看板 book 關於我們 聯絡資訊
https://www.wowlavie.com/Article/AE2000560 La Vie 創立於1989年,誠品敦南店不只是全球第一家24小時營業書店,曾被CNN評選「全球最酷 書店」、《TIME》雜誌評選為「亞洲最佳書店」,24小時不熄燈陪伴讀者已逾18 萬個小 時,然而堪稱台北夜未眠的經典象徵,因為租約到期,將於5月31日結束營業,隨著大廳 謝幕裝置藝術倒數,這座曾陪伴百萬讀者度過無數日夜的書店,也將從台灣藝文舞台上謝 幕。 儘管如此,誠品表示,24小時書店不會因此成為絕響,選在4月23日世界閱讀日公布新24 小時書店接棒據點和內容,將與誠品敦南店無縫接軌,靈感不打烊!全新24小時書店由信 義誠品店接棒,有逾17萬種書籍選物,是敦南店的1.8倍,書店面積更是敦南店的2.5倍; 除了首次成立「外文專區」廣納逾2萬種外文書與國際脈動零時差,「藝術專區」擁有6千 種選書並每季攜手國際大型出版社策畫精選主題;此外,更展開全台唯一24小時唱片行、 書店裡的24小時生鮮超市,還有深夜咖啡與調酒,打造一座「生活與晝夜閱讀的博物館」 ,讓書迷靈感不打烊。 迎接全新24小時書店,誠品董事長吳旻潔表示:「豐富多變的內容對應千百種讀者、千萬 種心情,我們希望讀者在這裡願意揭露他們的心、放鬆靈魂、展現感情。不論你是什麼樣 的小宇宙,我們在乎、企盼與你同步看見,成為屬於每一位讀者的『看得見的書店』。」 誠品敦南店是誠品書店創立的起點,亦是全球首家24小時營運書店,因為都更不得已告別 ,「我願將每一個 24 小時幻化成一個新的擁抱,延續這千萬心靈共築的夢。」 誠品敦南31天異想倒數 隨著閉店倒數一個月,誠品敦南店則推出「31天異想倒數」,呈現24小時書店的無限想像 ,5月1日首先登場的是「毛小孩伴讀日」,邀請超人氣明星柴犬「Q將」擔任一日店長, 歡迎讀者帶著家中的毛小孩到誠品敦南店「親子共讀」;浪漫的5月20日,誠品敦南店變 身「一日婚紗館」開放讀者報名到書店裡拍婚紗;此外也首度開放拍攝畢業紀念照、歌手 韋禮安書店駐唱、作家酒吧、深夜吃泡麵等31種驚喜。 5月31日誠品敦南店閉幕當日,呼應24小時書店閱讀不打烊的精神,當日有24小時不停歇 的活動。從凌晨零時起多位名家連續18小時不間斷講座馬拉松;晚間7點戶外廣場舉辦「 星空下的Live騷動」,由旺福、四分衛、脆樂團、昆蟲白等樂團輪番接唱,用歌聲陪伴大 家迎接最後倒數;2006年起誠品敦南店的一卡皮箱創意市集,匯聚無數創意與夢想,也將 陪伴讀者直到午夜正式熄燈;誠品也打造「靈感不打烊巴士」,從誠品敦南店接駁讀者到 新24小時書店,以閱讀共度不眠之夜。 心得: 不意外信義誠品成為新的24小時書店 畢竟松菸在地點上稍嫌不便 南西則書店樓層不大 不過敦南誠品就快消失還是QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.152.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1587625468.A.8F8.html
a031405: 信義誠品...沒去過 04/23 17:07
Qorqios: 哇。。。。。這個面積更大更燒錢吧 04/23 18:02
sondbe: 信義Err...曾開到超過24:00又回復營業時間的店 04/23 18:12
sondbe: 1.信義區人潮比以前更多 2.觀光噱頭 才選之前實驗失敗的 04/23 18:17
sondbe: 信義店當24hr? 喔還有一蘭也是24看書吃麵? 04/23 18:18
cashko: 敦南跟信義都很喜歡,不過近年去敦南去的次數比較多 04/23 18:36
cashko: 信義那邊晚上百貨公司一關,我覺得人潮就差很多 04/23 18:37
emmayates: 期待 信義很不錯啊 04/23 19:12
wangderful04: 私心想要勤美店哈哈 04/23 19:17
OhwadaAkira: 勤美 算了吧 最近因為疫情都只開到10點 04/23 19:24
fosa: 記得以前信義店在跨年時就要開過24小時了,之後應該和敦南店 04/23 20:44
fosa: 只有書店部分,也就是二三樓24小時吧 04/23 20:45
shidome: 喜歡信義誠品啊 04/23 21:39
ccu1002: 信義附近很難停車吧?敦南外面一排機車格都不會滿的… 04/24 02:45
cashko: 應該和敦南一樣書店才24小時,不過新聞看到好像信義還增加 04/24 03:08
cashko: 個24小時超商是嗎? 04/24 03:08
michela: 信義誠品之前沒品的大陸觀光客超多,常在裡面大聲講話 04/24 15:22
michela: 任由小孩亂跑,到此一遊還打擾別人看書 後來不愛去信義了 04/24 15:25
plzeatolives: 敦南還是唯一的QQ 04/24 16:33
overhead: 不錯呀,信義商圈應該會持續繁榮,在這邊開24hr很適合 04/24 18:10
overhead: 。會不會之後其他百貨公司跟進,成為不夜城呢 04/24 18:10
DJRobin: 沒意思,信義圈已經夠多地方可逛了,東區比較需要 04/24 19:47
farnorth: 信義區晚上百貨關了之後人沒有很多吧 04/24 22:06
cashko: 信義圈百貨公司連白天跟下班後時間生意都稱不上多好了, 04/25 03:16
cashko: 不太可能24H,只有週末假日時還行 04/25 03:16
snow2046: 我想要中山地下街24,那裡很適合啊 04/26 04:02
enamelcord: 信義誠品+一蘭蠻剛好XD 04/27 21:38
enamelcord: 機車正常時間有夠難停但半夜好停w 04/27 21:39
sondbe: 對吧對吧 誠品配一蘭不打烊啊 04/29 23:47