看板 biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《robinnpca (rob)》之銘言: : 請問 老機車過戶現在會很難嗎? : 方向燈 大燈 煞車燈等都是正常的 : 正常沒有改過的老機車 : 想要過戶 : 上網看別人經驗好像很難過戶 過戶很難跟車老不老沒關係 只要燈系正常、保險有保、沒有欠稅 都可以過戶 : 不過好像是很久前 都要黃先生? 一般很難的緣故是東西長得不一樣 像是鼓煞改碟煞、三錶狼改雙錶 方燈改圓燈,主要還是跟監理站的存檔有關。 : 因為想說沒過戶掉那家裡也沒再騎了 : 想說若不能過戶 那是否還是直接報廢 即便車都發不動,甚至車消失 都還可以停牌過戶,牌可以保留一年 : 想說問問驗車 需要自行先去驗排氣吗? 排氣跟過戶無關 : 另外那個 臨時檢驗 好像是過戶不用費用? 過戶要規費150元 : 但想請問可以提前去監理站說我要過戶用途然後申請臨時檢驗嗎? 臨時檢驗是你被警察開改裝的驗法 跟過戶沒關係,比較像是重辦行照的規費 (更正:臨時檢驗就是驗車) : (這樣不是當天過戶需要另外費用嗎?) : 怕說老車哪裡驗不過 還要去機車行整理 : 也不用一起過戶時要雙方約時間跑兩趟 可以代辦或其中一人即可 未到者要雙證件,全代辦則要有委託書 : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 7. 老車必較常刁的大概就是後照鏡、燈不閃、大燈少遠燈火或近燈,或是煞車不亮,或只亮 大燈那段的尾燈。 另外額外注意的是如果車架號碼鏽蝕或是無法辨認,那真的就只剩下停牌過戶和跟想辦法 生出號碼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.152.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1675716076.A.C16.html
lizardc1: 鹵素改LED也會驗不過101.139.209.70 02/07 07:46
Horie: 過戶驗車就是臨時檢驗223.136.113.169 02/07 10:55
bitlife: 之前驗車沒過原因是老車車殼退色,兩解決180.176.68.198 02/07 11:42
bitlife: 方案:重烤(或換殼),額外花筆錢變更車色,180.176.68.198 02/07 11:42
bitlife: 當然是選後者,多花了去櫃檯辦變更車色的180.176.68.198 02/07 11:43
bitlife: 時間,其他順利過關180.176.68.198 02/07 11:43
※ 編輯: igreensheep (118.166.152.18 臺灣), 02/07/2023 12:08:46
robinnpca: 所以可提前驗車嗎?想說驗完給賣方看車 114.32.102.251 02/07 14:34
robinnpca: 才不白忙一場.需要驗車費和對方資料嗎 114.32.102.251 02/07 14:34
robinnpca: ? 114.32.102.251 02/07 14:34
lxxlxx: 老巨狼沒有頭罩,監理站也給過戶118.170.138.141 02/07 19:37
ekkolee: 可以提前自己先去驗車 驗車完好像有七天 42.72.116.190 02/08 18:17
ekkolee: 有效期 買家看滿意的話直接拿驗車單去過 42.72.116.190 02/08 18:17
ekkolee: 戶 42.72.116.190 02/08 18:17
StarHero: 4個月內免驗 59.127.163.145 02/08 18:49
c26535166: 我是過戶方帶原車主的證件,監理站只要 1.200.32.216 02/10 16:38
c26535166: 了我跟車主的身份證而已 1.200.32.216 02/10 16:38
c26535166: 還有行照 1.200.32.216 02/10 16:38