看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aaasssddd (希望相隨)》之銘言: : 就家裡長輩的車 : 1997 volvo 940se : 叔叔說看我要不要 直接過戶不用錢 : 目前的問題就是機油小漏油無解(修理說要15萬) : 2-3個月 自己看油尺補油 : 其他...沒什麼大問題 : 叔叔說如果不要的話 就要報廢了 : 大家覺得呢?這可以接嗎?? 大致上還是要看你叔叔的用車習慣 如果都有按時保養更換耗材 那老Volvo其實妥善率還不錯 我接手我爸的S70約一年,總里程21萬公里 他交給我之前進行一次大保養 電瓶、煞車盤、來令片、輪胎也都跟著換 這一年換過的東西: 1. 發電機 剛接手沒多久掛掉,在這之前沒換過。副廠件連工帶料10K。 2. 冷排 因為冷媒露太兇,又有股臭味實在受不了,請師傅把冷氣系統都整理一遍。副廠件連工帶 料16K。 3. 引擎腳 怠速震動太大加上各種異音,覺得載人很丟臉就請師傅幫忙檢查,結果三支引擎腳都爛掉 了 師傅說我的引擎幾乎是黏在車架上了... 三支原廠件連工帶料約15K。 4. 變速箱電磁閥 壞的莫名奇妙的東西,打到P檔就下不來了,除非按著Shift lock,連工帶料8K多一點。 5. 油箱蓋馬達 每次加油都要開後車廂去扳油箱蓋的卡榫很麻煩,可是零件報價4K,我就自己上網看影片 買馬達來自己搞,800塊搞定。 6. 小保養 機油、放油墊片、機油芯、水箱精 大概5.5K 目前花費就這些,但像是油箱蓋、冷氣跟引擎腳都是可以不用理會的東西。 整台車算好開,一般道路跟高速公路都穩穩的,沒什麼問題,就是油耗很爛...爛到爆 但我只有假日才用車,這部分比較不傷 車子老了一定會出現各種問題,尤其是歐系車 我接手之前我爸也陸陸續續修過各種東西, 時規皮帶、蒸發器、水箱...全部加總價格也很驚人 養老車真的要有耐心,我覺得口袋夠不夠深反倒是其次,而是看你有沒有心想把一些毛病 搞定.. 不然很多你放著不管,只要水箱沒爆、引擎變速箱健在,車都是能動的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.203.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1557235387.A.3A8.html
pinghg: 我1999年s70 油耗還不錯 市區8跑不掉 可以看瞬間油耗來判05/07 21:27
pinghg: 斷 右腳的深度XD05/07 21:28
那可能我都大腳吧 不然實在沒力
jameshcm: 請問1999的S70 2.5 NA是前驅還是後驅啊,找不到相關資料05/08 13:56
850開始就都是前驅了喔 S70也是~ ※ 編輯: Bluedicker (110.28.138.243), 05/08/2019 17:11:04
jameshcm: 感謝提供 @@ 05/09 13:39