看板 book 關於我們 聯絡資訊
本魯不是很有見識的人(只是想告訴你高中生想看什麼:3但也很有可能我是異類( 插霉 ) ノ) 所以看的書也不是很有深度XD 我只是覺得國高中的年紀,想要看很有深度的書,通常自己會去找 學校裡的圖書館就放點劇情吸引青少年的小說來看把 起碼幫助那些沒有閱讀習慣的同學進入閱讀的世界 你知道的,通常沒有閱讀習慣的同學 閱讀課都是在吃東西打屁滑手機睡覺 如果可以閱讀更有吸引力的小說,說不定比較多人可以靜下來閱讀 (教育部規定的書都比較……單調……) 以下是我推薦的書,我相信有些書可能板上會覺得不值得看,不過我自己就很愛看XD(本 魯還是高中生謝謝 我覺得這些書應該會吸引人去借閱,因為我都有看過同學拿著看 1.移動迷宮 2.移動迷宮 焦土試煉 3.移動迷宮 死亡解藥 4.分歧者 5.叛亂者 6.赤誠者 7.分歧者前傳 8.松林異境1:迷途 9.松林異境2:淪陷 10.松林異境3:最後小鎮 11.末日之旅 上 12.末日之旅 下 13.致命演化 14.起點人 15.終點人 16.逃 17.第五波 18.飢餓遊戲1 19.飢餓遊戲2 20.飢餓遊戲3 21.下流秘密俱樂部 22.米開朗基羅筆記 23.羊毛記 24.星移記 25.塵土記 26.美國眾神 27.污點 28.生而為囚 29.失物之書 30.波西傑克森 31. 波西傑克森2 32. 波西傑克森3 33. 波西傑克森4 34. 波西傑克森5 35.混血營英雄 36. 混血營英雄2 37. 混血營英雄3 38. 混血營英雄4 39. 混血營英雄5 40.埃及守護神 41. 埃及守護神2 42. 埃及守護神3(我記得有3XD) 43.獵殺第四行者 44.百萬殺人實驗 45.雲圖 46.失控的邏輯課 47.深夜的文學課 48.格雷的50道陰影1:調教 49.格雷的50道陰影2:束縛 50.格雷的50道陰影3:自由 我知道48-50不太可能…… 但我還是希望為高中同胞謀福利 格雷超好看的……(淚推 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.139.124.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1442418659.A.8C9.html
as4723903: 幾乎都是近期有名的翻譯小說XD09/16 23:58
要魯也要魯的時尚
sholia96: 的確常看到國高中生看這些09/17 00:01
我看我們班很多人看我就看了:3 ※ 編輯: spikes9933 (220.139.124.13), 09/17/2015 00:02:38 ※ 編輯: spikes9933 (220.139.124.13), 09/17/2015 00:04:56
musicfire: 我就想說那些書單都沒小說真的會有高中生會想翻嗎?( 09/17 00:26
musicfire: 當然這百分之一百是我個人的偏見),你的書單蠻貼近現 09/17 00:26
musicfire: 實的 09/17 00:26
lomater: 同意樓上,有的推薦歷史理論那種的,哪有高中生會看... 09/17 07:32
kuope: 抱歉…46跟47真心不推。 09/17 09:05
micbrimac: 翻譯小說全套... 09/17 10:15
logLCY: 我也是國高中從小說開始,大學後才轉換類型 09/17 11:18
logLCY: 不過續集就加個系列在後面就好啦 09/17 11:18
kibou: 格雷不是18禁嗎 09/18 00:58
elapseregret: 羊毛記系列其實soso耶 有點拖戲>< 09/18 08:05
baker31: 格雷可以改成決戰王妃,再加理想國四部曲 09/18 12:14
DarkHolbach: 獵殺第四行者真的不怎麼樣 09/18 13:24
TAMACAT: 這篇推的我有朋友的小孩,國小就看的超開心 09/20 00:44
darkwindwind: 還以為會有散文~我高中是從向田邦子的散文(不過當 10/14 03:48
darkwindwind: 時有朋友跟我推薦周芬伶的散文)和乙一的小說開始, 10/14 03:48
darkwindwind: 不過我是國小就天天看書,國中中斷到高三才重拾書本 10/14 03:48
darkwindwind: 就是了。 10/14 03:48