看板 car 關於我們 聯絡資訊
都成年了 父母的建議 參考就好 說難聽 點 你出了什麼事 你父母也不用付責 所以,自己決定就好 上次帶家人去花蓮玩回程時 才走一段微彎路寛的台9線 家人就問我,這就是九拐十八彎嗎 每個人的接受程度不同 車是你自己在開的 你覺定就好 另外,出門前上網站查詢路況 確定沒有災情再上路,可以避開80%的危險 剩下的20%,是雨季無法預測的落石 但也還好,我的底限就是 下雨不走台9 雨後1週內也不走台9 到目前是沒遇過什麼危險的情況 另外我最欣賞蘇花和北宜的大車了 他們都很有SENSE,能夠一眼洞悉你的車速 即使每次都保持相當距離 跟沒多久(有時甚至是幾秒內) 他們有機會馬上讓 ※ 引述《disgusting (噁心的)》之銘言: : 如題 : 月底想要在台北租車 開去花蓮玩 : 無奈父母一聽到要開蘇花 堅決反對 : 他們認為蘇花的危險是即使我技術再好 : 開得再安全都沒辦法避免的 : 想請問一下 蘇花到底有多危險 : 然後我該怎麼說服他們? : Ps : 我知道這樣的問題會讓人感覺我像媽寶 : 但對我來說這是一種尊重 : 如果我今天不詢問他們的意見 : 萬一在路上真的怎麼了 實在不太好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.151.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1559922497.A.B39.html
disgusting: 謝謝你的意見,下週我會視天氣再決定 06/07 23:52
midsummer072: 真的出事也是家人在奔波……當父母的什麼好康也沒 06/07 23:54
midsummer072: 有,擦屁股倒是有。 06/07 23:54
midsummer072: 住台東的原住民同事,每逢節日就搶票 06/07 23:55
JEON: 決定啦幹 06/08 00:01
PsMonkey: 台九線很長好嗎? ==" 06/08 00:03
PsMonkey: 還是你下雨天連羅斯福路也不走 lol 06/08 00:04
版主我的台9是狹義的台久啦
camry10527: 決啦 06/08 00:21
greencha: 出事父母不用負責? 06/08 00:42
這再講下去就深了,建議你諮詢免費法律扶助專線 ※ 編輯: ifromtaiwan (180.217.151.218 臺灣), 06/08/2019 00:47:57
asi3715: 負啦 06/08 02:35
kenny888: 不讓你硬超還是會弄到他阿 06/08 04:53
kingha: 台9還有分狹義和廣義?XDDD 06/08 06:36
interval: 父母不用負責?法律上有責任才要負責?板友的意見才叫不 06/08 07:44
interval: 用負責 06/08 07:44
tpshin: 還有地震後也不要走 06/08 10:29
zeanmar: 大車都會讓?才怪咧... 遊覽車我還真沒碰過會讓的...e04 06/12 09:10
Behave: 樓上,我猜大多數人第一時間都會理解人家講的是貨車 06/13 15:43