看板 car 關於我們 聯絡資訊
去年打算換車時,文中這三輛正好也都在名單上, 簡單分享一下當初看完試乘完的心得讓你參考~ (那時候有試駕過的是3008GT和NX200) NX200部分,最大賣點就品牌、後勤及服務這三點。 當初賞車時就有感受到如同在咖啡廳一般的享受, 遞menu、先吃再來聊、吃完問要不要加點,簡直太超過XD 車子的內裝舒適,乘坐感很不錯,Remote touch的手感和石英鐘又有另外加分! 至於常常被挑出來講的動力方面,市區行駛是不會有問題的, 但從交流道匯入高速公路或要超車的時候會覺得有點吃力。 另外就是後座頭部空間有點慘,我身高177,一般坐姿ok, 但坐久想要挺直腰的時候會嚕到天花板。 3008的話,內型和外裝都很棒,而整台車最精華的部分絕對是駕駛座, 支撐度很夠的座椅、小一號的方向盤、類HUD的儀錶板都很棒, 簡單清爽的中控台則是我個人又另外加分的地方。 GT版本安全配備齊全,包括盲點、AEB、ACC(跟到停,再啟動要時速30以上)、LKA等等。 此外像電動按摩椅或腳踢尾門等等配備, 原本覺得可有可無,但實際用到時覺得其實還蠻享受和方便的。 缺點就沒有導航系統,必須接手機或是另外裝車機, (面前的HUD不能拿來導航用真的很可惜) 後座椅背無法調整角度,且椅座稍短,大腿支撐度比較差。 再提一次,整台車最精華的部分是駕駛座,其次是副駕, 後座的話,只能說像是附贈的(誤) 至於服務...我去展間不下五次,偶爾會得到一瓶礦泉水XD 地瓜的話,後座乘坐空間是最大的,安全配備也算齊全(除了盲點), 但內裝和外型不對我的胃口所以沒有進一步試乘。 我另外還考慮過森林人、V60、Q50等車款,要是XC40早點上市應該也會去看看, 最後選擇了3008GT,這裡面猶豫最大的應該是NX200, (若以安全配備全上為考量的話,要選到300的F sport,爆預算太多) 今年4月初領車至今里程數約7500, 還在新車蜜月期,所以一切都很滿意,每次開車上路都覺得很開心, 一般常說peugeot的優勢在底盤和操控,我沒有開過很多車子所以無從比較, (個人覺得開起來很不像是休旅車,沒有拖或甩的感覺) 有一些特點沒列在上面,因為不知道該說是優點還是缺點,還是寫出來提供參考。 1. 價格很死,無法議價。 有人擅長或是喜歡談單,但我真的無法,所以這對我來說反而是種好處。 2. 稀有,能見度低。 這也許會影響到後勤保養及維修,但目前我還沒有遇到狀況所以沒辦法提供經驗, 以現階段來說,我還蠻享受這種稀有度的。 (路上碰到別的peugeot按喇叭打招呼原來是真的XD) 最後附個6月初環島的油耗圖,證明我不是鍵盤車手XD https://i.imgur.com/V7VDgbs.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.111.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1534223861.A.100.html ※ 編輯: dreamknitter (218.173.111.45), 08/14/2018 13:20:19
yuzhesue: 歡迎當獅友 08/14 13:30
gin590: 導航不是可以用改的 就可以安裝Papago或導航王嗎? 08/14 13:37
可以改,但對我來說不能呈現在儀表板上,那就都一樣了XD
kof2000a: 3008內裝真的讚 08/14 13:45
tnsshpig: gin大請問怎麼改呢? 可以整合到儀表板上嗎? 這應該會 08/14 14:11
tnsshpig: 影響保固吧? 08/14 14:11
gin590: 不能整合到儀表版 但是可以用在中控那個營幕 08/14 14:46
gin590: 我下月5008GT到港 預計加安卓系統盒 08/14 14:48
gin590: 中控那螢幕就可以切換成安卓車機 08/14 14:48
echo0504: 請問gin590大,有安桌系統盒的資料嗎? 08/14 15:20
gin590: 我是我業務幫我用的耶 08/14 15:22
gin590: 還是我給你我業務的聯絡資訊 08/14 15:22
BlueSatan: 請問ACC跟到停再啟動要時速30,這樣高公塞車是不是不方? 08/14 15:49
遇到大塞車一定是要自己踩的, 方便度也比不上跟到停再自行啟動。
snow5420: 羨慕 08/14 15:55
diecorroder: 3008真心美,同是獅友推 08/14 16:05
dhtsai: 3008柴油還有外星人油耗:20km/L, 08/14 16:37
聽聞車友說,買了GT就不要再在意油耗了 XD
pphotdog: 如果是用iPhone 看要不要越獄裝carbridge 破解carplay 08/14 18:11
KennyZephyr: 請問3008哪個等級標配或是可以選配全速域ACC? 08/14 18:38
都沒有喔,都是跟到停而已。
SHOULAN: 都看到GT了,怎麼不多加十萬上到5008,這樣後座就不是問 08/14 20:01
SHOULAN: 題了 08/14 20:01
我去年九月訂的車,5008連風聲都還沒有哪XD 另外也沒有5+2的需求,所以就沒有考慮嘍! ※ 編輯: dreamknitter (218.173.111.45), 08/14/2018 23:52:06
bursthead: 3008帥 08/15 00:21
mingchaoliu: 美車一台,兩代獅友推 08/15 08:58
jojoke: 帥哥獅王跟NX200真的很難取捨啊 08/15 16:18
remi511: 3008後座真的悲劇...那空間..唉.. 08/18 14:52
LOWJ: 超美 讚 08/20 23:53