看板 book 關於我們 聯絡資訊
分享千本就太為難了 一天進度三本 可能沒空寫那麼多 十本就好 寫出書名 再寫一兩句想法就夠了 因為我很好奇 上次寫美國靈媒就不錯 我『真的』是這麼想 回應版標 說要最喜歡十本 對我是為難的 因為可能搞不好都不到十本 怎麼還能挑最喜歡的?? 這年我看過的有...抱歉只能有大概印象 1.教父 教父有三部曲 不是電影的三部曲 是小說的 我只看完第一部 一開始人物很多 有點看不下去 後來硬是看完 不錯看 配角都另外有故事延伸 2.還珠格格第三部 天上人間吧 這部其實有三本 當一本好了 這部爛尾 我不喜歡第三本 拿來充頁數的 但前面還可以看 好是好 但感覺有點是第二部再拿來改寫一遍 寫得更好 但梗重複 小燕子跟知畫的心機對決 值得一看 3.還珠格格第二部 有五本 我對這部的感想是 標題可以改成小燕子歷險記 小燕子負氣跑掉 在外面流浪 還有香妃跟一個愛人 在那邊拉拉扯扯 我印象比較深的還有紫薇失明 過程不錯 但後來復明太唬爛了 腦袋撞一下就復明 4.莫泊桑短篇小說集 這板我寫過 a我一下有心得 5.鐘樓怪人 我佩服 承認雨果是大文豪 但第三章 應該是 整章巴黎聖母院的建築歷史可以跳過不看 沒看過的人 會被這章嚇到 因為看到快睡著 不看並不影響情節 6.童書系列 這要看很快 就當一本來寫 雙城記 傲慢與偏見 孤雛淚 頑童歷險記 基督山恩仇記 黛絲姑娘... 看了差不多十本吧 我印象最深的是茶花女吧 最後那本日記 把感情不得已的苦衷寫得很好 雖然是童書口吻 但我可以想像原著這段一定很細膩 7.百喻經 佛教故事 就是故事 8.地藏經 金剛經 六祖壇經 全部歸為一本好了 性質一樣 我是看三民綠皮那種 而且註釋每條都看過 不會特別記 看過去而已 但他很多觀念這裡出現 那裡又出現 看到後來還是會記起來 什麼十二因緣 過去現在未來不可得 因緣合和 人都有佛性 業障 不跟百喻經歸在一起 是因為百喻經很像童話故事 不像上述三本正經八百的論述 9.廖輝英 看了兩本 一本是油麻菜籽 一本是輾轉紅蓮 我對油麻菜籽整本都有點印象 輾轉紅蓮就只知道很苦而已 但細節怎麼苦 我也記不太清楚 輾轉紅蓮有很多方言 邊看 腦袋會邊轉換 心裡會有台語一句一句念下去 這點蠻有趣的 10....我還在撐耶...看看書架 喔 看到了 超棒小說這樣寫 google就看到了 淺顯易懂的小說結構 寫法 入門研究 不深 就大概輪廓這樣 他有舉一些經典當例子 為此我還另外看老人與海 安娜卡列尼娜(正在看) 教父 這本值得看第二次 對小說形式會有基本概念 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.148.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1545968704.A.665.html
widec: 你的range好寬 XD 12/28 11:46
jkh33: 最近看一本‘釣愚’不錯,講各行業的共犯結構,很多你以爲 12/28 12:10
jkh33: 的客觀只是利益拉扯下呈現的假象 12/28 12:10
habodaha: 教父好看,不過好萊塢線、賭城線不太精采。 12/28 13:24
habodaha: 教父有兩段超好看:1.死囚律師殺人的原因及過程。2.各 12/28 13:28
habodaha: 地教父要開會前聘請人質家族的機制。 12/28 13:28
DJRobin: 教父人質家族的機制,我雖然理解但無法接受 12/28 15:31
rehtra: 請不要太介意數字,只是借用hwider的標題而已 12/28 22:11
akrsw: 也推莫泊桑的短篇小說和茶花女。 12/30 00:26