看板 car 關於我們 聯絡資訊
首先,支持攔車打人就是要告到底, 不用和解,蠻想知道後續法院怎麼判的? 還請原PO更新 再來, 看了影片以後, 我不認為你有逼車, 即使是下閘道那段,這種距離還不算逼車啦, 全台灣有九成的小黃跟前車也都開這種距離的, 不就每天吵不完了? 真的逼車我覺得還可以再近一點,50cm以內吧, AEB會啟動的那種距離(這又是另外一個故事了,不過算了不要離題), 你這個即使前車急煞我認為我還是可以煞停,不會撞到前車不算逼車, (當然以現在的標準我應該會被一堆人幹譙死了) 只是我覺得今天你倒楣就在你的引擎聲音太大聲了, 從RAV4旁邊刷過去的時候,聲音太大,導致對方可能有什麼東西被震碎了, 他本來下閘道從後照鏡看只覺得 艮!ㄐㄅ郎 對ㄏㄧㄚˋ近勒衝啥小 但還不至於想追你起衝突, 但你拉轉衝過去,又不夠快,沒讓他絕望又讓他心碎, 當然主觀認定你在挑寡,所以隨後也追了上來, 他媽媽後來不是說快翻車了很可怕! 我認為應該就是隨後追你那段他也開很快,而且他前面有小黃, 他急追你的時候一定很快右切車道讓他媽媽嚇到了覺得很晃, 但他媽媽一起怪到你身上來了XD (其實這也不應該,載媽媽不要飆那麼快) 不然只是下閘道到直線這段影片,我完全看不出來RAV4哪裡開到快翻車了? 不是一直都慢慢開嗎? 你就是那種典型車跑不快可是引擎卻很大聲的那種,你直線那邊拉轉太吵啦, 很多人,尤其是女的,你只要一拉轉聲音很大的時候,即使時速只有四五十, 也會突然生氣叫你別開哪麼快, 如果今天是超跑,阿不用,雙B就好,用你這種速度從旁邊刷過去, 引擎應該沒什麼聲音,自然對方就不會認為你在挑寡了, 就算挑寡,但深知自己這種R高軟懸吊休旅,追也追不上,直接絕望, 可能完全就沒事了, 真的,車好就是有差,雙B開到一百八女生在旁邊睡覺根本不知道你超速限多少, 這算非戰之罪,不過這也告訴你,車太爛就不要飆車,要飆車就去換一台好一點的, 這世界就是這麼殘酷跟現實, 整段影片我看完感覺就是這樣, 除非你在影片之前就已經惹到他了,你有隱瞞什麼嗎? 那這部分我就不知道了 無論如何,你今天最後直線這段還是沒有忍住,飆車超速了, 會引來這個後果其實也是種業障, 不如一開始就不要飆,要忍就忍到底, 不忍,你最後那麼紅燈就該闖,讓對方怎樣也追不上你,反正路口又沒車也沒照相, 你看你後半段開那麼快紅燈又急煞正顯示你的猶豫不決, 導致RAV4後來也能追得上, 記得,千萬不要當個半吊子, 最後,當然再奉勸一句, 開車聽警廣 掌握方向 讓一讓,世界更美好! 開車就是該互相禮讓 不要挑寡 ※ 引述《nevil7851 (米尼翹屁星人)》之銘言: : 各位 不管是好是壞 : 大家的建議或批評我都收下並且感謝 : 剛剛派出所警察先生有打電話來 : 請我把PO上網的影片先撤掉 : 因為對方剛才已經到案做完筆錄 : 全案已經移送 所以在偵查當中先請我把影片撤下 : 為了避免被誤會逃避龜縮刪影片 : 特別在這邊澄清一下 : 所以文章就留給大家討論或批評指教 : 今天因為趕時間 : 下74台中高鐵閘道前方有一台神R : 因為他速度比較慢 : 我承認我距離抓比較近 但也沒有緊貼屁股 : 出閘道後我直接切到右邊車道 : 然後大腳全油門超車 : 兩三個紅綠燈後停等紅燈 : 對方直接斜切到前面拿球棒下車 : 說我逼他車 一連串三五字經問候 : 他副駕載著疑似他媽 一起下來幫腔 : 隨後用球棒砸了我的駕駛座車窗 窗框板金凹陷 : 而且也揮了一拳進駕駛座 打中我的右邊顴骨附近 : 我承認因為較趕我開較快 但是根本沒有所謂"逼車"的行為啊 : 從頭到尾一聲喇叭都沒按過 : 也沒有到他前面惡意煞車 : 超過他時我開在我的車道 他也在他的車道 : 雙方都沒過白線 誰逼車? : 案發後直接開到附近派出所 : 已經報警提告 毀損 公然侮辱 妨礙自由 : 傷害的部份因為先報案才去驗傷 : 加上只有輕微紅腫 眼鏡有點歪掉 : 目前先保留驗傷單 待日後再考慮是否加告傷害 : 大家覺得我哪裡逼到他? : 另外現在我要先去修車還是先估不修等開庭再說? : 不影響一般使用 只有車窗升降到凹進去的地方會頓一下 : 之後要修應該就是鈑金弄回來 : 影片: : https://youtu.be/yJ_XHVhZTgo
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.1.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1554905942.A.427.html
hy654: 就自己無意中逼車了 自己認為沒有 但對方認為是挑釁 04/10 22:21
stockton19: 車主開車 十個看到九個嫌 不嫌的是拖吊車 04/10 22:25
leemingjing: 「道路交通管理處罰條例」第43條第1項第3、4款規定, 04/10 22:28
leemingjing: 汽車駕駛人「任意以迫近、驟然變換車道或其他不當方 04/10 22:28
leemingjing: 式,迫使他車讓道」=>跟在後方如何迫使他車讓道? 04/10 22:28
leemingjing: 沒閃燈、沒按喇叭、沒加速迫近,何來「迫」? 04/10 22:29
guestwhat: 挑寡? 04/10 22:32
zong780405: 貼屁股就是變像逼車阿,你後面是一臺學長貼你屁股。 04/10 22:33
zong780405: 學長時速60Up。你感覺如何? 04/10 22:33
zong780405: 變向逼車。 還有安全距離勒? 04/10 22:33
gx9900824: 你乾脆說神R隔音太爛 04/10 22:41
leemingjing: 所以原錄影車是卡車還是砂石車嗎?你乾脆說如果後面 04/10 22:41
leemingjing: 是M1A2,炮口對著前車,也是在逼車好了。變相列,法 04/10 22:41
leemingjing: 律隨便你解釋?您大法官? 04/10 22:41
DaneiLJ: 學長時速60又怎樣? 阿車評超速-正義魔人 怎學長又變了? 04/10 22:46
leemingjing: 實務上我若是前車,就像Bimmer大所說,要嘛加速海放 04/10 22:46
leemingjing: 他,要嘛找機會讓開。反過來我若是後車,原錄影車的 04/10 22:47
leemingjing: 行為,只是想找到有縫鑽時能第一時間過去。「如果」 04/10 22:47
DaneiLJ: 山路高速都正常了,還要怪學長開到6、70? 04/10 22:47
leemingjing: 要逼車,就不會這麼客氣了,喇叭遠燈應該都是標配。 04/10 22:47
beoneg: 所以神R真的船 04/10 22:49
magesf: 挑寡?挑釁?這中文? 04/10 22:51
zong780405: https://reurl.cc/6Kplr 04/10 23:14
rock14879a: 100分! 不過他不闖 是因為有測速吧 04/10 23:40
vwpassat: 應該是下匝道後第一個紅綠燈路口,由三線道縮減為二線道 04/11 01:56
vwpassat: ,由三線道外線擠進中線,再接二線道外線,以Toyota 04/11 01:58
vwpassat: RAV4的角度來看的確是被逼車了! 04/11 01:58
Bimmer3698: 認真求教,三的內線是左轉彎專用道,轉二的時候分隔島 04/11 03:12
Bimmer3698: 外側是機車腳踏車專用道,三的中線怎麼看都跟二的內線 04/11 03:12
Bimmer3698: 保持還滿對齊的,而三的外線沒有預告牌也沒有禁行汽車 04/11 03:12
Bimmer3698: ,請問這樣情況下,三的外線汽車該怎麼做才正確?驟然 04/11 03:12
Bimmer3698: 停在路中間等三的中線車輛全數通過二的外線,或是有人 04/11 03:12
Bimmer3698: 切到二的內線,然後三的外線再趁空檔切近二的外線? 04/11 03:12
aasslleepp: 當然是三的外線加速衝進二的外線啊 還用我教 04/11 03:27
aasslleepp: 不要一進山洞就減速煞車啊 什麼都沒變化好嗎 04/11 03:27
aasslleepp: 前幾天隧道文我就一再的呼籲 精神有問題就不要出來開 04/11 03:28
aasslleepp: 車害人 04/11 03:28
aasslleepp: 唉 多說無益 睡了睡了 04/11 03:30
bbbing: 謹守一個原則就懂了,擋到我就是龜車 04/11 09:14
bbbing: 滾到路邊去就可以了 04/11 09:14