看板 car 關於我們 聯絡資訊
看到你考慮的清單,先說我是第四代Vitara 4驅車主,剛上市沒多久就買了 也跑過幾次合歡山這種的路線,我183cm/88kg,太太也容易暈車 針對你的需求分享我的經驗,看完之後也許這台車根本不適合你...XD Vitara的空間很有趣,對駕駛而言算是空間寬敞 座椅放最低我頭上仍有一個拳頭的空間,駕駛座包覆感及腰部支撐我喜歡 後座就感覺沒這麼高,腳的空間還行,但椅背很挺無法往後調整超難睡 行李箱空間是悲劇,頂多一個28+24吋就滿了,還要喬角度不然後門關不上 但這帶來的優點就是車身短,市區好停車 另外車上的收納空間蠻少的,所以整體來說2人乘坐最舒服 一般道路行駛這台車沒什麼問題,但小V的底盤高就是硬傷 轉彎稍快稍急車子側傾就比較嚴重,可是要改懸吊又何必買SUV或CUV 既然要享受高底盤的視野好,相對的就有上面的缺點 所以我只要是有載乘客,山路都是40km/hr過彎(對!就是速限值) 油門盡量輕放輕踩,這樣能盡量降低暈車的不適感,如果是一直彎曲的山路 如果沒有多漂亮的風景,建議還是讓副座眼睛閉上別看著前方 適時停靠路邊休息一下,出去玩不需要太趕時間趕行程 但如果以上做不到的話,還是建議買底盤扎實且車身低的車吧 (怕暈車還推薦坐船的我就不懂了…) 另外山路的經驗來說,這款渦輪引擎低轉速就有高扭力的關係 上坡彎路很順暢,不會感覺無力氣喘吁吁,Allgrip款還可以切換運動模式 但下坡因為車身輕懸吊高,重心又往前,沒控制好車速會開得有點抖 小V的隔音就真的不好,尤其高速行駛時輪拱傳來的噪音很大 如果是喜歡聽音量起伏大或重視細節的音樂會很痛苦,不然就得花錢做全車隔音 安全性這個我沒測試過…XD 主被動安全上網都查得到 我開的這一代沒ACC跟自動煞停自然是跟不上時代,小改款聽說會有 油耗好壞真的看右腳啦,如果輕踩輕放少煞車,又以高速為主的話 每公升18km不是問題,我都餵它吃98無鉛,而且4驅車身還算比較重 妥善率我目前2.6萬公里沒遇到什麼問題,保養我都是民間車廠跟著師傅了解過程 我的結論是,你的需求有些彼此矛盾的地方 有的缺點勢必得妥協,不然就是爆預算上更高階的車 至於清單上小V以外的車款我都沒開過,就不便評論了 ※ 引述《ian61274601 (盧家二少爺)》之銘言: : 想請教版上各位大大有推薦的車款嗎? : 預計年底或年初要購車,預算在100萬-120萬,以下是我的用車習慣等資訊 : 1.上班開&假日載另一半去外縣市踏青 : 2.另一半易對山路暈車,並且因轎車空間小易有窒息感常需開窗透氣,故對於轎車不考慮 : 3.本人182公分,歐美型身材,希望前排空間大,又喜歡出遊(非露營),所以後車廂也 : 不能太小 : 4.希望駕駛座視野良好且隔音佳 : 5.安全性及油耗希望能好一點 : 6.妥善率不要讓人火大就好 : 目前考慮幾款 : skoda Karoq (低價款) : skoda Kadiaq (低價款) : subaru Forester (2.0 i-L EyeSight) : toyota Rav4 (分太多配備了... : suzuki Vitara (1400cc四輪驅動款 : 但因從來沒買過汽車,而現在各品牌尤其toyota.honda等等配備價格分好幾種 實在很困 : 擾我,不曉得哪種對我比較適合,故請版上大大給些意見,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.221.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1558546143.A.8B5.html
nba811902: 推 05/23 08:20
chikan: 2萬6中傳沒事嗎 ... 我還在待料 囧 05/23 08:41
下次保養我跟師傅確認一下有沒有問題~多謝
bcs: SUV降車點身很好呀,視野仍比房車好,側傾不嚴重,坐姿的膝曲 05/23 09:23
bcs: 度仍比房車好。 05/23 09:23
那可以直接考慮Crossover 就不用花錢改車了 哈
andy31313: 推 05/23 09:29
Decad: 心得不錯,推 05/23 10:39
PsMonkey: 我(1.4S)載過據說很會暈車的朋友上下阿里山 05/23 11:06
PsMonkey: 開 50+ 過彎沒啥問題阿 XD 05/23 11:07
阿里山我只開過一次,印象有點模糊了…好想再去一次 XD
PsMonkey: Vitara 真的是駕駛導向的車,其他就普普 XD 05/23 11:07
OrzOGC: 山路vitara不錯,僅限駕駛,乘客大概都吐到不行了...XD 05/23 11:08
我買小V之後開車習慣有改,自己開跟載人還是要切換一下模式…哈哈哈
PsMonkey: 最後,Vitara 大法好~~~ \囧/ 05/23 11:08
firefox1: 多讓他暈幾次他就習慣了 05/23 11:09
FatZhai017: 推推 05/23 13:30
FatZhai017: 其實ignis滿符合原po需求的 05/23 13:31
FatZhai017: 只是那陽春的內裝 應該會被打槍到爆炸 05/23 13:32
我個人對內裝其實無感耶…我比較在意實用性 ※ 編輯: trbping (61.220.221.136), 05/24/2019 05:48:55