看板 car 關於我們 聯絡資訊
A:會的 以下拿我舅公實例來分享,先大概說明一下他的背景: 超級有錢人,工廠老闆,還有一些副業 ex:酒廠之類的,錢對他來說不是什麼問題 自從我懂車以來,我就看過他買了4台牛頭牌,Camry/Wish/Yaris/Prius C(現役),除了 這些車,他還有買過3台Benz(E class跟S class),有兩台是之前用自己公司名義進口的( 那個年代貌似流行這樣),雖然他同時擁有Benz跟牛頭牌,但他平時出門幾乎都是開牛頭 牌居多,不管是司機載還是他自己開,都偏好開牛頭牌,這也有可能是因為牛頭牌都停在 外面的車庫,好車都停室內,我也不懂有好車不開是什麼概念,直到有一次我問我爸,他 跟我說,有錢人買好車跟我們一般人買好車是不一樣,有錢人買好車要的是一種身份地位 的象徵,而不是像我們買車是拿來一直開,上山下海都開同一台,有錢人其實不在乎開甚 麼車,而是有時候你生活周遭的朋友都是有錢人,你總不可能開著一台牛頭牌去跟朋友見 面吃飯吧?這對你自己的形象跟地位象徵都是會有影響的,所以總結,有錢人還是有可能 會開Toyota之類的國產車,但你不知道的可能是他車庫裡面還有其他的好車 P.S. 他現在80多歲,只剩下一台LEXUS CT(剛把舊款賣掉換新版)跟司機載他去運動的Pri us C https://i.imgur.com/rQ192dK.jpg
※ 引述《NKUHT (天大地大)》之銘言: : 請問一下各位前輩 同學家裡疑似在經營上市公司 但每次問他他都說不是 最近畢業班 : 同學也都陸續當完兵出社會工作了 他出社會的第一台車是Altis 還是舊版的(車尾燈 : 圓圓的) 他說他們家主要都是開那台車 : 想請問一下 真的有那種家裡很有錢的會買toyota當代步車嗎?大家身邊有案例嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.146.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1536422357.A.16A.html ※ 編輯: BoomJames (111.82.146.149), 09/09/2018 00:02:33
callmedance: 說camry就算了 80幾歲坐一台小pc有點好笑 09/09 00:04
CATpc: 雖然三寶是貶義詞,但也不無他的道理,80多歲的身體素質建 09/09 00:15
CATpc: 議還是都交給司機吧 09/09 00:15
sanwan: 好像有道理 09/09 00:26
yellow5: 有錢人開牛頭排就是買菜車,停在室外曬太陽,車庫內那台 09/09 07:26
yellow5: 才是身分表徵 09/09 07:26