看板 book 關於我們 聯絡資訊
呵! 人大多是從功利角度開始閱讀的! 小學國中高中大學為求功名! 然後為了升官發財! 我不知道別人後來怎麽樣, 我唸到博士,人生越來越不如意, 才發現唸書就是解決自己的問題! 有時工作有問題,唸書! 有時家中壞東西,唸書! 有時心情不太好,唸書! 但沒目的去唸書,十之八九騙人! 所以,我的經驗告訴我, 不會因為您是博士或唸書而不同, 而是因為您有幫助而有所不同! 當一個人會酸,往往是他不足, 您又何必在意? 他的價值是建立在酸我的基礎上, 我是相當開心的,不酸甲不酸乙, 表示我在他心中還是相當有分量! 回到下位階的具體問題, 其實越有內涵的人越要裝瘋賣傻, 真正有本事的人在市場上越容易中箭! 就像後宮嬪妃王宮大臣, 得寵的好下場的會多? 說實在笑笑就好,您怎會在意? 不過我會在意的事,您猜怎樣? 我會去研究去看書,找答案! 看書求功名是很重要, 但看書讓生活過的更舒服,更重要! ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 3 XL. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.189.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1656763734.A.B5B.html
Aixtron: 我長官,每次會議都會這樣開場,X博士,大家都知道您博學 07/02 20:18
Aixtron: 多聞,您知不知道@#$&,廢話,最好我都知道,重點是我根 07/02 20:18
Aixtron: 本不關心!我就說不知道!他就會說,連這個您都不知道, 07/02 20:18
Aixtron: 呵,他開心就好!我反而覺得很好笑,他連他自己唸書的心 07/02 20:18
Aixtron: 得,還要靠我烘託 07/02 20:18