看板 book 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《neiltsang (楚留香雞排)》之銘言: : 如題 : 現在看到很多書的封面設計都好看到炸裂 美感超棒 字體很讚 : 題外話書腰也是越來越會寫 各種映襯對比 : 只是書本的內容比起來...? : 倪匡我都看封面很奇怪圖片的那個版本 側邊藍色的 : 也是爽看好幾遍 : 現在的書封面都好美 可是打開來 翻進裡面的世界卻覺得索然無味 與封面不等值 : 我並不是指內容很差勁 我的意思是美術上包裝很好 : 內容卻沒有那麼驚艷 不知道各位有沒有這種感覺@@... 討論一下~~ 我只覺得很多書再版後都變厚、變大本(設計也變精美) 然後價錢也變貴了 但其實內容是一樣... 還有一冊拆成上下冊的 (或者說現在很多書即便不是再版,也都直接朝"大"、"厚"、"精美"等方向發展) 可能書價多半和書的厚度、頁數、開數直接有關 為了讓實體書反應漲價後較高的價格 所以才把書變厚、變大吧!? (不然漲價像是沒道理似的了...) 有點懷念以前的日子... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.179.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1604759193.A.69A.html
widec: 一頁一塊錢的時候 我就停止買書了 現在一頁不只一塊了... 11/07 22:33
poototo: 正是,精品化,高端化,可以提高利潤 11/07 23:22
Tayako: 有些書真的很希望做成文庫本那樣阿..>"< 11/07 23:47
Tayako: 其實漫畫的部分 蠻明顯的 有些其實不需要做大開本 11/07 23:49
NightStick: 現在除非折扣到一頁低於1塊錢,不然我就去買二手書。 11/07 23:54
pshuang: 變厚常常是用比較蓬鬆的紙 11/09 14:48