看板 car 關於我們 聯絡資訊
kokunmai: https://news.tvbs.com.tw/entry/55850804/17 08:41
kokunmai: 昨天所提的判決的相關新聞 強調一下我沒說一定會照這樣04/17 08:42
kokunmai: 我只是要說如果為了營業損失而故意車禍會有別的問題04/17 08:42
kokunmai: 回到這件的影片 綠燈後兩車的前輪動態參考一下04/17 08:43
kokunmai: 道路上真的不是有人違規你就可以撞上去04/17 08:43
kokunmai: 過失都得負擔責任了 何況是故意04/17 08:44
kokunmai: 判決跟判例的差異我之後會留意一下 謝謝提醒04/17 08:45
感謝K大提供的新聞範例! 想說這一篇警世文,我也有些看法提出討論 警世的地方在於,他這樣詐騙都還成功了47次->我猜這應該還是有報警的次數 私下和解的應該不只,也說明了在一般處理上轉彎車就是肇責較多, 另外得要這麼誇張的犯案數據,法官才認定小黃是故意甚至是"犯意", 那一年來個4、5次只是想賺個季獎金的呢?? 法官會怎麼認定?? 所以真的不要去賭法官的自由心證,畢竟轉彎車未禮讓直行車就是客觀事實的絕對理虧, 當然本來就不是有人違規你就可以撞上去,但遇到故意找碴的時候, 你是否已遵守一切交通法規與安全駕駛原則讓自己立於不敗之地? 再次感謝K大的資訊,很正向, 希望能給車板一些只會胡亂嗆的風氣帶來正面的影響XD ※ 引述《MoominX ()》之銘言: : 幫忙問了一下警察朋友, : 肇事主因: 轉彎車未禮讓直行車,肇責轉彎車大概7成以上 : 因為光看影片沒有辦法證明小黃是故意A上去的, : 小黃可以說他以為轉彎車會禮讓他 (事實也該如此) : 所以囉,安全駕駛的最高指導原則,在於降低事故發生率, : 而不是理直就去撞(小黃例外,因為這case他穩賺)。 : 其實我一直覺得台灣的考照制度跟用雞腿換的沒兩樣,早該砍掉重練, : 無奈問了相關部會的朋友,由於台灣交通基礎建設還處於開發中階段, : 一堆重大(有錢可A)建設都還在排隊送審,故考照制度的調整根本排不上priority.../_\ : ※ 引述《nogoodlaugh (KG is back!!)》之銘言: : : https://youtu.be/cEAP30YvnXI
: : 大概從35秒開始看就可以了 : : 簡單說明就是 : : 大黑屌他開在內道 : : 但突然發現自己想右轉 : : 於是就想硬插大都會小黃 : : 小黃當然也不是省油的燈 : : 以每秒1公尺的速度往前進逼 : : 充分展現自己不願意退讓的決心 : : 最後在綠燈亮起時 : : 果不其然 小黃直直撞下去了 : : - - - : : 兩台車感覺都沒有保險 : : 後續應該有得煩了 : : 大家覺得這各佔幾成勒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.166.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1555467142.A.140.html
godchildtw: 奇怪的是這次事件都沒有人出來說要防禦性駕駛... 04/17 11:08
doraBBO: 因為黑車開的太白目了吧.. 路好像他家的 04/17 11:12
uj2003: 防禦駕駛是自保用不是拿來要求別人的 04/17 11:15
uj2003: 別人想怎麼玩他家的事 04/17 11:15
doveplus: 開那型的車很多都老三寶 被小黃揀去也是剛好而已 04/17 11:22
ryu38: 好笑,某k案例跟這個case差很多,我看以後人家要剪你的車道 04/17 11:37
ryu38: 你就乖乖讓人剪吧 04/17 11:37
vincentix: 被剪我會讓啊!檢舉就好…時間幹嘛花在跟人家處理車禍 04/17 12:16
vincentix: 上啊?有保險也要花時間做筆錄不是? 04/17 12:16
MoominX: 被剪我也鐵定讓,不想浪費時間~還壞了心情和車 04/17 12:45
kokunmai: 早上我也在想季獎金的問題 XD 畢竟舉證真的有難度 04/17 13:35
rifinah: 這跟中國人假車禍沒差別嘛...... 04/17 19:25