看板 car 關於我們 聯絡資訊
我來臆測科技公司的做法 七天鑑賞不滿意的領牌車退回後 領牌算二手福利品交易一樣原價賣出 但是軟體加價的部分全部用送的 但二手品就沒有七天鑑賞但保固依舊 對公司沒有額外成本送的都是軟體 如果我是消費者一定等這種福利品釋出 搞不好反而二手車更是一車難求三贏局面 其他賣硬體的是沒辦法這樣玩 ※ 引述《centaurjr (魔術師)》之銘言: : 其實常常買PCHOME的就知道, : 很容易會買到人家退回去的貨 : 尤其是高單價的3C物品, : 運氣好一點就遇到重新包裝,運氣不好就換你退了.... : 我只想問你們願意花幾百萬買到別人退回去的車子嗎? : 不願意的話這服務到底有甚麼搞頭 : 根本就不是業代的問題好嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.154.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1551852796.A.6E2.html
DYE: 損失的是軟體的利潤 如果肯的話也是佛心03/06 14:15
DYE: 總之退貨造成的商品價值降低 廠商能吸收 都是佛心03/06 14:17
centaurjr: 你送的軟體讓原本的難賣不就是成本了嗎XD03/06 14:18
只要車價沒變毛利率就沒降低 雖然有可能損失軟體營收 但是願意等這種二手車的消費者 本來就不一定願意花錢買額外功能 況且我覺得流到福利品撿便宜不是那麼容易 大部分還是自己選配掛牌試車為大宗
henrk: 不知道美國那種消費者至上,就算到展間買車也有鑑賞期嗎?03/06 14:26
※ 編輯: l79cm (180.217.178.126), 03/06/2019 14:57:38
m82: 就跟買展示車跟試乘車一樣,有他的市場 03/06 16:19
ckp4131025: 純軟體成本是固定的,除非需要額外硬體搭配 03/06 17:10
Ekmund: 這想法倒是不錯 很像公司對軟體財產的運用思維 03/06 19:03
hanchueh: 美國展間買也有三天 03/07 04:33