看板 book 關於我們 聯絡資訊
順序依照閱讀的年紀來寫: 1.一本我連書名都想不起來的鬼故事集 小學三四年級時,同學借我看的,裡面有一篇殭屍的鬼故事, 把我嚇到那段時間一直做惡夢,聽到不明聲響就嚇個老半天, 應該是過了好一陣子才比較正常一點,然後我從此不敢看鬼故事跟鬼片,到現在仍是。 2.倚天屠龍記 升國中的暑假,讓我一頭栽入金庸武俠小說的世界,從此之後可以看超長篇故事。 3.失火的天堂(瓊瑤) 應該是國中的時候在圖書館看到這本書,故事內容黑暗到讓我揮之不去, 那時成天想的是如果哪天想死,記得用靜脈注射...... 4.灌籃高手 讓我三不五時跑去練投籃,還因此喜歡籃球喜歡了好幾年。 5.幽遊白書 因為這個故事我去學了日文,連帶影響往後的人生XD 6.獻給阿爾吉儂的花束 開啟我對大腦跟心理學的興趣。 7.哈利波特 因為很迷這個故事認識很多網友,也激發了不少潛能XD 8.藍,或者另一種藍 從這本書之後開始看日本小說。 9.斷捨離 向來只會囤積東西的我,終於開始丟東西了。 第十本目前想不到 很多我喜歡的書似乎並沒有對我有很大的影響XD 感覺上年紀越小時看的書 對我產生的影響比較大 到現在我還是很後悔看了那本鬼故事= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.160.145 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/book/M.1411152867.A.107.html
headcase: XD 09/20 10:38
momolo: 有類似的經驗,完全理解原po的心情,真的會有陰影!! 09/21 11:50
arsian: 哦哦,倚天也是我第一本武俠 09/21 13:23
backbone: 推灌籃高手是經典XD 09/22 00:50
alicecute: 小時候看什麼"孫叔叔說鬼故事"一類的書被圖嚇得要死>_< 09/28 23:10
o105w7: 小時候看鬼故事真的是大影響啊!! 09/29 01:16