看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xavierlinw (xavierlinw)》之銘言: : 我的車是2010年10代Corolla Altis, 眾所皆知開起來跟船一樣。 為了提升安全性,近期 : 考慮加裝引擎室拉桿。請有安裝過的大大分享一下安裝後的差異。謝謝 小弟車款跟你相同 分享一下老船長的經驗 引擎室拉桿 後下防傾桿我都有裝 先說你想裝的引擎室拉桿 我的是車美仕 業務送的 這東西是這樣 你可以觀察它的螺絲鎖點 主要受力點是鎖在避震塔上 除非引擎室本身就額外有設計裝拉桿的鎖點(例如引擎室就有設計鎖X形拉桿鎖點) 跟避震器上座的螺絲鎖在一起 太緊只會增加避震器上座損壞機率 所以這東西效果很有限 開起來還是有差啦 經過高低落差路面 車身扭曲形變少一點 晃動幅度變小 開起來比較舒服一點 但對安全性我覺得應該沒什麼幫助 裝了增加操控極限? 不期待不受傷害XD 我不知道po打算上什麼牌子 安裝方式是什麼 就我用過這款來說真的不用抱太大期望 再來順便分享後下防傾桿 一樣車美仕 業務送的XDD 非額外加裝 而是把原本藏在扭力樑裡的換掉 換上一支較粗的 裝了會影響過彎 車尾穩定性有好一些 久了也是無感 再粗的產品也是有 但拉桿這東西 體質不是太好的底盤不要亂裝比較保險 出問題小者異音不斷 大者版件斷裂 想要增加操控性 建議先從輪胎輪框 避震器下手 以下開嘴分隔線 **************************************************************** 逛車板這麼久 不曾像最近這麼意興闌珊 一堆沒營養的文章 留言 酸言酸語打嘴砲能讓板友長知識嗎? 偶爾出現一些U質廢文也還蠻好笑的 但最近一堆無聊當有趣的不停鬧板洗板 wtf 原本想認真分享心得的板友 不知道是否也跟小弟一樣 無法拋磚引玉而變得興趣缺缺 劣幣驅逐良幣不會是你我樂見的 小弟避震器維修心得過程也不打算在這裡發了 可能找個時間在car-tuning發吧 -- posted from bbs reader hybrid on my samsung SM-N910U -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.245.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1542851473.A.F3E.html
inezfan: 推用心,車版有些留言真的很不可取 11/22 09:54
DYE: 人多必有廢物 有些ID的文就根本不看了 你知道是屎你也不會開 11/22 10:01
iamspy: 用心推~認真用心還是會被看見的 11/22 10:11
s9414h: 沒板主捅那些廢文 還有人用廢文釣魚真的很可撥 11/22 10:12
applewarm: 推老船長。 引擎室拉桿在這台車上確實效果有限 11/22 10:14
suggestjoy: 推 沒大人了 公然發廢文作亂還振振有詞 可撥廢文仔 11/22 10:22
GyroZep: 擋人財路小心。有爛設計師專賣偷油它拉桿 11/22 10:33
alienslesh: 結構拉桿真的不是粗就好,原廠設定強度先天不足 11/22 10:38
alienslesh: 裝錯了只會造成原來車體結構的過度負擔 11/22 10:38
alienslesh: 難得心得文給推 11/22 10:39
x284yk6cjo5: 推 11/22 11:00
powercold: 推 11/22 11:01
sswy: 推,最近真的一堆來亂的,看了都煩 11/22 11:29
chrisme0423: 優文推一個 車板真的快被一堆白癡玩爛 11/22 11:48
MONKEYBEN: 同感+1 11/22 12:37
OOOrtiz: 嘴哥酸酸。車蝦版最多。一堆乞丐... 11/22 12:40
e65947: 推這篇 11/22 13:13
st1004122: 跟你說啦 牛頭牌再怎麼改也就是那樣天性不好 花那些改 11/22 13:22
st1004122: 東改西 倒不如換車 建議改改外觀自爽就好了 11/22 13:22
xx18999: 扭力樑裝這個應該沒什麼差吧? 11/22 13:41
Micsa: 車版優質好文給推 11/22 15:01
lemonmade: 在船上裝拉桿就能長知識?這叫多此一舉啊孩子 11/22 16:21
horb: 推劣弊驅逐良幣 11/23 15:30
rojin: 啊啊,想請問原po換避震的心得啊..後來換哪組使用如何能分 08/20 01:05
rojin: 享一下嗎?謝謝 08/20 01:05