看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dreambegins ( ′-`)》之銘言 : 我有一位比較有經驗在下賽道的朋友說, : 街車版的龍頭比較低, : 有殼版的龍頭比較高, : 這是真的嗎? : 想要練習定圓磨膝蓋,不知道哪一個比較適合? 曾經的有殼版(簡稱龍)路過,街車版以下簡稱NK 龍跟NK最主要的差別在前叉跟車架材質, 龍是鑄鐵的雙梁環抱車架,NK是鋁合金的,重量有差。 龍前叉是33mm,NK 37mm,加上龍的三角台抬的很高,如果要比較好的運動性要把三角台降 低。 我會推薦要的話買NK改分離把,另外NK的副車架可以拆,可能維修比較方便,這點比較沒那 麼重要。 重點是如果要拿來跑場地練定圓,這兩台都太重了,在翻身換位會比較困難。 如果是想接觸賽道的新手的話我比較推薦野狼,重量輕,在做動作時體力消耗比較不會那麼 多。 雖然野狼車架跟懸吊結構強度差很多,但前後避震稍微動一下、把原廠沖壓搖臂換掉,在卡 丁車場都綽綽有餘了。 如果在小場地能把野狼玩出花,之後要升級其他車一定能玩的更好。 不說了我要去找皮衣了,好燒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.108.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1666847111.A.04F.html
a444498: 小場地野狼晃啊晃的也夠用了 27.53.152.213 10/27 14:14
miku5566: 本身有在騎紅牌仿賽推薦酷龍,重量類似 42.73.49.135 10/27 14:17
miku5566: ,順便練身體 42.73.49.135 10/27 14:17
dd6596: ucrr野狼王超猛 49.216.90.16 10/27 18:04
acelaire: 個人有考過職業賽車執照,有殼版對路感 111.82.215.59 10/27 18:25
acelaire: 比較好,尤其是9彎18拐的地方駕駛感差 111.82.215.59 10/27 18:25
acelaire: 異很大,中長程山路也可以測試路線的感 111.82.215.59 10/27 18:25
acelaire: 覺缺點只是速度不夠高,但是對賽場的感 111.82.215.59 10/27 18:25
acelaire: 覺是有幫助的 111.82.215.59 10/27 18:25
acelaire: 野狼跟街車就算了吧,感覺差很多 111.82.215.59 10/27 18:26
daae: 仿賽龍就好看 騎乘姿勢很怪 101.137.76.51 10/27 22:26