看板 car 關於我們 聯絡資訊
雖然我常常在版上酸人嗆人爆走, 但看到蘇花公路這個關鍵字, 身為花蓮人我還是想上來講一下: 危險有分兩個層面, 一是技術不足以應付路況的危險, 例如山狹路會車, 二是公路本身的危險, 例如落石, 以這兩點來分析蘇花公路, 第一點,蘇花公路幾乎全線都有雙黃線, 表示路寬足夠,並不會有會車的難度, 基本上只要順順開, 照你自己的技術決定要不要超車, 基本上是安全的。 第二點, 路況本身的問題, 近期是梅雨季節, 長期累積的雨水會讓土石更為潤滑, 加上今年花蓮三級以上震度的地震其實滿多, 落石的風險會增高。 總結與建議: 我在台北工作, 這個連假沒有訂到火車票, 但完全不考慮開車這個選項, 原因就是怕落石,萬一碰到, 我不是阿湯哥我閃不過。 良心建議, 如果只是因為台北租車有優惠, 我仔細幫你分析風險的結果是不建議, 1.被小碎石打到車子,會賠償一筆不小的費用。 2.被大落石擊中,醫藥費、不能工作的損失、修車錢沒死的話還是要付。 3.塞車的時間成本。 如果你還是窮學生而我是你的父母的話, 差個一千塊兩千塊我給你, 拜託你去花蓮租車, 喔附註,我不是花蓮在地租車行, 本篇絕對只是勸世不是業配,謝謝。 順便工商服務一下 蘇花改目前僅通車蘇澳=東澳段, 明年預計通車南澳=和平段、和中=大清水段等, 然後就沒了, 然後速限60的單線封閉道路附設區間測速, 以安全的理由來說, 有設置全段的封閉式道路的必要, 請政府拜託把蘇花高蓋好QQ ※ 引述 《disgusting (噁心的)》 之銘言: :   : 如題 :   : 月底想要在台北租車 開去花蓮玩 :   : 無奈父母一聽到要開蘇花 堅決反對 :   : 他們認為蘇花的危險是即使我技術再好 : 開得再安全都沒辦法避免的 :   : 想請問一下 蘇花到底有多危險 :   : 然後我該怎麼說服他們? :   : Ps :   : 我知道這樣的問題會讓人感覺我像媽寶 :   : 但對我來說這是一種尊重 :   : 如果我今天不詢問他們的意見 :   : 萬一在路上真的怎麼了 實在不太好 :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.144.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1559917208.A.266.html
skyslee: 中肯推06/07 22:22
pinson880207: 推06/07 22:24
OrzOGC: 開蘇花改不會窒息嗎?06/07 22:26
你開雪隧有窒息嗎???
stylish500: emm…有雙黃線是沒錯 但會常有對向白癡吃我的車道06/07 22:34
不過盲彎這樣的狀況真的是少數啦, 開放路段就大家罩子放亮一點囉。
LastHuman: 上次我開雪隧閉氣到差點葛屁06/07 22:40
dc47dc: 4樓知道遇到白癡就別介意啦06/07 22:42
※ 編輯: AirCondition (49.216.144.35 臺灣), 06/07/2019 22:43:22
frentzenlee: 推一個 去年環島 從花蓮開往台北 蘇花這一段風景美是 06/07 22:47
frentzenlee: 美 但真的要我在開一次不要 開的挺緊繃的 06/07 22:48
atbhao05: 可惡 想環島 06/07 23:23
a989876: 蘇花改蓋好也只有自小客車能用,好像其他車種都有AT立場 06/07 23:40
disgusting: 謝謝你的意見! 06/07 23:53
cccc77: 3樓是說不給機車走吧 06/08 00:08
newton12: 挺中肯 06/08 12:38