看板 book 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 請問出版社業者在書籍市場扮演什麼角色呢? 就我部分的理解 找作者洽談 排版 印刷 銷售 大概是這樣嗎? 如果書籍的內容是作者撰寫 出社版附加價值在催稿 校正 排版 印刷 這些技能的可取代性確實蠻高的 若是這樣不太懂為什麼要保護這些業者 感覺這樣比較圖利他們 自由市場 隨著時代轉型才能存活 電商業者規模大當然可以推出一些銷售手法 小型電商也要想辦法找到自己的獨特利益點 如果嫌通路售價太便宜 議價能力太強 那統一超商呢 全聯超市 要不要都介入一下 一起保護那些價格比較高的實體店面 另外 實體店面會倒 是因為消費者選擇不去那買 跟出版社一樣不是嗎 誠品門市沒有盈利 大家都來看白書不購買 那就關一關 很簡單 譴責消費者的消費模式 很好笑 重點是要找到自己的盈利模式吧 作者如果覺得價格太賤賣 應該一開始就可以談好分潤的價格 若是他覺得不划算 也可以自己發行電子書籍不用被剝一層皮 或是拍攝影片課程講座來賣 自己行銷 自己銷售 有實力的人出頭 就這樣 議價能力太低 那就不要接受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.154.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1682744562.A.A96.html
lorena409: 出版業在國際市場上應該還是很重要的,可能是未來機會 04/29 13:16
lorena409: 點;或者轉型線上創作平臺一條龍服務,比如鏡文學 04/29 13:16
widec: 我想到的是現在電視台製作節目逐漸被網紅工作室取代... 04/29 13:19
widec: 當然品質有所下降,但內容也趨向多元化而且競爭激烈 04/29 13:20
sevenqueen: 編輯好壞其實影響知識輸出成效,只是肉眼難見, 04/29 21:24