看板 car 關於我們 聯絡資訊
除了環景、斜坡、倒車鏡頭這3樣東西以外 還有一個更有用的東西 我原本以為也很雞肋 就是倒車煞停 到底有誰是倒車在行駛 又不是在拍電影 實在沒想過還可以拿來防止三寶誤踩煞車當油門暴衝的情況 看起來主打前後雙向AEB功能的車款 ex. CX-5 是否要熱賣了? ※ 引述《ZZZZ0 (問號)》之銘言: : 置底文中有一個安全設施:斜坡 : 我一直不懂,基本上現在自排放煞車也不會馬上下滑, : 是反應有多慢,怕個屁? : 新聞發生後,才懂為什麼這是個安全措施, : 其實看照片不難想像, : 賞花潮車多時要在斜坡停車、人應該是被夾在護欄… : 為了快點停好,避免下滑,自己又對自己車子屁股不熟, : 理論上不要說環景,應該是連倒車鏡頭都沒有, : 所以老婆下去幫忙看著怕撞到, : 結果又急又打錯檔就下去了。 : 如果有斜坡裝置,可能不用深踩油門這樣,也不會發生憾事了。 : 環景、斜坡、倒車鏡頭這3樣東西來選的話,我會選倒車鏡頭, : 倒車鏡頭CP值真的很高, : 尤其常要出入學校附近的,一定要裝, : 我老車開久了,其實換新車後倒車不習慣看鏡頭,反而容易抓歪, : 但是歪就歪,至少我能確定後面沒有小孩子! : 不要再一個人在那邊來來來來,很危險的, : 不一定被你撞,可能來來來來的人被別台車撞啊啊啊啊… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.104.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1551634060.A.C9A.html
avexgroup: 我看要學日本提高駕照取得難度才是治三寶之道 03/04 01:57
higger: 如果發現旁邊開始崩山~你不急退嗎...? 03/04 02:47
qq441122: 轉運手之戀XDD 03/04 07:51
AbdulRauf: 問題是真正需要的三寶買車什麼都不會搭配,因為他們打 03/04 11:19
AbdulRauf: 從心理就不覺得行車安全有啥重要性 03/04 11:19