看板 book 關於我們 聯絡資訊
最近居然才拜讀此書 寓言的最佳範例 實在是很棒的教材 記得小時候總是在教室中被丟幾本 燦爛千陽 追風箏的孩子 達文西密碼之類的 我上面那幾本都完全沒有辦法讀完 而這一本動物農場則是看到流淚 覺得簡單明白 卻能深刻命中 看到哭的大概是第七章 動物(豬)們對自己同胞殺生 農場裡的動物無不失色且哀痛 無奈智力不高 心中的想法沒辦法用文字描述 而我切身體會到那種可悲 作者很高明的在幾行字以後就描寫Boxer的賣力幹活 這種努力到最後卻根本沒有收穫的空 實際上也發生在很多人的生命中 環境很重要 努力在環境面前不堪一擊 遇到什麼樣的領導 政府 人民的努力最後也是成為宣傳的犧牲 不知道很可悲 知道了更可悲 讓我聯想到相聲瓦舍的段子: A:「悲哀!」 B:「感覺悲哀!」 A:「感覺悲哀的悲哀!」 B:「感覺不到悲哀!」 A:「感覺不到悲哀的悲哀!」 B:「非常悲哀!」 這種滋味豈是三言兩語能說明白的 而這本書俐落的用寓言切開了人性的黑暗 絕對經典 值得回味 -- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.255.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1627652062.A.D7F.html
em1234: 喜歡這本 07/30 21:45
zmalqp: 很有既是感的一本書 07/30 22:32
Qorqios: 善 07/30 22:33
Sisyphus: 看完真的感嘆 07/30 22:36
pilotcool: 推 很棒的一本書 07/30 23:15
hjw802: 這本真的很好看 歷史不斷重演 07/30 23:17
c8c8c8c8c8c8: 喜歡這本就也要看一下1984阿 07/30 23:19
SamZJ: 真的有其經典的地位 07/30 23:34
crimson11: 唉 推 07/30 23:52
qqqlisa: 經典推推 07/31 00:53
好奇問一下有人也看到哭嗎XD 我通常看書很少哭 看動漫比較容易哭 這本很難得讓我哭惹QQ ※ 編輯: neiltsang (61.220.255.143 臺灣), 07/31/2021 01:36:10
Rainy1007: 推 決定下次買這本 謝謝分享 07/31 03:17
x220359: 推,超喜歡這本,時不時會拿出來讀一下 07/31 10:41
lovemaccha: 我也很愛這本,超級經典 07/31 13:19
dynamitefish: 感動之餘也感嘆現實不斷重演看似荒謬的寓言 07/31 17:15
jkkert: 經典 08/02 08:30
ptolemy: 跟1984都是描寫獨裁高壓洗腦國家的經典啊 08/03 01:19
orangenosea: 趁著這次疫情看完這本跟1984 真的非常好看! 08/09 14:35