看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《oftisa (oo)》之銘言: : 日本政府預見未來的發展,從1962年就實施車庫法了 哈哈哈哈哈哈哈哈... 車庫法 是哪個法啊?? 日本有 車庫法 這個法嗎??? 沒有歐...... 426 有寫過一篇文章 提到車庫法 其實是 各種車輛停放管理取締的法令 的總和 人家日本也是一邊做一邊修改法令.. : 過了56年,中華民國政府連抄都不抄;沒有遠見已經很爛了,連事後補救都不做 : 很多人會說現在來不及了,政府會被罵死,不敢做 : 真的有這麼難嗎?明明很簡單 : 只要有車位的人,每個月補助3000圓;沒有車位的人,每個月收3000圓 : 就解決了 好,請問....... 3000 摳收了, 就可以把繳費收據貼在車窗,合法亂停了嗎?? 那這樣誰還要百萬買車位??? 連隨油徵收都有人在靠北靠母了...你以為三千摳收得到歐?? 照台灣人水準,停車場也可以一位兩租. 掛人頭名每個月跟政府領三千,然後開放計時停車,再收一筆. : 沒有車位的人就是隨便亂停,停在馬路、公有地上,地主(也就是政府)收3000圓 : 這是合情合理的 : 至於有車位的人,每個月可以收到3000圓的補助,根本不用花半毛錢 好啊,請問是 所有權人領錢,還是使用人領錢,還是承租人領錢?????? : 用買的人,每個月少付3000圓的貸款,還是有幫助 : 所以,沒車位的人就會趕快找車位,只要有車位就不用付半毛錢 : 有多的空地、車位的人可以租出去,淨賺3000圓 : 兩者都很爽 : 所以,這個政策大家都高興,一點民怨都沒有 : 唯一的問題就是想找車位卻找不到 : 這就是無能的政府70年來沒有都市規劃,沒有交通規劃造成的 : 台灣最大的問題就是被無能的政府公務員拖垮了 那這樣子,以台灣人的高度智慧 業者評估後,應該會蓋 一大堆 無用停車場 在 台北市邊疆地區, 然後跟政府坐領補助每個月 3000摳(即使根本沒有人使用) 車位能有多小就多小,反正只是要給掛名領錢的. 一個月三千,一年三萬六 車位一個賣50萬,投報率 7.2% 你政府等著破產比較快吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.246.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1543275355.A.659.html
osk2: 現實就是如此 11/27 08:09
js52666: 臺灣有臺灣的玩法 11/27 08:12
ariete: 沒這麼輕鬆啦,停車場的格位大小都有法規,而且現在人手一 11/27 08:29
ariete: 支手機,看到不合格的就檢舉&檢舉“有錢賺”(這是重點) 11/27 08:30
ariete: 的話,其實車庫法還滿容易執行的XD,台灣有台灣的玩法,就 11/27 08:31
ariete: 是互相檢舉互相傷害最有效,檢舉開車丟菸頭有錢賺,現在幾 11/27 08:31
ariete: 乎看不到掛一隻手在車門外面抽菸的了 11/27 08:31
YJM1106: 地主:憑什麼說我是邊疆地帶 11/27 08:33
showingstar: 要有車主登記才算有效 不難 11/27 08:48
xvid: 遊戲規則定好就好囉 11/27 08:48
tntbear: 檢舉亂丟菸頭會成功嗎?上次檢舉一個跟我說影片模糊…環 11/27 09:10
tntbear: 保局沒救了 11/27 09:10
ariete: 滿容易的啊,才剛檢舉一台,插隊擠上交流道後丟掉菸,還沒 11/27 09:17
ariete: 打方向燈(這條3千),超爽的 11/27 09:17
hyhy: 窮鄉僻壤有個車位,人車都在台北市也行嗎 11/27 10:01
w10211: 他提出的缺點不少,但好過不肯提的人。 11/27 10:54
ilovewhere: 是啊 你有能力找他漏洞 怎不幫他補強? 11/27 18:53
lsp33: 好過不肯提的人??XDD 多活幾年就知道 11/27 23:57