看板 book 關於我們 聯絡資訊
第一次來book版發文 還請大家鞭小力一點 <(_ _)> 因為覺得這本書實在是太好看了 可是查詢了一下 居然沒有專篇心得 所以當第一顆小石頭 發聲一下 白九網誌版 http://ownr.blogspot.tw/2017/04/blog-post_28.html 分頁微心得如下: p57 鄭成功一直被自己帥醒,好煩 XD p93 「謊言說一百次便會成真」超恐怖。 人越有能力越要低調,不然就會像鄭克臧一樣被幹到飛起來。 p95 雖然知道有點愚忠。但看到五妃殉情還是很動容。 p104 認為臺灣充滿滿滿的半獸人是哪招?XD p120 「叫鴨子回家睡覺牠們不敢說再玩三分鐘」感覺超威的呀! p131 「雖不是九五之尊,但勉強也有九四九三之尊,再不濟也有個九二加滿吧。」XD p160 「如果讀者記性不差的話, 應該記得先前在荷西時期就講過荷蘭人賣蔗糖賺錢的事 (如果已經忘記了,那麼恭喜你,你可以重複讀這本書就像第一次讀)」 真好,金魚腦的我可以重複讀好多遍溜 XDD p168 看完馬偕的故事真得覺得好感動啊~ 有形的東西能損毀,無形的情感卻無法動搖。 醫院被洗劫一空,就再把它建回去呀!一定! (感動) p210 「我們讀歷史課本的時候,太容易把它當小說讀, 總以為裡頭的主角都應該是英雄。 其實歷史裡沒有人是主角,每個人都是巨輪下的螻蟻而已。 ……看小說的時候,你可以為郭靖死守襄陽流淚,你可以罵楊康認賊作父,通敵賣國; 但是對於歷史真實存在過,活生生有血有肉的人, 不必那麼嚴格要求他必須那麼像大英雄, 我們應該對於他們的辛酸無奈、委曲求全,更加一點諒解。」 真心覺得劉永福盡力了。這裡根本不是他的家鄉啊啊啊。戰鬥理由是? 然後超喜歡這段,覺得諒解好溫柔。 p271 「中華民國弱弱地說,喂我還在場耶,你再講我就、我就辦徵文比賽了喔!」 不要再一直辦徵文比賽啦wwww p273 「…雜誌諸位主筆作家還真的不留情面,發行「祝壽專號」,提出各種諍言, 雖然以當今的眼光來看,這些批評一點都不夠酸,pH值大概只到六而已(弱酸), 不過在當年硬是要得,民眾大呼比吃麻辣鍋還過癮,銷路大增,總共印了九版, 但也埋下日後被和諧的危機。雷震啊雷震,你慘啦!方丈為人很小心眼的!」 得罪了方丈還想走? 真得很小肚雞腸耶方丈 QAQ。 p274 「殷海光豪氣地寫了篇文章說組黨就像大江東流擋不住, 結果三天後這條大江就被擋住了。」 槍打出頭鳥,你抬頭我就表揚(ㄅㄧㄤˋ)表揚(ㄅㄧㄤˋ)你。 之前某圖書館展出許多革命先烈的遺書,看完真得很想掉眼淚。 以上 整本書鋪梗真得是鋪好鋪滿 超喜歡的~ 再次大推此書!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1493808141.A.DC6.html
btfy: 這本書真的看到笑不停,而且也知道了好多知識。大推。 05/03 19:35
笑不停+1 ﹨(╯▽╰)∕
lonercc: 就是看完這本書之後,才開啟了我看台灣史的書 05/03 19:52
真得 開啟台灣史之眼+1 \⊙▽⊙/
headcase: 這本真的不錯 好看! 05/03 19:58
覺得好看+1 擊掌!(*′ω`)人(′ω`*)
whitejason05: 作者不是常出現在板上ㄇ 05/03 23:00
之前在八卦版有追 ←書迷一枚 <( ̄︶ ̄)>
charlly: 推推 05/03 23:00
感謝推推呦! \(^▽^)/
hunter05469: 推,謝謝推薦 05/03 23:21
不客氣 謝謝幫推 (@^O^)/
dream1517: 真本書讀起來不枯燥,推 05/03 23:42
不枯燥 而且超好看的 (≧<>≦)b 推!
loveriver777: 原來作者是藏書借竹野內豐啊XD 謝推薦 05/04 16:45
不客氣 竹野內豐大 久仰大名~ ( ̄▽ ̄@)﹏﹏
ho2546: 超好看學生都跟我借 05/04 18:10
熱門書籍 讚! ╮(﹋﹏﹌)╭
DRIariel: 05/04 19:55
感謝無字天書推 (╯▽╰)/ ======================================================================== 釣到野生的竹野內豐大人呀~~~~>////口////<
sizumaru: 釣到作者來推文了,感謝您的推薦 05/04 20:12
超開心~~~~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~ ========================================================================
guesting: 這本真的不錯 好記又真誠 05/04 20:41
真得 如果我以前歷史課也這樣上 那該有多好 v( ̄︶ ̄)y
lostinblue: 樓樓上作者XD 05/04 20:45
嘿嘿~~~ o(‧"‧)o
QJSMPVR: 推薦+1 05/04 22:31
感謝幫推 推薦+1 \⊙▽⊙/
chu730: 推 05/04 22:58
阿里阿多~ (@ ̄▽ ̄)/
ryuuki: 推! 05/05 02:11
感謝推! (~^O^~)
blusky3027: 推推 05/05 11:53
謝謝 推推 (∩_∩)/
berlin0212: 開google朗讀 05/05 15:24
哇 好酷 原來google有出朗讀呦~!! 感謝告知 (‧Q‧)/ 阿里阿多~
arsian: 推 最近還想買第2本 05/06 00:42
讚! 感謝a大幫推 (~^O^~) ========================================================================= 遇到竹野內豐大人 都要恭敬地畫螢光筆~~~~~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
sizumaru: 這種風格的文字搭上google朗讀,豈不是狂新聞了嗎XD 05/06 01:19
原來如此~! (擊掌) 94厲害94狂呀~~~~~~~~~~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ =========================================================================
dsilver: 靠,我剛剛看play圖書有epub版可以買,所以真的能當狂新 05/07 02:54
dsilver: 聞來聽了 05/07 02:54
哈哈 感覺好有趣呦 XDD 感謝d大幫推 (≧<>≦)/ ※ 編輯: ownr (203.217.100.77), 05/08/2017 02:43:37
minamika: 剛入手,期待閱讀中 05/10 13:16
enamelcord: 想買了www 05/11 05:24
ownr: to m大 讚! >.*b 05/12 17:21
ownr: to e大 推坑 XD 05/12 17:21
energy199103: 推 05/14 19:49
ownr: e大 感謝幫推呦~ 05/17 01:29
musicfire: 一直在躺在書櫃裡拿下來翻了幾頁結果現在躺在床頭.... 05/22 12:45
musicfire: 這本書風格的書真的太奇特了 05/22 12:45
rtoday: 我也買電子書,真的是看到笑出來而且想一口氣讀完,真的 07/19 21:51
rtoday: 很推薦這本 07/19 21:51
ownr: to m大 感謝幫推&心得分享呦 12/04 06:56
ownr: to r大 感謝幫推 & 一口氣讀完+1 覺得超有趣的啦 XD 12/04 06:57