╮落紅a圓仔╭㊣)》之銘言: : : 真的有夠機掰 : : 我停紅燈時幾乎都會當遠光燈糾察隊 看開關 或是儀表藍色符號 : : 根據我的統計 大概有10%人亂開遠光燈 : : 遇過幾種答案 : : 1.上面講的 近燈壞掉 : : 這種東通常知道啥是遠光燈 但就是省那幾百塊懶得修 : : 2.小孩趴在儀表板上壓到 : : 這種通常會聽我的關掉遠光燈 : : 3.老三寶 不知道啥是遠光燈 : : 看儀表板研究半天 不知道開關在哪裡 : : 4.直接嗆聲 說這是大燈啊 開這個有怎樣嗎 : : 這種最雞掰 拼命跟他解釋 : : 他說"沒有這個就是大燈" : : 5.說開遠光燈看比較清楚 : : 問題是在市區 路燈很多 前車也有尾燈 是要看多清楚 : : 眼睛很差就不要上路好嗎 : : 6.不小心開到沒注意到的 : : 這種會跟說謝謝 然後關掉 : : 7.看著你一直傻笑 也不說話的 : : 呆愣的研究儀表板幾秒 然後關掉 : 除了開遠光的北七之外,還有前幾天汽車板討論的... : 1) 只開霧燈不開大燈的汽車 : >> 多半是某牌的車,因為大燈不亮就開霧燈 = = : 2) 晚上完全不開燈的汽機車 : >> 這個真的超級北爛,因為很危險啊 : 晚上在路上行車不開燈,自己一點感覺都沒有嗎? 還碰過幾種情況,他們沒開遠光燈,但一樣有打鳥別人 1.雙載,老車、單避震或雙載真的太重的,大燈角度直接變打鳥 2.避震壞了不修,已經無法回彈,坐下去直接下沉的也是變打鳥燈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.148.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1635411128.A.416.html
a7610783: 因為新車交車,店員不會幫你個人調整燈光高度,每次回 10/28 21:40
a7610783: 去保養也不會幫你注意這個,反正很難舉證開罰(除非警 10/28 21:40
a7610783: 察直接當場攔 10/28 21:40
vigorhsieh: 沒錯 10/29 00:51
cocoi: 原來交車每台都打鳥是要因為車主沒調好阿,嘖嘖(筆記..) 10/29 07:33
a7610783: 不然你知道你機車大燈調整位置在哪嗎?(我是自己會找 10/29 19:18
a7610783: 來調整)這不是因該是賣車的店家和技師應付的責任?不 10/29 19:18
a7610783: 然可能買車要先報體重和單雙載給廠商先調整? 10/29 19:18
a7610783: 不過也有那種原廠直接打鳥的就是了(某牌原廠LED....) 10/29 19:19