看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ifromtaiwan》之銘言: : 都成年了 : 父母的建議 : 參考就好 : 說難聽 點 : 你出了什麼事 : 你父母也不用付責 呵呵~~ 自己 google 一堆新聞 殺人強姦搶劫,毀了別人家庭的 讓老父老母出來跪著哭著道歉的 有沒有? 出去狂出去亂,拉K吸毒飆車狂賭狂喝弄死自己, 死的乾淨就算了, 弄得自己半死不活癱瘓在床. 老父老母還得幫把屎把尿,照料到最後一刻. 兩老工作也沒辦法做,家中積蓄一天天燒. 未來還不知道是誰先離開人世. 不用負責?? 講那麼簡單 怪不得現代人寧可養貓狗,也不肯生小孩. 自家養的貓狗去強姦搶劫咬傷同類,賠錢給主人就好. : 所以,自己決定就好 : 上次帶家人去花蓮玩回程時 : 才走一段微彎路寛的台9線 : 家人就問我,這就是九拐十八彎嗎 : 每個人的接受程度不同 : 車是你自己在開的 : 你覺定就好 : 另外,出門前上網站查詢路況 : 確定沒有災情再上路,可以避開80%的危險 : 剩下的20%,是雨季無法預測的落石 : 但也還好,我的底限就是 : 下雨不走台9 : 雨後1週內也不走台9 這是基本的,碰到氣候變化劇烈的,盡量不要開 出去玩不是拿命去賭 人人買彩券,都希望那個頭獎幸運落到到自己身上~~~ 壞天氣走那些危險路段,卻一堆人不覺得自己有這麼衰!? : 到目前是沒遇過什麼危險的情況 真給你遇到,得先問問天堂或地獄有沒有wifi 或者是 4G 吧. 死了沒有回頭的機會,人生只有一次. : 另外我最欣賞蘇花和北宜的大車了 : 他們都很有SENSE,能夠一眼洞悉你的車速 : 即使每次都保持相當距離 : 跟沒多久(有時甚至是幾秒內) : 他們有機會馬上讓 船過身就過,大車也是一堆禮貌斯基. 犯不著自己開大車,還拖累後面一堆車龍 看得到對向暫時沒車,一堆大車司機也是幫忙做伺候,招手快超車. 同樣的,小龜車自己也是要有相同氣度 知道自己開不快,當了路隊長 不是他馬的 路權我的 你有意見嗎?? 而是稍微旁邊停一下,讓後面順過,再繼續自己的好遊程. 開車好禮儀 : ※ 引述《disgusting (噁心的)》之銘言: : : 如題 : : 月底想要在台北租車 開去花蓮玩 : : 無奈父母一聽到要開蘇花 堅決反對 : : 他們認為蘇花的危險是即使我技術再好 : : 開得再安全都沒辦法避免的 : : 想請問一下 蘇花到底有多危險 : : 然後我該怎麼說服他們? : : Ps : : 我知道這樣的問題會讓人感覺我像媽寶 : : 但對我來說這是一種尊重 : : 如果我今天不詢問他們的意見 : : 萬一在路上真的怎麼了 實在不太好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.254.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1559970731.A.CE8.html
k1400: 06/08 13:29
timn0225: 請問您激動啥勁? 06/08 13:42
我沒激動阿,只是聽到 "自己出事,別人不用負責" 這句荒唐話,覺得 很好笑 而已 不用講啥, 單講那些颱風天爬黑山,把空勤當計程車在叫的. 或者是颱風天跑去海濱衝浪玩水的. 窩靠~~~哪一個不是這樣? 自認有本事涉險,就有本事自救,別打 119 在老天面前耍屌,有個鳥用? ※ 編輯: maniaque (180.217.254.73 臺灣), 06/08/2019 14:28:30
zeanmar: 還在黑山 你還兩蔣時代阿?黑山是在管啥請你弄清楚 06/12 09:12
zeanmar: 跟這那些不讀書的記者亂講話只會嘴沒屁用的 06/12 09:12