看板 biker 關於我們 聯絡資訊
先說結論:不行 雖然推文有說這樣不會噴飛,但我的拉桿按起來還是有點緊,其實是想再調鬆,只是我不敢 ,感覺真的要極限了。 為什麼說不行,因為今天剛好載朋友,本來已經緊繃的線,雙載居然會扯到,直接讓我後煞 車拉桿剩大概1/10的行程,按一點點就煞到底,還好我前煞夠力,整路都只好用前煞。 我後來是找太億訂材料,自己換,拆開龍頭看果然發現料號不對,我在猜是那條要訂,但車 行懶得叫,因為我問過太信和太億,他們店內都沒庫存,一條才$170超便宜,以後還是自己 換好了,給車行換完全是貴在工資。 另外想問,雖然換了後煞車線,手感稍微變好,但還是會有一頓一頓的,而且壓到底會嘎嘎 嘎,從後鼓傳出來,我在猜是沒貼平煞車鼓,硬施力讓皮貼上去的聲音? 還是那個煞車凸輪的問題?想直接換新鼓又怕其實是凸輪的問題,感謝! P.S.煞車皮是新的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.225.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1673256937.A.0B2.html
nowitzkixd: 凸輪先除鏽 參考我的改裝煞車搖臂27.53.98.77 01/09 19:46
應該不用,我算新車,家中其他兩台也是同款短搖臂,煞車正常很多,差在有換過煞車鼓, 最舊的那台有換過凸輪,我認為原廠手感不差,好像沒必要改,不然就是兩個都換掉。
nowitzkixd: 那大概就煞車鼓了吧 有些皮真圓也很差1.165.109.167 01/09 20:18
皮我本來用elig會這樣,換KOSO也沒改善,而且我都是三台全換,其他五組都沒事,不然就 換鼓好了,如果是凸輪有問題,會有什麼症狀?
nowitzkixd: 其實凸輪有問題 狀況會跟鼓有問題一樣 1.165.109.167 01/09 21:05
nowitzkixd: 但凸輪實在不好壞 只是不能排除1.165.109.167 01/09 21:05
nowitzkixd: 便宜 方便的先處理1.165.109.167 01/09 21:06
但凸輪好像比較便宜XD
doomerptt: 凸輪擴孔也有可能124.8.179.183 01/09 23:40
我里程不到兩萬,凸輪擴孔感覺偏猛XD 更新:一口氣換了煞車鼓和凸輪,還好是請車行叫料,三陽居然在GT上,做了凸輪軸套,所 以老闆也有幫我一起訂,畢竟換凸輪不換軸套好像偏奇怪,軸套還比較容易有問題,但老闆 也覺得我車偏新應該不會這麼快磨損才對。 後來全部換完,煞車力道佳且線性,也不會一頓一頓,而且手感滿棒的,拉桿按起來省力很 多,但我和老闆在那看了一下凸輪和軸套,根本看不出有磨損,我在猜可能只是缺少潤滑? 不過老闆也知道我家三台車,來店裡總共已經換四組鼓了,這還沒算上我交叉測試的三次, 他說有人騎到報廢都沒換過這東西,我這樣一直換有必要嗎XD ※ 編輯: fck01 (27.242.225.71 臺灣), 01/15/2023 16:52:37