看板 car 關於我們 聯絡資訊
好讀版 https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1557052549.A.2B1.html 今年要結婚所以買台新車,開了兩個禮拜發點心得 囧 選擇的要點就很單純,找一台空間大、安全配備夠滿、坐起來開起來舒服、沒 什麼災情妥善好、不稀有,交車也不用等很久的中大型房車,最好是大改沒很 久的才不會買了一下就變舊款會心情不好 家裡長輩用車雙B居多,本來想要比照辦理看個G30,但長輩們覺得竹科小工程 師開著G30 去上班看起來太秋了,加上太座表示比較想花錢出去玩,於是經過 各種比較之後選定了ES200,本來想要買豪華版改盲點/RCTA就好,結果試駕完 之後就 ... 還是上了頂級版 XD||| https://i.imgur.com/pt11d5L.jpg
--- 這車的動力好像到哪裡都是某種程度的話題,看了一些中國的汽車論壇什麼原 罪車,交智商稅都出現了,不過也是中國歪L 各款幾乎都是加價才能先交車, 加上各豪華品牌幾乎都有中國組裝的特規長軸版的關係;在台灣 Lexus還是豪 華品牌中C/P不錯的選擇 賞車當中接觸了好幾個業代,其實也有和幾位鄉民版友問過,後來三月最後一 天訂車,4月21交車,車子是三月出廠3/26到台灣 先補一些圖 4975mm車長,第一次開回家的時候老爸發現比鄰居的G30還長嚇一跳 https://i.imgur.com/pXrVJLx.jpg
隱藏式排氣管,其實是單側排氣在右邊 https://i.imgur.com/oMHBZaC.jpg
Nike日行燈 (X) https://i.imgur.com/WRqHSW3.jpg
這後照鏡都是下半車色中間一條亮金屬色上面黑色 ... 好吧這幾天移動中有淋到雨有點髒 https://i.imgur.com/VaSVJyW.jpg
在ES200之外常開的車是以下: 2000年的A32 Cefiro 2.0 (之前到新竹後代步用) 2016年的F30 320i (家父把E34 525 報廢後本來要買 F10,但想說家母有時要 開就買小台一點,結果除了偶爾移車根本沒開過,現在我在家就我開) 平常日在新竹市區和園區通勤,假日國道到處晃,通常往台北跑所以每星期都 要爬幾次林口湖口;整體上相當滿意,不愧好兒子/好女婿/好老公界的霸主; 寫一些試駕時來不及知道或規格沒寫的東西,後面會補一些看車當中知道的全 車系概況 因為沒有要等所以在不是競賽月又是全部正年式開始沒多久的時間點訂車,現 在去展間拿到的折扣應該會更好,就不分享單子了 TL;DR 動力不飆算夠用但要用換檔撥片,油耗以這個車身還可以 操控比不上真的能跑的但還不錯,駕駛輔助和安全設備恰如其分 乘坐起來舒適安靜,內裝很多小驚喜但有一些空間配置可以進步 後座音響無論如何就是有點奇怪,車機是本車最大缺點 啊還有車主的餐廳優惠和各種推坑活動還不錯聯名卡除非常在台北市每天停 台灣聯通或嘟嘟房不然這卡不太值得養,還是辦其他現金回饋卡吧 --- 動力到底怎樣? 先略過12.2講日用狀況 XDDD 一般都說豐田車子適合市區駕駛,ES200也一樣,在市區開著ECO就很輕快; Sport mode很明顯是延遲升檔,假如以要經濟行駛的觀點不太會用到 動力好些的車(F30 算嗎?)低轉扭力高,上林口或者超車簡單踩就直接順順 上去,但ES200 的純動力偏弱,你用踩的觸發強迫降檔也可以但這變速箱有 時候邏輯怪怪的,我會說用撥片限制最高檔位加速會比較平順也比較快,好 好用撥片要開得比國道八九成的車快還是很輕鬆,但只用油門煞車就佛系駕 駛了,搞不好會覺得有點便秘或不聽話 大概是風阻低的關係到高速之後定速不用太高出力,定在120 以下開平路大 概就是2000rpm 上下,甚至你沒要超車那開ECO 也可以,但爬坡別ECO 一直有消息表示2020年式動力編成會改M20A-FKS 搭 Direct Shift-CVT,就 是 Auris和汽油RAV4 2.0那一套,不過照這規格八成只會省油一些,動力開 起來不會比較強 ... --- 底盤/操控 跟其他日系車的經驗相比,ES比較不船側傾也少一些;ACA 滿有感,很多開 其他前驅車會推頭的狀況現在都很有信心;濾震滿明顯,踩過減速標線幾乎 沒震的感覺,當然還是聽得到啦;路感是有一點模糊,不過以開舒適而言這 應該也不算壞事? 方向盤不小且在電子輔助當中手感偏重 (比F30重一點且明顯大),反應是滿 靈敏,真的要說的話ES200 方向盤自動回正是我常開的三台車裡面最慢的, 剛交車時有兩次在地下停車場回正比習慣的慢差點A到,還好PKSA 有叫 雖然號稱(豐田?)史上最強前驅平台,但真的要比的話和擺明做來開的車子 還是有差,相近價格帶而言F30 開起來就是比較「好玩」,沒辦法說明;至 於長軸距前驅車迴轉半徑很大是完全無解,假如上一台是相對小的車在某些 大賣場百貨公司開起來要小心點 XD --- 主動安全? PCS※ 目前只觸發過一次,支線車小黃直接慢速右轉進內線插在我前面大概 一個半車身距離,我踩下去瞬間「制動!」也同時跳了出來,所以這反應可 能至少和一個有在專心開車的駕駛一樣好吧 XD? ※上市時新聞稿說台灣的 LSS+ 2.0有AEB也有寫作動條件,不過型錄都寫得 有點模糊 .... 是沒必要自己試啦 XDDD LDA 在50km/h以上才作動,白天黑夜各種天氣奇怪形狀的車道線都看得到, 方向盤震動提示效果很好;台灣這版沒有LKA ,只有壓線會自動幫你扭回去 一下的回饋,這是真的有用,感覺還滿明顯的不過仍然是提醒為主的功能; AHB 一時看不太出來,頭燈都開自動 駕駛輔助? DRCC不是全速域大家已經炮很久了,我自己一開始就是高速才用所以接受, 但大家還是可以繼續炮;DRCC其實某些方面滿像真人的,鄰道速度差不多時 即使前方突然空出來一大段也不會猛然加速,前方切進來不會馬上減速拉開 距離,車速差不多的話會先維持一陣子 但空間大的情況下DRCC比大部分國道駕駛都敢踩,有時候車速降到比定速值 低30,換到空車道直接給我連降三檔拉到快5000轉衝上去;另外在國道跟車 距離用最近的那級就夠了,另外兩級的距離完全會被別人插爽的 轉向輔助頭燈在小路很有感;auto hold 不用踩太深就會hold住,但要停車 的時候要先關掉,R檔時不會hold但也不會解掉,要橋位子打回D檔的時候還 是會hold住的 停車雷達(PKSA)在車速低到一定程度就會作動,等紅綠燈的時候旁邊有機車 摸過去也會,F30 這東西是手動開關的 (BMW應該都是?),家父跟去看的時 候一直問有沒有開關,業務只好表示「啊我們就是自動啟動啊」;另外PKSA 只有在開倒車顯影的時候才會顯示在中間車機螢幕上,不然只會在儀表板左 側的多功能訊息顯示出現 (和beep) --- 油耗/節能? 我開國道不趕時間的用法是DRCC定120盡量跟上車流,上坡(林口/湖口)或有 超車狀態就手動介入,高速開 normal 全程不堵車大概每公升16上下,台北 市區一般流量等紅綠燈開ECO搭配怠速熄火大概10~12,竹科上下班時間那種 塞法當然會掉到個位數啦,油耗測試感覺沒灌水,以這樣的引擎拖這種大車 身這表現不壞了 怠速熄火個人覺得不太吵或抖,基本上我都開著,當初第一次試駕的時候甚 至沒注意到怠速熄火開著;實務上也不是每次停都熄火,這個可以用用腳控 制到底要不要熄火,停下來auto hold 有 hold 住之後再踩深一點熄火掉就 好;對照F30 的怠速熄火是抖到我每次發動就把它關掉,這點ES比較好 內裝/空間 好的地方: 空間大,我187/79,駕駛座調好之後左後座大概還有兩個拳頭多一點 駕駛或乘客會隨手碰到的地方幾乎都是軟的,大多是皮表面或有車縫 線的軟塑膠,感覺很不錯(F30好像都硬塑膠,不知道G20有沒改進), 椅子支撐很好且不硬,很舒服,通風座椅的確用了回不去 好像報導是說Lexus 每個方向盤的皮都花六小時拋光,這拋出來手感 實在是滿柔順的 https://i.imgur.com/O9SNBq4.jpg
旋鈕和按鈕不滑又有一點點阻尼,轉或按感覺滿紮實的 https://i.imgur.com/R29rLEl.jpg
扶手箱可以兩側開,且裡面有一個小燈打開會亮 後座的兩個2.1A USB插孔很不錯,長程低頭族長輩專用,前座的話最好是 從中央扶手箱插12V轉接出來,前面那兩個USB插槽比較是讀檔案用,充電 速度比較慢 USB 插槽的塑膠軟蓋可以很輕易的拆裝,不會插著隨身碟就一塊懸在那 駕駛座的地毯是有額外鎖住的,這對安全和省力都很有幫助 https://i.imgur.com/YL2rDkT.jpg
可以改進的地方: 預設應該是四人坐,中間凸起來還好但後座中央扶手收起來背靠上去很硬 前座對駕駛來說直觀上找不到放手機的地方 (!): 說明書上面是有一張圖放在駕駛側的杯架裡,那我要放飲料怎辦 ... https://i.imgur.com/99Mr3B3.jpg
USB插槽/副駕杯架旁邊是有可以放手機的縫,但手機充電線會擺得很礙手 https://i.imgur.com/AFBvW4L.jpg
夾冷氣出風口的磁吸手機架很難合用,大概要用別種固定法的了 後座的杯架有點淺,或許做在其他地方會更好? 方向盤的皮拋光很好但大概磨太認真了,這是我握過最滑的新車真皮方向 盤,雖然理論上久了這點會不見,但豪華版車主剛交車沒多久握的時候還 是要稍微注意一下 (頂級/尊榮/旗艦版有木頭就好抓很多) 我看過的所有副座手套箱ES這個最小,連說明書都放不進去(真的) https://i.imgur.com/kytvkC8.jpg
不過也是說明書是有點多啦,大概像這樣 https://i.imgur.com/hv6Z2r8.jpg
音響問題? 好像有很多人抱怨後座喇叭聽不到這回事,也有消息說有要召回改善,也有 說沒要改,原廠設定就是這樣的說法;我試了一下我覺得他是要營造成聲音 從人的正前方來的感覺,後面的喇叭可能不是用來讓乘客聽到什麼,而是 讓乘客聽不到什麼 ... 預設的聲音平衡點有點前面,可以從車機把它往後調,後座聽到的強度會有 差別,不過仍然不會覺得後檔下面的喇叭有聲音出來,我目前覺得這應該是 原廠設定沒錯,但這樣設定就很奇怪啊 XDDD 隔音/靜音? 市區行駛真的相當安靜,路過其他車沒特別改尾管我是聽不到行車聲,喇叭 聲聽得到也就夠了;高速基本上只聽得到隔音剩下的引擎聲加一點點不明顯 的風切,胎噪多少要看路面但一般不明顯,出廠預設的Michelin P3 ST特別 調靜音應該是滿有差的,據說前座因為玻璃不一樣會比後座安靜 ... 反正 我在前座 XD 車機/導航? (這整段幾乎都是抱怨 XDDD) 這項算是ES表現最差的地方,我個人觀點是比動力水準還要差,或者說動力 你沒要開超快也算夠,但這車機真的讓人看到就很想改 Remote Touchpad 會需要你一直把視線放到螢幕上,這點對安全有點影響, 他的滑動不是完全自由的而是有一個跟螢幕上UI搭起來的邏輯,要和觸控的 阻尼一起花時間習慣 ES200都是沒有原廠導航的八吋車機 (沒記錯的話u-car 配備表這邊寫錯), 看過車評影片都知道其實滿陽春的,有一個奇怪的點是你可以設定它吃手機 的Wi-Fi熱點,但是完全不知道吃了它要幹麼用! https://i.imgur.com/B7TXd7V.jpg
若要加導航不去外面改車機那就是大家看到就噴的車美仕,最近NX/UX/ES都 有打加裝底下這個的套裝組合,不同經銷商不同,價格怎麼談要各顯本事, 本體是Garmin代工做的一台原廠車機的外掛模組,原本的車機還是在 Lexus多媒體娛樂系統 (EB-III) https://www.ht-carmax.com.tw/product_audio.aspx?cat=1&typ=1&pid=79&cno=73 其實本來沒有想裝這台,但是老爸表示他有時候需要載人的話拿F30 跟我換 來開,想想老爸用Google 導航用起來都哩哩落落,還是裝一下了 囧> 沒直 接去外面改車機是天曉得會不會碰到破保的狀況,過保再去改個大螢幕好了 這台在前檔下方會有一個小小的接收器拉出來長這個樣子 https://i.imgur.com/AaQvctM.jpg
這個外掛導航影音使用大概就是下面這個影片這樣,導航外的螢幕功能駕駛 中都會鎖掉,要解通常找業務幫就好 (這影片說是長按Menu但現在都是長按 Home) https://www.youtube.com/watch?v=C6wAgq2WMX0
沒有Android Auto/Carplay當然是欠砲,不知道是豐田還是和泰在想什麼, 美國版好像有Carplay? 禮讓感? 我想了一下有被禮讓感可能是車子明顯變大台的關係 囧 印象中其他分享的都是舊款神A 升級上來的,這車子變大台不少,後車或旁 邊機車在路口就感覺遠一點;我算是A32升級上來的,最後一次小改後的A32 只比現行ES短差不多十公分,我個人是沒覺得路人有遠多少 ... --- 賞車過程當中打聽了一些歪L全車系的事情,不一定精確僅供參考: 1. ES200/300h大概是每次船來多少會大約剛好賣完,ES250則是會有庫存車, 四月的時候還有18年生產的ES250可以買且折得還不錯 (三月的時候就開折 20起跳) 2. ES200/300h願意等的話可以稍微再折一點 (今年競賽月好像提前?) 3. NX/UX平均等三個月,RX跟ES200/300h狀況差不多 (這個我只是問問,一開 始就是要買房車,但歪L真的變成休旅品牌了啊 XD),IS一般色都有現車, NX/RX/IS改款計畫問不出來 XD 4. GS目前是接單生產為主,會有一些展比較久的展示車可以買 5. 到港的車若沒馬上被訂走可能會進展間當展示車沒錯,之後也會當一般新 車賣,不過會限制一台車在展間內的總時數上限 6. 試乘車都是跟和運租的,之後會流進一般租車用或CPO 7. 新款初期會有一些教學訓練用車有奇怪的配備編成,像是有環景和12.3 吋 螢幕的UX200之類的,這些之後會賣掉,不過通常都是公司自己人就先搶光 8. 新款ES其實有一點影響LS銷售:ES300h 旗艦後座配備和空間跟LS500/500h 旗艦以外版本看起來沒什麼差別,假如覺得太長的都直接買ES300h旗艦了 9. 回到ES200,頂級版賣得比豪華版好 (把一眼就覺得很重要的東西放到入門 版真的很重要,來看了就會不自覺捏上去了 ...) https://i.imgur.com/SGMOD1G.jpg
--- 補個退下來要變老媽買菜車的老肥的照片 (原本老買菜車折貨物稅了) https://i.imgur.com/O6D1i9K.jpg
其實洗乾淨打蠟上個輪胎蠟還是很帥的,顯老態的只有那個頭燈罩;老車就是 要從外觀開始顧果然不假,他到現在停紅綠燈D 檔踩住還是不抖沒聲音的,上 觀霧或武嶺也是毫無問題,真的是一代神車 ... 謝謝收看 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.252.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1557052549.A.2B1.html ※ 編輯: Parhelia (36.224.252.43), 05/05/2019 18:38:01
sadash: 謝謝分享05/05 18:41
raysun011081: 歪L 真的是高CP值好車 05/05 18:43
joy60110: 恭喜牽新車,心得詳細 推05/05 18:44
koenigsegg: 詳細的開箱推 去外廠改全速域LKA就更好了05/05 18:51
過保之後應該會考慮一下 到那時候搞不好有中文行車電腦可以換了 XD
atlaswhz: 推詳細05/05 18:54
ups: 超詳細05/05 19:02
sazabik: 推05/05 19:06
flexin: 詳細推。05/05 19:06
atbhao05: 推喔 恭喜! 05/05 19:08
z85917131: 樓下lucky 05/05 19:11
carlyle99: 大推05/05 19:11
windowdoor: 萬惡車美仕糟蹋了台好車05/05 19:15
其實這台還好 ... 原本的車機還在所以我可以接受 問問業務也可以幫你直接外廠改成12.3吋加上一堆東西的車機 不過這樣保固怎弄我不太有把握,所以還是以後再說 XD
jason0330: 推 超詳細 歡迎加入Lexus車主的行列05/05 19:15
jackie0414: 恭喜買新車!05/05 19:17
casper955033: 推心得 05/05 19:17
leohu235: 大佳河濱公園是一個練車跟拍車的好地方05/05 19:18
被發現了 XD 那天好像有什麼足球活動,整個大佳都是開著豪華休旅車的爸爸媽媽帶著踢足球的 小朋友出來 ... 剩下的舊車看動作就知道是來練車的
qhahhu: 認真文。推05/05 19:21
LinuxKernel: 我怎麼記得原廠導航比車美仕更...05/05 19:21
vin830: 我比較好奇一點,為何很多文,家裡父母有點錢的,他們的孩05/05 19:22
vin830: 子來發文都要家父家母的,而不是常用的我爸或我媽05/05 19:22
沒啊,就發文不是跟朋友打屁 ... 而且我最後也放槍啦,你看我最後說老媽的買菜車 ...
ianian45: 187/79。。。好高大05/05 19:23
所以我看中國那邊汽車討論很納悶 中國賣的豐田亞洲龍 (Avalon) 和ES才是真的一樣底盤 結果一堆在PTT算半殘全殘的宣稱他們試亞洲龍駕駛座頭會頂到 我都不知道他們是坐姿太奇怪還是腿太短 ...
kk085766: 推推分享 05/05 19:23
iiiikkk: 好高,真是令人羨慕05/05 19:23
eluck: 我家很窮,我都叫我爸我媽05/05 19:24
tos515541905: 推詳細05/05 19:24
zaqwsxcde: 恭喜牽帥車 05/05 19:25
meeka: 看完實車後覺得覺得即便是ES300h旗艦的內裝還是差LS500h一05/05 19:26
meeka: 大截,就好像是altis油電比ES300h的感覺,如果能力夠還是直05/05 19:26
meeka: 上LS500h會比較好05/05 19:26
大多這樣考量的都是因為LS太長啦 假如沒有停車空間考量預算又夠那我也想要LS啊 XD
Melofans: 恭喜恭喜05/05 19:27
lucid1994: 我家裡窮 也是叫我爸 我媽05/05 19:32
AlanLu: 車主推個 喇叭真他媽的垃圾05/05 19:32
在前座可以無視 XDDD
wory: 有人叫我爸我媽?不是都叫我爹我娘嗎?05/05 19:37
cons5531688: 推分享~05/05 19:37
aoyama: 有車庫和地下室的車 好羨慕05/05 19:43
車庫照是公司照的,不過我的確住的地方也有室內車位,回台北家裡就是 停附近國小的停車場,這台車交車到現在只在戶外車位停過一個小時 ...
ms06293156: 詳細推05/05 19:43
poisonshing: 推 05/05 19:43
jerry1018372: V6本來就不太會抖不是嗎05/05 19:47
但它20年了,也是該換就換的成果 原車主是大學教授,前17年都每半年回原廠,工單全都有留, 我也是牽到新竹來之後問住比較久的同事有沒有推薦的好保養廠 (Cefiro什麼修車廠都會修,但細不細心是另一回事) 我都說二手車什麼女老師用車庫一手車那種太可怕了 園區工程師爸爸或者理工科大學教授賣的二手車才是一切如新
skypennyleo: 這才是車版水準05/05 19:47
steven89185: 好文推05/05 19:57
meson: 含金湯匙出生的... 羨慕嫉妒05/05 19:59
我也是自己賺錢買的啊 XD
reovoid: 極度厭惡這台車 尤其是路上看到 跟NX200一樣都是8成龜車205/05 20:00
reovoid: 成亂開亂插隊。不過看在新車喜氣還是推一下05/05 20:01
我會努力不這樣 XD 其實需要用動力的時候好好用撥片還是可以稍微開快的
gaywen: 推05/05 20:01
justhandsome: 認真推!05/05 20:05
hanchueh: 園區通勤該買 Model S 才對05/05 20:14
科技生活館的超級充電站越來越滿了,覺得怕
smooth2mj3: 哥家裡真讓人羨慕~恭喜簽新車~05/05 20:14
ccplayer: 好的分享希望多一點,黑來黑去的評論就可以不必了。05/05 20:19
cckk969: 感謝大大分享,ES-200最近也是在黑與白之間猶豫要訂哪一05/05 20:23
cckk969: 台,苦惱>_<05/05 20:24
我覺得深色車髒了很明顯,另外歪L這個白是有一點珍珠粉的,光澤也不錯
james0023001: 好奇哪一點 讓你沒買豪華?05/05 20:25
通風座椅 XDDD 這個外廠難改 ...
clamperni: 帥05/05 20:26
myprettygirl: 滿滿心得,推05/05 20:29
mmppeegg: 樓下lucky945歌功頌德05/05 20:36
bingoton: 推推推!感謝分享05/05 20:37
lucky945: 讚喔 好詳細的心得 請問有常常被禮讓嗎05/05 20:44
我覺得沒很明顯 園區到處都是兩三百萬的雙B在跑,他們再讓就沒地方開了
dredo: 超詳細推05/05 20:45
godbar: 這台價錢可以買300h怎不考慮?油電跟馬力應該都比這台好05/05 20:47
godbar: 除了少了通風座椅其他好像差不多05/05 20:47
以我的開車型態省的油不會太多 (距離上我一般是高速8市區2) 變成省油但不省錢,反而多花四萬車內配備變差了 稅金級距看排量這點也是有點lousy
v77978: 推心得 ES真的超好看05/05 20:55
我覺得型錄上拍的都不是很好看,實車美多了
bernie90006: 推推 改款後的ES真的很耐看05/05 20:56
inging841009: 殺肥肉很美05/05 20:57
老肥真的好養好開 而且A32造型其實現在也不算太落伍 (A33之後反而我覺得太做作了) 缺點就是太耗油了,同樣兩公升自然進氣拖1.6噸車身,同一個人開ES直接少吃40%油 ... 以後還是會幫老媽顧這台車,希望老肥能夠繼續這樣帥下去
AustinDave: 詳細怒推05/05 21:09
snowfish104: 推詳細05/05 21:22
film12: 恭喜牽新車05/05 21:26
LUDWIN: 詳細推05/05 21:27
bluemkevin: 詳細給推05/05 21:28
wenshin: 恭喜牽新車,白色的我也好喜歡05/05 21:36
t340081231: 好車 正確選擇05/05 21:36
kevincc: 有詳細有推05/05 21:37
a77881234: 我感覺原po是很好相處的人,而且社經地位也蠻不錯的,05/05 21:41
a77881234: 至少從上面各種奇怪的留言都能理性應答,美車推一個~05/05 21:41
a77881234: 含金湯匙出生自己也是要努力啊!05/05 21:41
我覺得要在車版推廣 P.M.A XD Positive Mental Attitude
ddd1264: 推 好美的車05/05 21:42
usea5a: 推05/05 21:47
Edaw: 推推 比很多車評寫的還要好了05/05 21:58
xru03: 推 詳細心得。 05/05 22:04
DYTwu: 車主推 開四個月覺得滿意05/05 22:07
kylin123: 業餘比專業好看05/05 22:08
Fcstar1992: 推詳細05/05 22:08
brian0408: 詳細 推05/05 22:08
kennykids: 推 家裡是上一代 真心覺得這代很美05/05 22:09
六代就是超穩重 ... 我記得六代是不是小改之後全部都有小尾翼? 不像現在300h才有 其實現在路上還是六代比較多就是,公司有另外三台ES也都是六代的
brian0408: 想請問 當初沒想過向上捏300h嗎05/05 22:09
就我個人的操作成本沒有比較低,假如買到尊榮以上那空車價都接近G30了 太座會說省錢出去玩 XD
jdlpings: 詳細推05/05 22:13
paulpaul40: 好長一篇05/05 22:14
A5343138: 心得很詳細推個,恭喜牽新車啊05/05 22:16
karta1616029: 我家Cefiro也在考慮換這台 謝謝詳細介紹05/05 22:19
w10211: A32+1,預計戰到2020年,要不是我爸想換成開休旅,下台我05/05 22:20
w10211: 本來也想買ES給他的05/05 22:20
給上兩樓:A32換ES開起來應該很沒障礙,應該不會有新車升級大車的戒慎恐懼感 那個空間感會很上手,油門反應也滿像的 (不過動力還是強一點,市區更輕快)
ceruleansky: 推蛋糕xd05/05 22:24
orice55613: 詳細推05/05 22:28
nwkasim: 推 希望我未來也能當這台的車主,開箱藍色ES05/05 22:34
藍色是特殊色,要等三個月加上四倍訂金 XD 都特殊色了就要加一些奇怪內裝啦,竹紋飾板淡駝金之類的
handsomeeric: 推05/05 22:34
chewie: 推05/05 22:37
OKTCS: 搯_來真的好長XD 超霸氣啊\05/05 22:44
OKTCS: 看起來真的好長XD 超霸氣啊05/05 22:44
callmedance: 豐田的車機真的很鳥 這點VAG就好很多05/05 23:21
translogicc: 這頭燈配魚眼實在不好看 三眼的帥很多05/05 23:48
不知道以後能不能改 XDD 不過坐在車裡看不到就眼不見為淨了
Tokyodome: 鈦色好少見 我的目標車05/05 23:49
新ES目前路上看到感覺一半多一點鈦色吧 ... 不過ES感覺是現行主流的幾款(IS/ES/UX/NX/RX)裡面鈦色比例最低的一款
KKmex: 推, 優缺點都說得清楚. 我自己是G30 530的車主,我覺得Lexus05/05 23:59
KKmex: 最主要就是動力問題,目前無法吸引我, 而且偏大的排量可是馬05/06 00:00
KKmex: 力輸渦輪一截,要大馬力, 豐田和Lexus還是以3.5 NA或加油電05/06 00:01
KKmex: 在稅制上繳比較重的稅卻換來不強的動力,不然Lexus沒啥缺點05/06 00:03
豐田就不知道怎麼個保守法,我印象中最近三年在台灣歪L + 牛頭的新車 好像只有LS有渦輪,其實現代渦輪真的很實用,低轉動力還是很重要的, NA拉轉這種事情也有點和安靜/可靠互斥 不過不光是買車,什麼事情都是綜合各項因素選出一個優點喜歡,缺點可以接受的解 XD 5系列就下次吧 ...
iceteeth: 這台真的好看 唯一缺點太長05/06 00:04
WSzc: 推用心05/06 00:08
carwhere: 187會不會撞到頭?我190去試車完全頂住05/06 00:16
我不會耶,這個可能要看個人習慣和之前開的車? 若之前是開休旅的話那可能會不自覺把椅子調高, ES的引擎蓋以房車而言滿高的是沒錯,沒看到整個車頭不安心的人可能會這樣 從照片乍看GA-K的這幾台引擎蓋都比較高, 沒試過進口Camry Hybrid所以不太確定是不是也這樣
ntust661: 推!!05/06 00:20
nash8238033: 我跟你差一天交車 手機插在手寫版前面杯坐前的插槽05/06 00:33
我看起來也只有那邊,但我覺得充電線不管從旁邊USB或扶手箱拉出來看起來都很卡 不然就是每次放都要理一下線 只有我開的情況下還可以喝的放副座杯架,手機放我的杯架 都在的情況下 ... 我還要思考一下配線 XDrz
a72737363: 羨慕05/06 01:04
georgelkk: 恭喜恭喜 感謝分享 然後G30哪裡秋了XD 05/06 01:10
georgelkk: 美國2019版是要買導航包才有carplay, 2020有機會標配05/06 01:13
台灣雙B很貴啊 XD 不細究配備的話530差不多十萬美金,快美國兩倍了 以常見的品牌而言在台灣雙B的價格就是乘一個比別人大的數字, 所以外匯車才賣那麼好 ... 當然也是老一輩雙B情節還是有一定程度啦,很多事情其實做或不做 只是為了避免不要被人嘴而已,畢竟台灣還是有「相對」低價的520的 說到520,在中國的525好像都是亞洲其他地方520的動力, 不知道是誰決定要數字灌水 ... XD
ilovedirk41: 停車雷達可以關掉吧 方向盤左邊的按鈕?05/06 01:36
可以啊,按一下左邊OK就好 不過閃兩下就沒了,就給他叫 也可以完全關掉但有時候還是需要提醒的
ymx3xc: 恭喜05/06 01:40
AlanLu: ES藍色實車超美05/06 01:51
ChaineYu: 恭喜牽帥車05/06 02:18
joe51408: 推老肥,A32T真的很帥,到現在也不落人後的那種,看到 05/06 06:37
joe51408: 顧得好的都會回頭看一下XD 恭喜牽新車! 05/06 06:37
有時候覺得裕隆越活越回去 ... XD
doggie175: 本週交車,來推一個,開過跑車後對Es動力不期不待,能 05/06 07:08
doggie175: 當好媽媽就好。 05/06 07:11
Birdbird: 謝謝分享 05/06 07:28
jeffsky: 好文推! 05/06 07:50
a135791hdhc: 我朋友工程師也剛入手RX 工程師都勝利組 05/06 07:53
工程師範圍很大的 XD|||
jigsoso: 推 05/06 08:42
fongminp: 這台去試駕過2次,假如不是右腳買家,cp值真的高,好老 05/06 08:49
fongminp: 公好兒子的首選 05/06 08:50
qazwsx7825: 同是開家裡的A32給推 一代神車 05/06 10:11
KGisthebest: 推 05/06 10:25
dslite: 折多少? 聽說現在25w 05/06 10:37
折25我想目前大概ES250庫存車才有可能,或業務剛好缺這台 神單就是天時地利人和 ... 我也說了我是在貴的時間買的 ※ 編輯: Parhelia (149.117.214.29), 05/06/2019 12:16:46
lafeyo523: 超詳細 有心分享 05/06 12:29
daniel82719: 恭喜!我原本開a33 一樣今年七月結婚買Es 05/06 12:34
daniel82719: 我手機都直接放螢幕前面 05/06 12:37
mninilah: 我想說..A32好車啊! 05/06 12:52
rojin: 推 05/06 13:01
King0615: 推詳細,恭喜原po牽新車 05/06 13:04
Michal1204: 推分享 05/06 13:14
arcross: 竟然蛋糕 05/06 14:46
tamchun001: 恭喜 05/06 19:53
LeeAnAn: 才G30就太秋?好奇怪的想法 05/06 23:39
mmppeegg: 光華商場組電腦的也是工程師啊 05/11 13:18
l6333133: 推分享 07/13 23:02
Childishan: 你的cefiro顧得很漂亮欸! 04/19 16:43