看板 car 關於我們 聯絡資訊
我現在是已經蠻習慣重機騎在快速道路 至於要不要開放 那是以後的事 但我想說 在還沒開放之前 千萬不要這樣貿然騎上高速公路 因為很多汽車駕駛根本沒有預期會有摩托車上來 很容易因為死角造成意外 為什麼我會這樣說 是因為我就有遇過重機在我死角 但我完全沒有意識到那種情況會有機車 我開車變換方向基本上都會轉頭看副駕 但那次因為剛開放重機 我根本不知道會有重機在快速道路的意識 打了方向燈 看了後照鏡還有副駕窗都沒車就準備變換車道 原本這樣的動作一定能看到有沒有車子在旁邊 但是重機軸距還是比汽車小 更容易躲在死角 還好重機騎士有按喇叭 不然應該就直接壓過去了 當我驚嚇之餘 還是急忙搖下車窗跟對方道歉 但我只看到對方還有對方後座的人一直瞪我 實在覺得很對不起 也替他們捏一把冷汗 所以我只是要奉勸在現在還沒開放重機上國道狀況下 還是要尊重自己生命 也避免造成別人驚嚇 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1547727410.A.E65.html
bear010180: 跟你一樣情形,我變換車道都很注意,但有一次也這樣, 01/17 20:34
bear010180: 嚇了一把冷汗 01/17 20:34
grotwpig645: 上面一堆不懂馬自達高速還要注意這種死角真的很累, 01/17 20:41
grotwpig645: 拜託上國道簽死亡切結書好嗎 01/17 20:41
mg69375: 人都是自私的 反正我鐵包肉 肉包鐵死活不關我的事 01/17 22:25
mg69375: 反正鬼島人很廉價 01/17 22:26
ji3g4tj06fu6: 死角真的看不到+1,以後沒盲點偵測的應該都要逐步 01/17 22:37
ji3g4tj06fu6: 淘汰 01/17 22:37
gn01246204: 車版笑鋁罐車,又說2輪上國道很安全 01/18 08:30
berryc: 樓上中肯 01/18 22:33