看板 book 關於我們 聯絡資訊
標題因為字數有限,不知道該怎麼寫才恰當 大家看到我的標題,可能第一反應會暴怒幹譙我 我是活在民國幾年??現在書的價格都漲好幾翻了,我怎麼還在說書30年沒漲價 我趕緊把我看到的事情解釋一下,然後順便問一下我心中的疑惑 是這樣的,我姊小孩去家裡附近的圖書館,借了幾本由東方出版社出的亞森羅蘋的書 就是書的封面是黃色的那一套書,我一看到頓時充滿回憶殺,趕緊也拿起來看 翻了一下後,想要去找這一整套書,因為童年時候沒錢,想買買不起全套 長大後也忘了這件事情,所以在看到後恢復回憶,就想要去找看看這套書 本以為可能絕版了,但是我在博客來發現,還是有賣一整套的 整套30本是賣3150元,沒有其他優惠活動的話,一本換算下來是105元 可是我一看圖書館的書,是民國81年出版的,售價是110元 而且我記得沒錯的話,以前我家這邊的書店,都是按照書價頂多打個9折或95折這樣 有時甚至完全沒有打折賣的,不是像現在都會按照書價打79折是基本 雖然很多人說以前書便宜,現在則是把書價拉高再去打折 所以讀者會有書變便宜的錯覺,其實書還是跟其他東西一樣,都漲價了 那我回到剛剛想要說的,就是以前(30幾年前)的話,最便宜買同樣一本書是99元 也可能是完全按書價110元買,那這樣的話,這本書不就是30年都沒漲價嗎??? 是這家出版社比較佛心嗎?還是說這本書已經賺翻了,所以回饋給讀者?? 或者說這系列的書現在沒人在看,賣不出去庫存多,所以不漲價比較好賣嗎??? 我知道以前這一套書蠻轟動的,很多學校或圖書館要借閱這一系列的書要排很久 但沒想到現在都沒人借,我覺得還蠻經典的呀,現在孩子 都去看利哈波特嗎?? 不知道是因為這套書年代久遠,很多裡面的做案方式,以現在來看都太落伍了嗎?? 所以就漸漸吸引不了人去看嗎??大家怎麼看呢??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.212.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1692541717.A.9D1.html
komina: 看出版日吧? 08/20 23:49
komina: 有時候光初版就賣很久了。或是剛上市賣很好,但再刷之後 08/20 23:49
komina: 銷售減緩,賣到現在,就變成市場上相對較便宜的書了。 08/20 23:49
zucca: 是庫存吧,你把它掃光就絕版了(誤) 08/21 00:49
flower666: 哇 黃色封面的亞森羅蘋XDD 天啊竟然還有 有夠懷舊 08/21 01:01
medama: 庫存書吧 可以買一套回來看看出版日 08/21 01:04
medama: 剛看有漲價啊 博客來是4200打75折 08/21 01:06
medama: 30前我買書便宜的是打八折 買書打折不是博客來開始的 08/21 01:06
chris38c28: 東方有出新封面非黃皮的版本吧,電子書就這版本的 08/21 01:12
bobbytung: 這一版吧,可能是庫存書,不過現在也公版了。https://w 08/21 02:06
bobbytung: ww.eslite.com/product/1003111001639438 08/21 02:06
greenfetish: 東方有出新版,黃皮的是舊庫存,覺得新版印刷有好一 08/21 09:24
greenfetish: 點。然後讀冊2手很多都超新,大概30元一本 08/21 09:24
typered: 問就盜版大限前的庫存啦,呵呵 08/21 13:01
luciferii: 真正稀有的舊黃皮版吧,這一版是賣到市場氾濫... 08/21 20:07